Caloo(カルー) - 豊川市の整形外科の口コミ 20件

豊川市の整形外科の口コミ(20件)

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

こうちゃん(本人・40歳代・男性)

先日、膝の手術で1週間入院しました。先生のオペも素晴らしかった。
私は初めての入院と手術で緊張してたのですが、新人の看護婦さんは手術後は居ないけど引き継いでおきますと言ってたのですが残業して術後の点滴等も熱心にやって頂きました。
すごく親身になってくれて良い対応だと感じました。
手術後2日後は違う方ですがこれまた看護婦Yさんはリハビリ終わった時間を見計らってリハビリお疲れ様です。
シャワーのお手伝いしますってシャワー時間わずかに過ぎているのに車椅子を押してシャワー室まで連れて行ってくれてお手伝いしてくださいました。
この2名の看護婦さんの対応は特に素晴らしかった。
ありがとうございました。ただただ感謝しかないです。
これからもお仕事頑張ってください。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 鳳紀会 可知病院 (愛知県豊川市)

エビのしっぽ(本人・40歳代・男性)

自動車のもらい事故に遭遇してしまい。首と肩を傷め、整形外科を渡り歩き、たどり着いたのが可知病院でした。
痛くて動かなかった、腕と肩が、回復しました❗
先生の診断に基づいた治療とリハビリテーション科でのリハビリで傷みと動きが回復しました。
救急車で運ばれた総合病院では改善されなかった、傷みや動きが、嘘みたいに改善回復しました。
この病院には、43年前、保育園時代に脚にガラスがくい込んで、お世話になりました。建物は、当時の面影はなく、新しく設備の整った新築の病院になってました。
ありがとうございます❗

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人憲成会 皆藤クリニック (愛知県豊川市)

あーさん(本人・30歳代・女性)

ずっと悩んでましたが、皆藤クリニックですぐに治りました!!
他では、治らなかったのでとても嬉しいです。
説明も、丁寧でしたし、いうことなしです!!

母親も、巻き爪なので、紹介しようと思います!
他のクリニックでは、何回か行って少しよくなり、
また爪が伸びて、巻き爪が酷くなりの繰り返しが多かったので、巻き爪にならないのがイイです!

巻き爪は、一生治らないものだと諦めてましたが、
治ったので、今年の夏は、ペディキュアを楽しもうと思います!
楽しみを増やしてくれて、ありがとう!!
巻き爪は痛いだけだと思ってましたが、ペディキュアをするっていう楽しみまでなくしてたことに、
治ってから気づきました。

巻き爪の方は、是非皆藤クリニックへ!!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

医療法人聖俊会 樋口病院 (愛知県豊川市)

ピヨ子(本人・20歳代・女性)

先日、怪我をしてしまい夕方四時までに会社に戻らないといけなくて急いでネット検索したら3時半からみてもらえるこの病院をみつけ、受診をしました。
外観は古く初めての病院だったので少し不安でしたが、きちんと診察もしてもらい看護師さんたちも優しく温かい雰囲気の病院でした。目立たない病院で同じ市内にいながら初めて知ったのですが、穴場スポットだと思いました!その後のケアもきちんとしてもらい、待ち時間もなくスムーズに処置てもらいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)

ちよっと冷たそうに感じるが慣れると安心できる先生。

何でも診てくれてお任せできます。

市内のリハビリの機器がたくさんあるクリニックよりみんな親切。

先生が中心だから先生の中身を観察して受診してほしい。

ここの先生はいいよ。

余り混んでいないので待ち時間も短いが、しっかり診てくれます。

巻き爪も保険診療で処置してくれますよ。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ささき整形外科クリニック (愛知県豊川市)

4.0 整形外科 変形性ひざ関節症

本日、初診です。
膝の首が痛くて受診しました。

まずレントゲン技師の先生のお話があり、事細かに経緯や状態を聞いていただけました。
待つこと数分で両部位のレントゲン撮影してまた待つこと数分で診察でした。

看護師さんが再度、様子を聞いてくださいました。
握力、足の太さを測定、やはり細かいお話をされて、先生の診察です。

ほっとさせられるような先生が来られ安心しました。
またまた話易く丁寧な診察でした。
「変形性ひざ関節症」と言われ、ヒアルロン酸の注射をしてもらいました。
一週間に一度、8回注射するそうです。

そのあとリハビリもしました。

先生はじめ、スタッフの皆さんが感じよくて本当に良かったです。

とても患者が多く混雑していたので初めに呼ばれる張ってまで30分くらい待ち、終わるまで2時間近くかかりましたが、丁寧な診察なので納得しました。

これからもお世話になります。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

ささき整形外科クリニック (愛知県豊川市)

ice(本人・40歳代・女性)

診察の待ち時間は長いですが、リハビリはそんなに待ちません。
看護師さんはどの方も優しい対応で、安心感があります。
先生の診察は丁寧で、日常で気をつけることも教えて頂けます。
例えば足ならば、正しい靴の選び方や履き方から教えてもらえます。
事故にあった時の保険対応もスムーズで、不安はありません。
リハビリは形式的ですが、だから待ち時間が少なくて済むのかもしれないです。
長く通うのにもストレスが少ない医院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)

肩甲骨 首回り 肩が 痛いため 整形外科に受信しました 先生の診察を終え レントゲンを撮り レントゲンの 結果を説明してくれました まず診察の時は どのように痛いかどんな時に痛いか いつから痛いか などなど聞かれ先生が 肩の動き 首の動きなどを 直接 触診され 診察してくれました 整形外科でもレントゲンを撮るだけで 直接触ってみてくれる先生は 今は少ないように思われます レントゲンの結果も 丁寧に説明してくださいました 結論的には 骨には異常はなかったようですが 姿勢が悪いとのことでした 自分では姿勢がいいと思っていたので 初めて そのことに気づき 姿勢が悪いことが 首や肩 肩甲骨に負担をかけているのだそうです 分かりやすい説明で 本当に安心しました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人桃源堂 後藤病院 (愛知県豊川市)

らっとん(本人・50歳代・男性)

建物は古いです。
ペインクリック、整形専門で、特に脊柱、腰の手術に関しては遠方からも多く患者が訪れています。
専門の麻酔科医がいるので、安心して手術に望めます。
受付の対応は、無愛想でかなり悪いです。
ペイン外来看護師が一部文句とか対応酷いです。
ペインは完全予約制になります。
院長先生はすごく優しくて、信頼おけます。
ペインの先生は女医の麻酔科医で院長先生のお姉さんです。性格正反対でチャキチャキで説明は非常に丁寧で長過ぎる気もしますが信頼おけます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン
料金: 2,000円 ※通院の金額目安

医療法人 宝美会 総合青山病院 (愛知県豊川市)

1年程前から太もものあたりが痛いと思いながら放置していましたが、痛みがどんどん増すため近くの青山さんにかかりました。

整形外科はすごく混んでいますが、設備が整っているため待ち時間が多少長いのは仕方ないかと思います。
先生も笑顔で対応してくださり、色々質問をすることもできます。
関節炎ということでしたが、薬で対応していただいています。

看護師さん達も、対応が丁寧で、不快な気持ちは全く出てきませんでした。
病院自体も清潔感があり、良いと思います。

会計の際、助かったのはクレジットカード対応だったこと。
いくらかかるのかやや不安がある時は助かるかと思います。
ちなみに一括払いのみだそうです。
駐車場も広くて快適です。活気のある病院だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

いり(本人・10歳代・女性)

歩けなくなるほどのひざの痛みが続いたため、個人病院からの紹介により受診しました。
MRIの検査結果により棚障害と診断されました。
聞いたことのない病名ではじめはどんな病気なのかわかりませんでした。しかし、先生が参考用の写真を見せながらの説明をしてくださったので、とてもよく理解できました。
手術の前日からの入院でその日は絶食でした。
夜には看護師さんが様子を見るために巡回していたのでその際に不安なことは質問することができました。
手術は半身麻酔だったので先生たちの会話が聞き取れました。
手術中にも先生との会話が可能でしたので、寒いことを伝えたら体にブランケットをかけてくれました。
術後は痛みがひどく寝れなかったので夜中にナースコールをしたら痛み止めをくれました。ひとりで動くことができなかったので何度もナースコールを押してしまう機会がありましたが、看護師さんはとても親切に接してくれました。
退院後も少しの間通院しましたが、そのたびに回復していることを説明していただけたので、とても安心できました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 80,000円 ※手術・1週間の入院

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

はなみずき(本人ではない)

前の週に仕事で胸を強打したあと、手足のしびれ・貧血がみられたので念のため検査してもらおうと思いましたが、
どの診療科に行けばいいか分からなかったので、近くの総合病院の豊川市民病院に行きました。

問診のあと、先生に『心配なようでしたらレントゲンも撮りますか?』と聞いて頂いたので念のため撮影しました。
別段異常もないので特に処置することもなく終わりました。

先生、看護師さんともに親切に対応して頂きました。診察料が不安で、金額を聞いても嫌な顔せず調べて
頂いてとても助かりました。レントゲン技師の方も、作業がスムーズでストレスなく終わりました。
ただ総合病院なので(しかも予約なしの為)待ち時間は2時間ほどありました。会計は早かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

医療法人憲成会 皆藤クリニック (愛知県豊川市)

パールグレイ942(本人・30歳代・女性)

滝を見に行った際に木でできた砂利道の下り階段で滑って左手をついて骨折。
時間がお昼くらいだったため、2・3件電話しても繋がらず、総合病院も当日予約はもういっぱいで受け入れてもらえず最後こちらの病院に電話をしたら診てもらえるとのことでありがたかったです。呼ばれてレントゲン室に通されてから病院のスタッフさんがいなくなり5分くらいなぜか待たされましたが、結果骨折で動かないようにカチカチになる素材を巻いてギブスになりました。とりあえず処置してもらえて助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

パールグレイ942(本人・30歳代・女性)

朝に薬指の先を深く切ってしまい、自分でなんとか止血
夕方ごろまた、血が出だして、止血、お風呂後にも流血し
すぐ病院へは行かずに一晩経ってから病院へ行きました。
救急でもすぐにはやってもらえず、1時間以上待ってから
診察してもらい、その後1針塗ってもらい結果3時間くらい病院にいました。
深く切った場合はすぐに病院に行くべきでした。
救急で適切に処置してもらえてよかったです。
手に麻酔をうってもらい、感覚がなくなってから処置してもらったので
痛みも感じることなくおわりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

あやね(本人ではない・50歳代・女性)
3.5 整形外科 木の枝が貫通 けが

手首に木の枝が貫通してしまって、神経や筋を傷つけているおそれがあるために、大きな病院に受診するように言われ豊川市民病院の緊急外来に来院しました、初診票を書き待ち時間は1時間、その間にレントゲンなどの検査を行いました、幸い軽症で神経や筋を傷つけておらず重傷者優先の為に1時間くらい待ちました、処置は簡単で注射で麻酔を打ちメスで切開して無事に異物を取り除きました、先生は優しく愛想のいい人でした
感染症予防の為に抗生剤の点滴を20分ほどして痛み止めの薬を処方してもらい帰宅しました。後日検診で異物が残っているか細かく検査していただき助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 9,000円 ※緊急外来で9000円でした

堀江整形外科クリニック (愛知県豊川市)

ララ(本人・30歳代・女性)

交通事故で胸、首の痛みがあったため、翌日に近くの堀江整形外科へ行きました。

レントゲンをとったところ骨に異常はないとの事でした。首は頸骨捻挫との診断でリハビリ、自宅でも体操をするように勧められました。胸は胸骨挫傷で3週間くらいは痛いと思うので安静にとの事で痛み止めと湿布を処方して頂きました。

人気の病院みたいでとても待ちます。先生がレントゲンも撮られるのでその分さらに待つのかもしれません。先生は穏やかな方で分かりやすく説明してくれます。リハビリの方も気さくな方たちで感じが良かったです。電気の種類が何種類かあるようでいくつか試して好みのものを聞いてくれます。診察をしないでリハビリだけなら30分くらいの待ち時間でやってもらえました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

医療法人 鳳紀会 可知病院 (愛知県豊川市)

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)

整形外科で受診しました。
患者さんが多いためか、先生はいつも慌ただしそうにしていて、診察もささっと終わります。
短時間ですが、判断や指示はきちんとしてくれます。
少しコミュニケーション力が気になる看護師さんもいますが、女性の事務の方は皆さん親切です。
診察までの受付の流れが分かりづらいこと、待合が狭いこと、待ち時間が長めなことを除いては、規模もそこそこで立地も良く、利用しやすい病院だと思います。建物もとても綺麗です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

さくら(本人・30歳代・女性)

何日か前から背部痛があり、寝返りさえ打てない状態。
痛み止めも授乳していたため強いのは飲めず、横になりながら、過ごしていたが日曜の朝方には発熱も見られ、排尿時痛もあったため、尿路感染も考えられたため、外科も内科も夜間指定だった市民病院に電話。事情を説明して来院した。

待つのは仕方ないかなと思い、待ってましたが前の人が呼ばれて出ても次はなかなか呼ばれない。
その間、インフルエンザ疑いの方が数名やって来て、仕切りを挟んで待ってました。

熱があって、ボーッとしながら痛みで座れない状態でも、看護師は様子見に来る気配はなく、診察室の扉の隙間から見ると、笑って喋っている状態。

見てくれた医師は明らかに研修医のようで、まったく診察らしいことはせず、レントゲンを撮っても、わからないなぁ…とか言い出すし。専門外の医師にかかると時間の無駄だと実感しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※レントゲン

医療法人信雅会宮地病院 (愛知県豊川市)

デマントイド540(本人・20歳代・女性)

交通事故後受診しました。接骨院との併用を考えてましたが、来院早々に接骨院との併用は不可と説明を受けました。ホームページなどに記載してくれてるとありがたかったなと思いました。
お医者さんは無愛想。接骨院併用ダメなんですねと言ったら「別に行ってもいいけど行ったらもう来ないでね」と冷たい態度で言われました。診察後、看護師さんが来て、フォローしてくれに来たと思ったらまさかの追い討ちかけるような言葉を言われびっくりでした。中待合やレントゲン?などの検査をするときの待合の場所が分かりにくい。駐車場も止めづらい。あまりいい思いはないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※交通事故のため

医療法人聖俊会 樋口病院 (愛知県豊川市)

お(本人ではない・40歳代・男性)

GWに身内が診察に伺いました。
草むしりをしていて、少し足を踏み外したくらいなのですが、時間の経過とともに膝からふくらはぎにかけてパンパンに腫れてしまいました。
そのまま腫れが引かず、痛みも増して診察をしていただきました。
レントゲン、MRI、エコー、ありとあらゆる診察を進められ、挙句の果て、医師は「んー、わかりませんねー」でその分の診察代だけ払わされ、帰らされる羽目に。

どんどん腫れがひどくなっていくので
その後、某市民病院で診察したところ、機械の診察をせず医師が患部に触れただけで、「コンパートメント症候群だね!」とすぐ病名が判明し、手術をすることに。
早めに来てくれてよかったですとのことで、こんなにも医者の質って違うんですかね?
たまたまその医師がダメだったのかもしれませんが、患者見過ぎて、流れ作業になってる感がすごかったです。

触ってすぐにわかる医師と、
とりあえず機械で検査させてそれでもわからない医師。

もう樋口さんには診ていただかないです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: