Caloo(カルー) - みよし市の整形外科の口コミ 9件

みよし市の整形外科の口コミ(9件)

みよし市民病院 (愛知県みよし市)

ぼちぼち(本人・50歳代・女性)

最初は、みよし市民病院を知らなかったのですが、交通事故の後遺症で悩んでいる時に、ご紹介いただき伺いました。とても受付の方々は親切でした。先生も親身に話を聞いてくださり、画像を確認して心配くださり、なんとか少しでも良くなるようにと治療法を考えていただけ、とても有り難くて助かりました。病院も周りの自然環境が非常に良いところに建っていて、明るい雰囲気でした。少し会計や薬に時間がかかりますが、それ以外は良い病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

みよし市民病院 (愛知県みよし市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

公園を散歩中に躓いて転んだ際に、左手を強打してしまいました。翌日、掌が紫色になって腫れてきたので、みよし市民病院の整形外科でレントゲンを撮っていただいたところ、小指の根元が骨折していることがわかりました。きれいな形で折れている非開放骨折だから、このままギブスをつけておけば2週間もあればくっつきますと診断さ、ギブスを巻いていただきました。そのギブスが、昔の硬いギブスとは違い、指が少し動かせる柔らかいギブスで、先生は少し指を動かしてもOKといわれ、日常生活の面では、とても助かりました。2週間でギブスもはずすことができ完治いたしました。指を動かせるギブスだったので、リハビリも不要でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

臼井整形外科 (愛知県みよし市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)

手のひらにコブが出来て、こちらを探して口コミが良かったので行きました。患者さんも多く待ち時間は口コミどおり長かったです。ただ診察室から出てくる患者さんが長いので一人一人を丁寧に診察してくれている印象でした。受付の方が親切に対応して下さり笑顔が印象的でした。呼ばれて診察室に入り先生に状態を見せて直ぐに病状が分かって、その後の治療やストレッチなどを教えてくれました。無駄にレントゲンや薬を出さない病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

三好ケ丘整形外科 (愛知県みよし市)

chittaaa(本人ではない・40歳代・男性)
4.0 整形外科 ギックリ腰

主人がギックリ腰になり家から少し遠いのですが日常生活に支障がでるレベルだったので一刻も早く少しでもラクにしてもらいたい為、祝日にやってる病院を求めて当院へ。
Googleマップでの評価が酷すぎて別の病院にしたほうがいいのでは…と少し心配でしたが、混雑はしてるもののテキパキと手際良く痛み止めの注射を打ちサポーターも出してくださるなど対応は普通によかったそうです。悪化することが一番心配だったのでとりあえず嫌な思いをすることもなく無事に診察を終えることができホッとしました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

三好ケ丘整形外科 (愛知県みよし市)

ukiuki(本人ではない・10歳代・女性)

子供たちがお世話になってます。
インターネットで予約できるので便利です。予約していけば、待ち時間はほとんどないです。
先生の診察はあっさりしていて、人によってはそっけないと感じるかもしれませんが、
質問には答えてくれるので、私は気になりません。
受付の方や、レントゲン技師の方はとても親切です。
最近自費のマッサージを受けれるようになったようです。機会があれば試してみたいです。
近所なのでこれからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

三好ケ丘整形外科 (愛知県みよし市)

娘(2歳)を抱っこしたときに右腕から「ポキッ」と音がして、痛そうに泣き右腕を使おうとしませんでした。以前にも(2014年5月)肩が外れたことがあり、同じような症状でした。

[医師の診断・治療]

腕が外れた時の状況を聞かれました。

腕と肩を回したり、指圧するなど(触診)でどこが外れているかを診断し、腕を少しひねるように触り関節をはめていました。

塗り薬や湿布薬は医師の判断で処方されませんでした。

最初に総合病院の救急外来(夕方だったため)に受診し、レントゲンをとってもらい診察をしてもらったけれど、原因がわからず後日もう一度診察を受けるように言われました。
それでも、娘が痛そうにしていたので三好ヶ丘整形外科に受診しました。
夕方というのもあり混み合っていましたが、診察はとても親切ですぐに腕をはずれていることを判断し、はめてもらえました。

ほんの少し触るだけで治ってしまったので整形外科の先生はすごいと感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※みよし市はこども医療費支給制度があるため料金はかかりませんでした。

みよし市民病院 (愛知県みよし市)

KIRA-STF(本人・40歳代・男性)

他の病院で診察を受け椎間板ヘルニアとの事で
MRIの検査が2週間先で、歩くのも困難で通常生活に
かなり支障があった為、知り合いに相談したところ、
毎週火曜日の午前中に腰椎に詳しい先生が居るとの事で
来院しましたが、初診受付で、受付カウンターに行った際に
自分の歩く姿を見て、即看護師を呼んでくれ車椅子を用意してくれました。

その後、診察まで結構な待ち時間はありましたが・・・

診察受けた際に、3~4日で退院できる手術の事を聞いたところ
10年位前はヘルニア=手術の考え方だったけど
今は切らないで治す考え方と詳しく説明して頂き
治療していく方向になり、
何とか痛みを緩和して欲しい旨相談しましたら
筋肉注射と点滴を打ってくれ、痛み止めも種類多めに出して頂き
その日の夜は4日振りに、痛みで夜中何回も目覚める事もなく寝ることが
出来ました。
これからも通院し完治するまで通院していきます。、

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200、リリカカプセル75mg、ノイロトロピン錠4単位

三好ケ丘整形外科 (愛知県みよし市)

かかママ22(本人・20歳代・女性)

事故の時に、通っていました。院内は綺麗です。先生は椅子に仰け反っていました。そのあとリハビリに行きましたがたくさんのスタッフさんはいますが、あまり上手じゃない人がマッサージ?をするとただ撫でられるだけです。上手な人はベットに登って全身を使ってしてくれます。ベット数もスタッフも多いのでわりと待ち時間はそんなに無いと思います。ですが先生の態度が悪いのであまり行きたいとは思わないです。駐車場は広いですがいつも満車です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年04月

三好ケ丘整形外科 (愛知県みよし市)

Ran(本人・30歳代・女性)

ずっと足が痛くて病院へ
到着が少し遅れてしまったので待ち時間は15分くらい

診察室に入って靴と靴下を脱ぐ
痛いと言ってるところをエコーで見ると言われる。
なぜか痛いと言ってる場所とズレた所をエコーされる。
そこじゃなくてココが痛いんですって伝えた。
痛い場所をエコーされると思ったが更にズレてる所をエコーされる。
特になにもないみたいな事を言われた。
週1のリハビリで様子を見ようと言われた。

とりあえず、不安要素しかない為、他の病院で再診察してもらう事にしました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月