Caloo(カルー) - 刈谷市の整形外科の口コミ 7件

刈谷市の整形外科の口コミ(7件)

ふくだ整形外科 骨粗しょう症・スポーツクリニック (愛知県刈谷市)

さおりん(本人ではない・70歳代・女性)

数年前から去年まで、母が蒲郡の市民病院で先生に診て頂いていました。刈谷に引っ越しをして、しばらくは他の整形外科に通っていましたが、11月に先生が刈谷に開業されたと聞いて早速診て頂きました。

今の状態や今後どうしていくべきかを、とても親身に相談に乗って下さる先生です。(しかもイケメンです!!)

看護師さんやスタッフの方も、常にこちらを気にして下さっており、何でも聞きやすいのも助かります。

おまけですが、駐車場が広く車を停めやすいのも非常にべんりです。

今後も母と私とお世話になると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「三笠」

りーり(本人・30歳代・女性)

昔から偏頭痛持ちで、一時期頻繁に頭痛が起き、不安だった時に受診しました。他の頭痛外来にも通ったのですがMRIなどでは異常がなく、もしかして姿勢の問題なのかも?と思い、受診。スポーツクリニックということで、中学生くらいのスポーツをやっていそうな子供達の患者も多くいた印象です。
治療としては、マッサージのような処置をして頂き少しスッキリした気がしました。あとは漢方を処方されました。予約不要で平日でも20時頃までやっているし、駐車場も広々しているので混んでいる印象はありませんでした!
(頭痛は完全には治っていません)

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

医療法人明和会 辻村外科病院 (愛知県刈谷市)

菫540(本人・30歳代・男性)

仕事中に横っ腹を机に物凄い勢いでぶつけてしまい負傷してしまいました。公務災害として認定されたので自己負担金はありませんでした。職場の先輩に車で乗せて行ってもらったのが通院のきっかけです。
 平日の夕方だったので混んでいました。結構待ちました。レントゲンを撮ってもらいました。異常はありませんでした。大事には至っていないためか、あまり多くのことは語られませんでした。事情を説明すると、快く公務災害の書類を書いてもくれました。湿布を処方されたので、1日2回貼り換えて経過観察していくうちに治っていきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シップ
料金: ※公務災害に認定されたので自己負担分の料金はありません

医療法人 大朋会 刈谷整形外科病院 (愛知県刈谷市)

月空(本人・20歳代・女性)

通院が必要で職場が近かったのと職場の人からの勧めで、今回利用しました。
刈谷駅から近いと聞いていましたが、場所がわかりずらく初めて行った時は迷いました。
駐車場は2ヶ所あり、多くの方が止めれます。病院横は少し狭いので運転に自信のない方は道路挟んだ駐車場のが良いです。

電話予約して行きましたが混雑していました。小さい子からお年寄りと年齢層がありました。

看護師さんは、親切な方が多く気遣って下さったり丁寧に骨盤矯正コルセットのやり方を教えて下さいました。
医師は、忙しい日は疲れがわかりやすく口調や態度にでてしまう様で冷たい日がありました。

設備は、詳しい機械などはわかりませんがいろいろと置いてあり良いと感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

しゅうめいぎく072(本人・10歳代・男性)

体育の授業で、高跳びをやったときです。
着地に失敗をしてしまい、手からごきっとなり、すごくいたかったです。
骨折が疑われたためすぐにこの病院につれてこられました。
紹介状がないので数千円かかるのを覚悟して...w
平日なのにとても混んでいて、一時間、いやそれ以上かかったような...
とにかく、めちゃまたされました。
やっと呼ばれたと思って事情を話すと
とりあえずレントゲンをとってみようとのこと。
さすが、大きい病院だけに設備はしっかりしています。
○○治療室というのがたくさんありました。
そこから、またまたされます。
次に呼ばれたら、挫傷ですね、といわれました。
即刻、挫傷とは?と質問したら優しく答えてくれました。
しかし、待ち時間がとにかく、長い、長い、長いーーーー!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,000円 ※初回利用額

医療法人 大朋会 刈谷整形外科病院 (愛知県刈谷市)

Caloouser57125(本人ではない・10歳代・男性)

以前、息子が肘が痛いというので受診しました。
診察室に通されて、息子が痛いという箇所の説明をしようとしたところ「これからレントゲンを撮って悪いところを判断するんだから!」とこちらの説明を遮られました。レントゲン撮影後、再び診察室に通されたときに「息子が痛いと言っているのはここの場所です」と説明しましたが、レントゲンはちょうどその箇所が隠れるように撮られており医者は一瞬絶句してました。結局何も分からずレントゲンの撮り直しすらせず「湿布を貼って様子を見ましょう」ということで終わりました。
翌日別の病院に行きました。二度手間でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年09月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

百福(本人ではない・60歳代・女性)

母が転倒した際、足首が腫れてきたので救急でかかった。救急にいる医師は専門ではないので誤診もありきと思っているが、専門医が見落とすとは何事だ!

レントゲンを撮り、救急で異常なしと言われたが翌日診察にくるように言われ整形外科にかかった。
しかし前日のレントゲンを見ただけで「骨折無し、捻挫。湿布で様子見」と言われる。
松葉杖は貸してくれたが、サイズが合わず使いづらい。

腫れはひいたが、なかなか痛みがひかず、歳を考えても流石に2週間もたつのにおかしい??と思い近場の病院へ。

そこではレントゲンに加えMRIを撮ってその結果......骨折していました。
足首のだったからまだいいものの、命に関わる疾患だったらどうするのか。

若い医師の育成もいいが、若い医師は「医師」という立場に溺れて随分偉そうな医師が多い気がする。
救急でも、診察医師の後ろで別の医師がニヤニヤしていて大変気分が悪かった。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: