Caloo(カルー) - 愛知郡東郷町の整形外科の口コミ 2件

愛知郡東郷町の整形外科の口コミ(2件)

三ツ池整形外科 (愛知県愛知郡東郷町)

hanhan(本人・30歳代・女性)

何十年ぶりかに突き指をしてしまい、家の近くにあったこちらの整形外科に来院しました。
普段通りかかった際に結構車が止まっているのはみていましたが、私が行った日も多くの方が来院していました。多くの方はリハビリに来ている感じでした。
先生は男性で丁寧に診てくれました。少し腫れもあり利き手であったこともあり、私の指に合わせた固定具を作成し頑丈に処置してくれました。
湿布の処方だけだと思っていたので、安心しました。
お陰様で日常生活もしやすくとても助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

みやけ整形外科 (愛知県愛知郡東郷町)

noajr(本人ではない)

初診から2〜3回受診。
高齢の親の転倒による腰の痛みの付き添いで診察を受けました。
全てが驚くことばかりで他クリニックでは全く経験したことがない診療対応で戸惑うばかりでした。
初診時から受診ごとにこちらのクリニックは、患者や付き添い人にどのような状況で今日またはその後どうされたのかなどDr.診察前にも関わらず、看護士らしき方への説明のみ、2回目以降はいきなりレントゲン検査。
毎回診察前に何の説明なく検査。受付後、トイレに付き添い人が離れている一瞬、戻った際には待合室に患者本人はおらず、慌てて探すとレントゲン室に既に連れて行かれており、2回目受診時には再転倒後より前回とは違う箇所の痛みを訴えており、その説明をすることなくの事でした。
またレントゲン検査の際も痛がっているので付き添い人が補佐しようとした際もスタッフ以外は出てくださいとレントゲン技師に言われ、こちらが心配から退室際に見てみると何も支えるこなく技師は静観していました。
Dr.診察時もカルテ作成しているアシスタントにむにゃむにゃと処方や症状を伝えてました。患者側は非常に分かりづらく不安な対応でした。
また補助金手続きをすれば還付されるからと希望しないサポーター購入やサプリメント営業をされました。
2回目以降に納得いく説明や検査確認などを希望するとD r.技師共に前回診察時に説明している、無理には勧めてはいないと露骨に不機嫌な態度、叱責されました。
受付や看護師の方々は、とても丁寧、親切なご対応をいただけましたが以後こちらを受診することはありません。
個人の主観よりご参考まで。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月