Caloo(カルー) - 田原市の整形外科の口コミ 5件

田原市の整形外科の口コミ(5件)

かわさき整形外科クリニック (愛知県田原市)

ブラウン926(本人・30歳代・男性)

車で追突事故にあい、首や肩に痛みを感じたので、整形外科を探していました。
その時に知り合いから、良い整形外科があると聞き、少し離れているのですが行ってみました。
順番待ちをしている時、看護師さんがお年寄りの元へ行き話を聞いていたのを見て、わざわざ受付まで行かなくて済むように体を気遣っているのが分かりました。
実際に診察してもらう時も親身になって話を聞いてくれ、これからどんな症状が出てくるかなど詳しく説明もありました。
とても良い病院だと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人有心会かんべ整形リハビリクリニック (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

他の整形外科に比べて比較的待ち時間が短いので、いつでも受診しやすいです。
駐車場も広く、たくさんとめられます。
先生はあまり愛想がなく、少し怖いような印象を受けましたが、こちらが聞いたことにはしっかり答えてくださいました。
薬や湿布なども相談しやすいです。
院内は明るくとてもきれいです。
リハビリもできます。
リハビリのスタッフは気さくな方が多く、話しやすかったです。また整形外科に通うならこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

かわさき整形外科クリニック (愛知県田原市)

きの(本人ではない・30歳代・男性)

夫がかかとが痛く、歩くのが辛いというので、クチコミでいい評判を聞いていたかわさき整形外科さんを受診することにしました。

足底筋膜炎との診断でした。最近、仕事でずっと立ちっぱなしのことが多かったのが原因のようです。初期はマッサージも有効だと教わりました。診察のあと、低周波の電気を当てる治療もしました。薬はロキソニンテープを処方されました。なかなかすぐには完治しない病気のようです。

人気なだけあって、よく駐車場待ちができるほど混んでいます。朝一で行っても待ち時間はとても長いです。でも医師がしっかり丁寧に診てくださるので、人気の理由がわかる気がします。受付や看護師の方もテキパキしていて感じが良いです。処方箋薬局もすぐ隣にあるのでとても便利です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

かわさき整形外科クリニック (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

昔からあるとても人気な病院で、特に高齢の方が多く、いつも賑わっています。
待合室はあまり広くなく、待ち時間が長かったです。
受け付けの方や看護師さんは気さくで話がしやすいかたが多いという印象でした。
先生はわりとサバサバしている印象でした。
きいたことにはしっかり答えてくれました。
長時間の待ち時間のわりに診察時間が短く感じました。
リハビリもできるので安心です。
調剤薬局もすぐ近くにあるので便利です。
もう少し、長い待ち時間が解消されるとうれしいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年05月

しょうぶ105(本人・20歳代・女性)

肘から手の指まで両手痛いのが酷く、家事や趣味、仕事もできない状況です。3ヶ月ほど痛みが治らなくて仕事もできない状況で、また訪れたのですが、前回と全く同じことさせられ、聞かれてその結果が、じゃあ湿布出しとくね。もういいよ。と言い渡されました。辛すぎて涙が止まりません。湿布貼っても治らないのに悲しいです。二度と来ません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: