Caloo(カルー) - 尾張旭市の整形外科の口コミ 6件

尾張旭市の整形外科の口コミ(6件)

独立行政法人 労働者健康安全機構旭労災病院 (愛知県尾張旭市)

ぼちぼち(本人ではない・70歳代・男性)

家族が交通事故に遭い、救急車で運ばれた病院から転院となりました。そのまま入院して手術を受けた後、リハビリでも大変お世話になり、なんとか1人で歩けるまで回復できて感謝しています。先生もスタッフさんも、とても親切で優しかったです。先生は非常に親身に話を聞いてくださり、詳しい治療説明もしてくださり、今後のアドバイスもいただけ、助かりました。ただ少し駅から歩くと遠いので、車でない場合は少し不便かもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月

四軒家整形外科クリニック (愛知県尾張旭市)

こどもが転ぶなどで、3回通院しています。

予約はできませんが、15分ほどで見てもらえる場合が多く、他の整形外科が待ち時間が長い中ありがたいです。

うちの子たちは3回とも足首を捻りましたが、腫れ具合や触診、レントゲンなど診て頂き、2回は足首固定と包帯、1回はギプスでした。

先生は、穏やかで必要なことのみを伝えるタイプの先生なので、次の診察までどれくらい動かしていいのかなど分からないことはこちらから聞いています。

ケースと年齢によりますが固定からゆっくり歩けるようになるまで2〜3週間ほどだったのも治療が適切だったからではないかと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

つぼい整形外科・内科 (愛知県尾張旭市)

yuzu(本人・40歳代・女性)

足の捻挫でお世話になりました。
受付の方が感じがよくて、リハビリにこられている年配の患者さんに明るく優しく対応されてました。
私にも勿論優しい対応なのですが、他の人に優しい対応を見ていると気分もいいですね。

先生も優しく、丁寧に診察していただけたので、痛みはあったのですが、ほっとしました。
病気の時は勿論ですがケガの時も落ちこんでいて、人の言葉や対応に敏感になっていると思います。
こちらの病院の先生やスタッフの方のようだと、とてもありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

ベル整形外科クリニック (愛知県尾張旭市)

綿雪103(本人・30歳代・女性)

患者さんで待合室が混み合っていても、リハビリの人が多いので、診察は思ったより早く呼ばれます。
理学療法士や作業療法士が多いのか、スタッフはかなりたくさんいて、年齢の幅も広いです。老若男女が働いているというかんじです。コミュニケーションもよくとっているなという印象です。診察はテキパキしていて診断を下すまでの手順は的確だと思います。
はっきりしなくても、代案を提案してくれたりと患者としては満足できました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

サラマンダー855(本人・40歳代・男性)

今年の3月、自分の不注意で左腕にケガを
してしまいました。
比較的近くにある旭労災病院で治療を受け
ました。体調もあまりよくなく、待ち合い
のイスで横になってまっていました。
看護士さんが声をかけてくださった記憶が
あります。治療で何針か縫いましたが、特
に痛かった記憶はありません。別段、不可
な部分はありませんが、すごく良い、とい
う感想もありません。広い廊下にたくさん
のイスと机があり、休憩場所は広いです。
飲み物の自販機だけでなく、食べ物の自販
機もあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

宮本整形外科クリニック (愛知県尾張旭市)

まーぽん(本人・50歳代・女性)
3.5 整形外科 疲労痛

いつも、夕方は一時間待ちは当たり前でしたが新型コロナウイルスの影響で、とても空いていました。
また、感染しないよう予防策もしっかりされていました。
今回は、首から肩、背中、頭も痛く、骨や軟骨に異常無いかの診察に行きました。
私のような患者が何人か診察に訪れていたようでしたが、あらゆる角度からレントゲンを映し、幸い骨や軟骨には異常なく、痛み止め等の薬を処方してもらいました。
三回ほどの通院と薬を飲み痛みがなくなり完治しました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月