Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の整形外科の口コミ 26件

名古屋市緑区の整形外科の口コミ(26件)

ほった整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

先生がとても優しく、丁寧に診察してくださいます。

こちらの症状を的確に理解してくださり、適切治療法を一緒に探してくださいます。

セラピストも粒揃いで、マッサージや、電気治療法等とても優しく丁寧にやっていただけます。

治療中も常に看護師さんが見ていてくださり、何かがあると飛んで来てくださいます。

とにかく病院内の誰もがとても優しく、居心地が良い雰囲気づくりをされています。

その為少々混みますが、待つだけの価値はあります。

おすすめです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠200mg、レバミピド顆粒20%「TCK」、ロキソプロフェンNaパップ100mg「トーワ」

さがら整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代)
5.0 整形外科 筋肉の損傷 背中の痛み

子供が部活で背中を痛めたため受診しました。最初に先生が診察したのですが、背中の上から順番に触診していただきました。ゆっくり丁寧に痛いところを確認してもらい、子供もどこが痛いかしっかり先生に伝えることができました。その後、別室にリハビリルームがあり、担当の先生がじっくりマッサージしていただけました。リハビリ専門の先生で、一人一人にあったリハビリを計画してくれ、ただ診察するだけではなく、治るまでしっかり診ていただけるので安心して通院できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人 愛恵会 愛光整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

ハーレーン(本人・30歳代・女性)

膝の痛みで3年ほど日常生活に支障をきたしているのですが 他の大きな病院の整形外科2件と、個人の整形外科1件に行ってもレントゲンやMRIを撮っても異常が無いと言われ「気のせい」「歩き方が悪い」「もう治ったでしょう?」などと言われて医者不信になっていました。「もうコレで最後」と腹を括って行った大学病院の整形外科の医師から「愛光整形外科さんで撮った方がMRIが見易いから」と紹介され、行ってみました。

正直また異常が無いと言われて終わりだと思っていたのに、他の整形外科医が見つけられ無かった傷んだ箇所を、愛光整形外科の先生が見つけてくれました 。大きな病院だからといって的確な診断をして貰えるわけではないなと、改めて思いました。愛光整形外科の先生には感謝しています。

話を聞いてくれる優しい先生です。病院内はとても清潔感があり、気持ちいいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月

安田整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

カエルちん(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 筋肉を痛めた

公園で子供と遊んでいて、右半身を痛めたので受診。
予約なしで平日午前で行ったが、すんなり受信できました。

入り口がバリアフリーなので、スリッパに履き替えずに気づかず靴のまま侵入してしまいました。ちょっと分かりにくかった。(メガネが曇っていて見えなかった)

レントゲンの撮影はスムーズだったし、結果の説明も分かりやすかった。医師と看護師さんのコミュニケーションも良好でよく連携が取れているように感じた。心配していたこと以上の説明もしてくれ、安心できた。

リハビリ施設には初めて入ったが、みなさん楽しそうに活動されていました。理学療法士の方もハツラツでした。

他の口コミサイトで「受付の人が最悪」とあり、確かに少し喋り方にクセがあるかな、とは感じたがそんな最悪というほどではないと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

かみのくら整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

インジウム523(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の病院で捻挫と判断されたけど全然治らないのでおかしいと思って評判の良いこちらへセカンドオピニオンに行ったのが最初です。子供が腕を痛がりほんとに痛がってたのでこちらの先生にみせたら、触って、あー肘内障かな。と。そしてひと技痛くない施術をして、はい戻ったよ、もぉ痛くないでしょ?ほんとに痛くなくなった様で子供の笑顔が戻りました。すごい!レントゲンとらずして一瞬にして見抜き一瞬にして治してくださいました!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

徳重整形外科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

sima(本人・30歳代・女性)

足の薬指をドアストッパーにぶつけ、痛みが引かないため受診しました。
朝9:30頃に行ったのですが待合室は人でいっぱいでした。リハビリもやっているのでそれを待っている人が多いと感じました。
1時間ほど待ち診察をしました。先生はもの静かで丁寧です。レントゲンを撮る間看護師さんが子供を抱っこしていてくれてよかったです。
お会計まではあまり待たなかったですが、トータルで2時間ほどかかりました。
また何かあればお世話になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 愛恵会 愛光整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

カメリア921(本人・30歳代・女性)

趣味のスポーツで膝を痛め、休んだりいろんな病院や接骨院に通っても
一向によくならず、もうずっと治らないのではと思ったときに
お友達に教えてもらいこちらの病院に診てもらいました。

レントゲンやMRIを撮ってもらい異常はなかったものの
運動でかなり膝に負担がかかっていたようで
日常生活で注意することをアドバイスいただき
リハビリに通い治りました。

建物は古くちょっと薄暗い?感じもしましたが、清潔です。
先生も看護師さんも優しくて、説明もわかりやすかったです。
多くの患者さんが待っていたので
テキパキ仕事されてました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 愛恵会 愛光整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここら辺では有名な整形外科です。駐車場はたくさんありますが混んでいて止めれない時があります。中もすごく混んでます。待つ事必須です。先生の診察室には有名な野球選手と先生とが映った写真が所狭しと飾られてます。建物自体は古いです。娘が足が痛いというのでつれていきました。レントゲンなど撮りましたが異常はなく安心しました。運動をして痛めたのでは?とのことでした。ここはリハビリと併設しているので、待合は一見混んでますが半分はリハビリ組です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年01月

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

最初に膝を痛め、次に首を痛め、どの整形に行けばよいのか?わからないまま1年近くもいちばん近くて空いているという理由で、別のところに通っていました。いつも空いているし(それは便利でもあってんですが)、診察が丁寧じゃない(見立ては正しいけど、湿布を貼るのみで自然治癒?)ので、友だちの情報で鳴子クリニックに替えました。あまりの違いにびっくり!いつも混んでいるのはそういうことなんですね。ちゃんとどんな症状にもリハビリがあるので、治療についての方向性ができて何より安心できます。初診では1時間以上も待たされましたが、次回からは予約制なので待ち時間は無しです。それがまたありがたい。患者に寄り添った感じを受けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

南大高整形外科リハビリクリニック (愛知県名古屋市緑区)

おかおかおかか(本人ではない・5〜10歳・男性)

単純性関節炎で受診しました。
膝の痛みが日に日に強くなったため、受診をしました。
割と新しいクリニックで、初診でも電話で予約対応をしてくれたことはありがたかったです。
どこの整形外科も激混みですが、こちらもコロナ化で間隔を取りながらもとても混み合っていました。
先生はレントゲンや触診をしてくれて、しっかり診療してくれたと思います。
痛みがひどくなり、2回目も受診しましたが、すぐに大きな病院へ紹介状と予約も取ってくださり、助かりました。

また、何か痛みがあれば受診したいクリニックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※医療証あり

清水山整形外科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

かじゅにい(本人・60歳代・男性)
4.0 整形外科 骨折

駐車場はいつも満杯で昼近くになるとリハビリの方が帰り始めるのでその時間に行きます!受付で先生の治療かリハビリかチェックして待ちます、マンガが単行本で揃ってますので、マンガ好きな人はいつまでも待てるみたいです、先生は色黒でアウトドア系です、私の踝の中の骨折を見つけてくれたので信頼してます、バイクで転倒して救急車で運ばれた大病院では捻っただけで湿布で終わって帰りましたが、夜痛みで寝れなくなり次の日近くの整形のここに行ったらレントゲンで見つけてくれました、ギブスしたら楽になりました、別の日は指の間接の骨折で針みたいな細い破片が間接の中に入ってると言われ手術できる病院に行けと言われ紹介状を持っていったら、こんなのは取れないと言われたので帰って先生に言われたことを説明してここでやってと治療してもらいました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月

徳重整形外科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

なぎまま25(本人・20歳代・女性)

初診で先日伺いました。
初診でも予約しないと1時間ほど待つこともあるようで、「初診です」と伝えた瞬間「予約でいっぱいなのでどのくらいで呼べるかわかりません」と言われました。クリニックはとても清潔感がありました。
待っていると、確かに続々と来院される年配の方々…

リハビリ室、診察室、レントゲン室とあるようで
ほとんどのかたがリハビリ室の方へ入っていかれてました。
先生は優しい雰囲気の方で、口調も柔らかいかたでした。
ただ少し急いでるような感じが見られたのであまり質問できませんでした。
設備も新しいものが揃っているらしい事が書いてあるポスターも貼ってあったので、また何かあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

清水山整形外科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

軍師官兵衛(本人・40歳代・男性)

気づくと肩がひっかるような感じになり、しばらく時間がたてば治るだろうと放置しておいたところ、3日後位には洋服も着れないような痛みと胸より腕が上がらなくなってしまい来院しました。
診察、レントゲンで四十肩と診断され隣接しているリハビリ室に3ヶ月程通院しました。

先生の診察は分かりやすいです。関節のモデルを使ってどこが悪いのか、どのようにして治していくかなどの説明がありました。急激な痛みを取る為に、肩にヒアルロン酸を注射したりもしましたが、私はあまり効果がありませんでした。注射の方が痛かったので2回程で注射はやめました。あとは地道にリハビリでした。

[感想・看護師などスタッフの対応]

診察室とリハビリ室が隣接しているため、診察からリハビリがすぐにできます。リハビリをして頂ける方は基本的には親切なのですが、患者数が多いためある程度リハビリのやり方を覚えると一人で機械の間を歩くなど良く言えば自主性で任されます。
受付の方の着衣がアロハシャツで雰囲気は明るいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 愛恵会 愛光整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

軍師官兵衛(本人・40歳代・男性)

自宅で家具の配置換え中に壁と家具で手を挟んで受傷。
引っ越したばかりで行きつけの整形外科がなく、ネットで調べて来院。
この地域では昔から非常に有名な整形外科らしく満員でした。
症状をカルテに書いて、ソファで待ち、待ち時間1時間程で受診。
触診とレントゲンから骨折と判明し、すぐに固定の処置をして頂きました。
受診時にかなり痛みが強かったため、先生に言うと飲み薬を頂けました。
先生の説明も看護師さんの処置も非常に丁寧でわかりやすく安心して受診することができました。
骨がくっついた後も併設するリハビリ施設でリハビリに通院しました。
リハビリの際も手首の稼働域や痛みなど考慮しプログラムを作って頂き順調にリハビリができました。
ここは中日ドラゴンズの選手などプロのアスリートが来るほどの治療とリハビリがあるため安心して治療に専念できました。
半年程度通院しましたが、無事後遺症や動きが悪くなることもなく満足しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

社団旭陽会中島整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)
4.0 整形外科 中島 けが

時間に遅れそうになり、自宅から慌てて目的地へ行こうとした時に階段で足を踏み外し激痛が走りました。日曜日だったこともあり、車で2,30分の所にある休日診療の病院まで行き、一通りの検査を受けた後、痛み止めの点滴を受けました。その後、自宅近くにある当院を紹介され、診察を受けることになりました。

紹介状に書かれていた内容のままでしたが、足の踝あたりが腫れ上がっていたので安静にすることと、患部にモーラステープを張って炎症が引くのを待つようにと言われました。完治するまでに3,4週間はかかるだろう、とのことでした。

先生も看護師さんも受け付けの方も、とても丁寧で親切な応対をして下さいました。鳴海駅からもそれほど遠くない場所にあり、初めての来院でもすぐに分かると思います。夕方早くに訪れましたが、その時は患者さんの数が少なく、診察と会計までに多くの時間は要しませんでした。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モーラステープ20mg

さがら整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

トパーズ551(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの骨折でかかりました。
日によって待ち時間は変わる気がします。長いときは2時間くらい待ちました。
先生は子どもに対しても親切で優しいです。素人の質問も面倒がらずに答えてくれます。看護師さんもテキパキとしていて手際良くこなしてくれます。子どもにも笑顔で接してくれます。

残念なのは受付の方々がとても冷たい感じがします。受付さん同士に嫌な空気が流れているのが、待っているこちら側にも伝わってきます。初診でかかったときも、受付に初診ですとお伝えしているのに、担当が違うのか「こちらに言って下さい」とぶっきらぼうに言われて残念に思いました。
せっかく素晴らしい先生と看護師さんなのに受付さんの雰囲気だけでこんなに印象が変わるんだなと思う程残念です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

さかざき医院 (愛知県名古屋市緑区)

ポコ(本人・40歳代・女性)

私は整形外科に受診したくて初めて診てもらいました。先生もスタッフも優しく感じは良いです。受付のスタッフも言葉使いもよくて好感が持てます。
しかし、内科や胃腸科もやっていて、待合室には熱がある人やら、吐き気を訴えてる子供さんやら、いろんな人がいます。私は1月に受診したのでインフルエンザ疑いのある人や胃腸炎の人もいて、待合室がすべて一緒ということに少しだけ違和感がありました。
以前、ちがう内科に受診したとき、熱が高いと話したら隔離みたいなちがう待合室で待機させられましたがインフルエンザ時期でしたので、このような対応は逆に好感が持てました。ですから特に冬場は整形外科目的で受診したくても私はマスクをして、この病院には行きます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

藤田外科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人・40歳代・女性)

腰のヘルニア治療のため通院しました。中京競馬場駅のすぐ近くなので、電車での通院もしやすいと思います。駐車場も広いので十分停められると思います。院内はいつもやや混雑しており、30分ぐらいは待たされると思います。私は急激に腰に痛みがありほぼ歩けなかったので看護師さんが診察室まで付き添ってくれました。レントゲンを撮ったり触診したりしてほぼヘルニアでしょうとの診断でした。しかし、もっと詳しい検査が必要ということで、こちらの病院ではない医療機器で診察しなければならないということで紹介状をいただき、帰宅しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠50mg「トーワ」、ロキソニン錠60mg

南医療生活協同組合 総合病院 南生協病院 (愛知県名古屋市緑区)

木星149(本人ではない・70歳代・女性)

骨折より緊急入院し、その後、手術となりました。
先生は優しく丁寧で信頼がおけます。
病室にも頻繁に顔を出してくれました。
看護師もリハビリ担当も信頼のおける方々でした。
説明も丁寧です。
寝たきりにならないように、配慮してくれます。
ただ、手術までは、時間がかかります。
もう少し早く対応してくれるとよかったです。

病院施設は他病院にくらべて満足できるものではありません。が、新しいだけあり清潔です。
食事はあまり美味しくはありませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

トリトン470(本人ではない・10歳代・女性)

子供が体育で痛めたという事ではじめ通院しました。
病院内は明るく室温も苦にならないくらいの設定です。
レントゲン室がわかりにくく一瞬戸惑いますが技師さんは凄く優しく声がけして頂けます。
先生はしっかりと私達患者、付き添いの話に聞き入って頂けて判断なさる良い方だとおもいまさした。

2回がリハビリっぽくエレベーターもり移動は苦になりません
院内に明るい日差しがいい雰囲気をだした感じの良い病院です。
ただ受付の方々若干多く対応があたふたした感じをが見受けられました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月