Caloo(カルー) - 名古屋市南区の整形外科の口コミ 8件

名古屋市南区の整形外科の口コミ(8件)

つげ整形外科 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がケガをしたため付き添いで来院しました。
気さくな先生ですが、診察や説明は早く的確に行なっていただけるため安心感があります。地元では有名な整形外科ですが、人気がある理由が理解できました。
看護師の方々も親切で、ケガをして元気のない娘にやさしく接していただきました。娘はまた行きたいと言っています。
看護師の妻は骨折で受診しましたが、手際がいいと絶賛してきました。
待合室は広いため間隔を十分にとれます。
駐車場は広いため安心して駐車することができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

はなみずき323(本人・60歳代・女性)
4.5 整形外科 膝蓋骨骨折 けが

膝蓋骨骨折の手術を受けました、看護師さんは男女とも親切で不安を和らげて
下さり安心して手術を受けることができました。
医師の説明もわかり易く、麻酔科の先生の説明も丁寧で安心できました。
細かい注文も、スタッフは、いやな顔をせず気持ちよく対応して下さいました。
個室に入っていたんですがトイレも部屋にあり綺麗で何の問題もありませんでした。ただ、リハビリ室まで遠く術後の身には応えました、もう少し病室に近い所に
あると有難いと思いました。退院後はクリニックでの治療でしたが予約時間があって、ないようなものでかなり待ち時間がありました。
その後は順調に回復して家の近くの整形外科をリハビリに紹介されたんですが
これがまいりました、もう少し増しな所を紹介して欲しかったです。
総合的にみて、とてもいい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月
料金: 92,000円 ※病室を個室で1日6,000円かかりました。

名南病院 (愛知県名古屋市南区)

オレンジ050(本人・50歳代・女性)

熱傷の術後の転院でお世話になりました。
大きな手術はしてもらってないのですが、治療に関しては、良くも悪くも標準的かと思います。看護士さんも、いろいろな契約で働いておられるようで(正社員、派遣、契約、学生、等)対応は色々違いますが、良くしてくださいます。入院中の洗濯はクリーニング発注、小さな売店は営業時間が短く、開いていないなどは、少し不便です。
ただ、入院中の食事はとても美味しい方だと思います。入院時の食事はとても大事なのでそこはポイント高いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: エキザルベ、リンデロン-VG軟膏0.12%、アズノール軟膏0.033%

医療法人山和会 山口病院 (愛知県名古屋市南区)

らくだ939(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 ヘパーデン結節 手足の関節が痛い

名古屋市南部の中核的な病院です。診療科目も総合病院ほどではないですが多数あります。ベッド数は少ないですが、入院もできます。
元々、外科専門の病院だったことや、救急指定病院のこともあり、救急車や怪我の患者さんがいるときは、かなりごった返した感じがします。看護スタッフはベテランさんが多く、頼りになります。24時間対応してくださるので、急病のときはありがたいです。夜間時間外にかかりたいときは、電話して行かれるのをオススメします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

ゼッカ(本人・40歳代・男性)

以前に年末に誤って転倒、
左橈骨遠位端を骨折して
時間外の病院に受診して
その病院では対応出来ずに
中京病院に救急車にて転院、
年明けに最速の日程で手術を
して頂きました、
手術前の説明もわかりやすく
して頂き、
術後も月1で一年通いましたが
骨形成なども毎回丁寧に説明して
頂き応対も柔らかく安心して
治療を任せれました、
経験豊富な医師、看護師、ギプスの
作成スタッフのかたに恵まれており
紹介状は必要ですが非常に頼れる
病院だと思いました、
抜釘後に転院をして近医にて治療を
継続しましたが必要時には、
検査などでお世話になりました。
会計も自動精算機で迅速に行えて
大病院にありがちな待たされることも
少なかったです、
病院内も清潔で明るくお勧めできますよ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月

三浦クリニック (愛知県名古屋市南区)

kurumi(本人・40歳代・男性)

足をくじいたため骨が心配で来院

骨には異常がないとの判断だったのに、動かすと痛いだろうからと固定された。
そして毎日通院するよう勧められた。
次の日に別の整形外科へ行ったら「包帯固定で十分だよ」と言われた。
高い医療費(固定費用)払ったのに・・・

そんなに待合室に人はいなかったが、かなり待った。
どうやら、人によって診察時間がかなり違うようだ。
実際診察を受けてみると、確かに説明とかは親切に感じたがあまり必要のないような話が多いような印象を受けた。
見た感じ病院の規模の割にはリハビリ室(?)のスタッフがやけに多く感じたので
人件費のために必要のない固定をしたのか?と感じた。
整形外科で受診するならやっぱり専門のところがいいのかと思います。
受付の方も人が待っているのに大きな声でしゃべっているし・・・(私語)

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

すみれ933(本人ではない)

70代母が足の骨折で入院。入院当初からコロナ流行による面会謝絶が2ヶ月続き、本人の状態を把握できず書面や医師との面談により状況を聞いていた。初めベッドの空きの調整で眼科病棟に入ったが、翌日から何度か携帯で看護師から酷い扱いを受けていると電話あり。
その後、整形外科の病棟が空き、部屋を移動するが、意識レベルの低下により食事が困難とされ2ヶ月近く静脈栄養点滴で過ごしていたので、栄養状態に問題ないか何度か聞いていたが、問題ないと返事がきていた。
入院して2ヶ月半後に転院したが、転院先の医師より低栄養が酷い、アルブミンは1.1と言われる。10日ほど前に栄養値を聞いた時に問題ないと書面にて回答をもらっていたのはなんだったのか。かなり重篤な状況、覚悟してくださいと言われる。
中京病院での面会謝絶中の看護師の高齢患者への対応、医師からの適当な返答、自分から訴えることが出来ない患者への対応に医療機関としてあり得ないと思い憤りを感じています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: その他 薬:

三浦クリニック (愛知県名古屋市南区)

あいこ(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 尿管結石 背中の痛み

正直何が専門なのかはわかりません。肛門?内科?整形外科?肩関節周囲炎になった時も特にリハビリの指示は無く 自分で探してペインクリニックに行きましたし、左脇背中側が痛いと訴え 触診しましたが「便秘かな?」と診断されましたが 実は「尿管結石」と言うことが他の病院でわかり もう1センチの大きさになってましたので手術しました。尿管結石を見逃すお医者様は多いですがこちらもそのようです。あの時正しい診断がされれば手術まではなかったのかと思います。
ただお医者様の態度は話しやすくて優しいので 簡単な風邪や予防注射くらいなら大丈夫かと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月