Caloo(カルー) - 瀬戸市の整形外科の口コミ 9件

瀬戸市の整形外科の口コミ(9件)

すずき整形外科 (愛知県瀬戸市)

アリサ(本人・40歳代・女性)

やーっと 優しいしお話をちゃんと聞いてくれる先生に出会えました
これからはすずき整形外科に行くことにします
今まで行った整形外科は一体なんだったのかと損しました
初診なので待ち時間は長かったですけど土曜日午後開いてるところをさがしてて友達に聞いて行ってみました

先生イケメンなのに気さくで話しやすいですよ🎵

行ったことで原因がわかって安心できました
先生が話をきいてくれないーって思ってる方は多いと思うので
鈴木整形外科おすすめです

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人青山病院 (愛知県瀬戸市)

adatama(本人・30歳代・女性)

右膝の痛みが強くなってきたので、以前から評判がいいと聞いていた青山病院へかかりました。

レントゲンを撮ってもらい、骨などには異常がないことがわかりました。ただ、膝の骨の角度が標準よりも浅いということで、痛みが出ているのでは、とのことでした。
膝の骨の周りの筋力トレーニングをすることで、痛みの軽減を図りましょうということでした。

先生の対応がとにかく素晴らしいです。評判で聴いていただけありました。とても丁寧に説明してくださります。わからないこともすべて聞けました。
ただ、先生は患者さんみなさんにそのように診察しているのでしょう、予約していってもとにかく待ち時間が長いので、待つのが苦手な方はやめておいた方がよいかもしれません。
しかし、自分の体をよくしてほしい、痛みの原因を知りたい、という方にはとてもおすすめです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 あい愛会浅野整形外科医院 (愛知県瀬戸市)

アヴェンチュリン182(本人・60歳代・女性)
4.5 整形外科 バネ指

今年春頃から右手親指を使い過ぎたのか 段々と痛くなり
夏頃にはボタンをかけるのも痛く 日々の家事も辛くなりました。
コロナ禍でもあり 完全予約の医院に先ずは行きましたが バネ指と診断され
炎症を止める薬 ゼスタッククリームを出してもらいました。
なかなか痛みが取れないのでステロイド注射も1回してもらいましたが 一向に良くならず 友達から 浅野整形外科でバネ指が治ったと聞き 受診した所
診断は同じくバネ指でしたがステロイド注射を1回してもらった所ビックリする程痛みが取れ 腫れあがってた指も曲がるようになり本当に良かったです。
まだ少し腫れがあったので 2週間程してから2回目のステロイド注射をしてもらった所腫れがひき 殆ど元に戻りました。
又何かあったら何時でもいらっしゃいと言われ 優しい先生に感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

ひがしの医院 (愛知県瀬戸市)

芙蓉淡紅華(本人・70歳代・男性)

診察時間予約ができないので早く行って長く待つのが欠点。
診察は心配相談をしてくれるがずばずばの指示が明確だ。
足腰筋肉痛とかがむ立ち上がる階段上る階段降りることがスムーズにできないし、無理するとコケる。それで整体に数回通ってたこと、もむと少しその場はよくなるが、すぐに痛みに戻る等々で話をしたが、もむことのやりすぎだと、指摘され、整体はすぐにやめて湿布と薬で様子見てれば数日で治るとの、ずばり、驚く判断が、しっかり強く言われた。先生の判断を疑ったが、結果はあってた。一週間後に回復に至った。凄く、驚くはっきりした指示が来る先生の診察指示でした。
信頼できるが、待ち時間が長いのが欠点。
早く行ってスマホして長く待つ覚悟が通院には要る。予約制を望むが予約制は取らないと決意もかたそうでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め丸薬、筋肉弛緩剤投薬、冷湿布

おがわ整形外科 (愛知県瀬戸市)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
3.5 整形外科 首のむち打ち

駐車場はひろく、とてもわかりやすい位置に立っているがいつも年配の方がたくさん来ており、混雑しているイメージです。駐車場に止められないこともあります。交通事故の後、首のむち打ちの治療でお世話になりました。毎回受診日は担当の方は違いますがどの方も丁寧に体を揉んでくださり、終わる頃には幾分楽になっているのでとても効果を感じます。先生は男の方ですが優しく的確な診察をしてくださるので安心できます。インフルエンザのワクチンも打てるので冬はお世話になっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年04月

瀬戸にしな整形外科クリニック (愛知県瀬戸市)

綿雪103(本人・40歳代・女性)
3.5 整形外科 腰痛

今まで感じた腰痛よりひどいと思って今回受診を決めたのですが、他の口コミを読んで、初診は相当待つ覚悟をして暇つぶしになるものをいくつか用意して向かいました。予めクリニックにも電話して聞いたところ、初診は予約が取れないので予約の方の間で呼ぶとの事。数が多い日は予約外や初診の人数制限をする事があると言われました。なので、午前でも午後でも開始時間近くに行けない人は一度電話で受付を制限していないか確認した方が良さそうです。
私は診療開始時間10分前に入りました。初診で予約外一人目なので待ちは一時間くらいと言われました。でも空いていた日だったのか15分くらいで一旦呼ばれ、診察をし、その後レントゲンを撮って再び診察を待つという流れで、かかった時間は終わるまでに一時間半でしたので、早い方かなと思いました。一旦呼んでレントゲンへ行くことで、待っている感覚をなくすようにしたのかもしれません。あまり待ったようには感じませんでした。待合室の椅子も工夫されていて、硬めなのと、肘置きがあるので、それに掴まって立ち上がりやすくなっていたり、高さがある椅子も用意されていて、座るというか腰を置くというタイプのものもありました。待合室のテレビが大きいものがあって、そこにはぎっくり腰、アキレス腱断裂、痛風などなど、起こりうる状態と対策法を流しているので、初めて見る人は勉強になるかもしれません。これが長時間繰り返しとなると暇かなとは思いました。
先生も比較的丁寧に説明してくれて、満足度としては良かったです。院内処方でしたので、それも楽でした。スタッフの方も丁寧に対応されてたように思います。
瀬戸市の整形外科はハズレばかりと聞いていたので、どうせハズレなら新しくて綺麗なところがいいなと思い、こちらを受診しましたが、マイナスイメージからのスタートだったからか気になる事はなく、なんの不満もなく受診することが出来ました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

すずき整形外科 (愛知県瀬戸市)

ビオラ624(本人ではない・男性)

何度か子供を連れて通っていますが、先生の説明はとても分かりやすく丁寧で満足しています。

しかし毎度1人の受付の方の態度が気になります。
お喋りも気になりますが、こちらからの質問に失笑しながら「分かりません」の一言
何度もありました。
今まで色んな科へかかった事がありますが、毎度こんな思いをするのはここだけです。

先生がとても良いだけに残念です。
そう思っているのは私だけでは無いと思います。

あと待ち時間がとても長いです
朝イチ並んで予約しても10番くらいで1時間半以上待ちます。
WEB予約が出来、あと何番目、とか見れるような受付方法があるといいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ひがしの医院 (愛知県瀬戸市)

猫にん(本人・40歳代・女性)

寝起きに階段から4~5段滑り落ち、少ししてから背中が痛くなった為、午前診に間に合うように仕事を早退して受診しました。
診療時間内に受付すればいいのかと思っていたら、受付は30分前に終わるそうです。今回は受付しますが次回からは早めに来てくださいと注意されてしまいました。
先生は若くはなかったですがハキハキした元気な方でした。痛むところを叩いて確認する時も力強かったので痛くて飛び上がりました。レントゲンに異常はなかったのですが、圧迫骨折の心配もあるから様子を見るように言われて、痛み止めの薬を頂きました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ネキシウムカプセル10mg

医療法人 あい愛会浅野整形外科医院 (愛知県瀬戸市)

やっほー(本人ではない・10歳代・男性)

小学5年生の息子が、友達とふざけていて背中を強く打ち、
次の日からランドセルが背負えなくなりました。
数日様子を見ても治らないので受診しました。

レントゲンを撮影しても原因は良くわからず、
「骨折かもしれないけれど、子供の骨折はレントゲンに写ら
ない場合もある」と言われました。
しばらく胸をサポーターのようなもので固定することになりましたが
どんどん具合が悪くなって、頭まで痛くなってきたので再度受診。
診てくれたのは最初とはべつの医師でしたが、やっぱり「骨折」という
診断でした。
頭が痛いので湿布と痛み止めをもらいました。

それから数日たっても、頭痛がひどくなるので、近くのカイロに
連れて行きました。
最初に背中を打ってから2週間たっていました。
カイロでマッサージをしてもらったら、すぐに治りました。
原因は、筋肉の異常硬直だったそうです。
2週間無駄にしました。
もうあの病院には行きません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布