Caloo(カルー) - 安城市の整形外科の口コミ 36件

安城市の整形外科の口コミ(36件)

さとう整形外科 (愛知県安城市)

アイ(本人ではない・50歳代・女性)

妻が、股関節の痛みがひどくなり受診しました。
MRI検査、血液検査の結果 関節リウマチと診断されました。
引っ越す前に受診した 別の整形外科ではリハビリのみの対応でしたので、早期発見、早期治療出来て感謝しています。
私も、関節痛でお世話になり、注射治療で症状が改善しました。
MRI検査、透視X線 など 最新設備で検査してくれますから安心です。
また、リハビリは機械に頼ることなく、丁寧です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

安城整形外科 (愛知県安城市)

コムギ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 肩の炎症

本日初めて伺いました。
事務スタッフが10名ほど?居てテキパキと仕事していました。
待合室には20名以上の患者さんがいたので1時間以上の待ち時間を覚悟していましたが、10分ほどで名前を呼ばれて症状の聞取り。
その後数分でレントゲン、そして先生の診察というながれで会計まで1時間かかりませんでした。
常にスタッフが熱心かつ笑顔で話しをしてくれて嬉しかったです。
先生からの話しもわかり易い説明でした。
これほど、ストレスを感じない診療は初めて経験しました。
知り合いには是非おすすめしたいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

rin(本人・60歳代・男性)

右足親指付根の関節の軟骨が全く擦り減って、関節の骨が擦れる状態でした。
ほんの数mも歩くと休憩の繰り返しか、小指で歩くしかありませんでした。
地元の整形外科は元より、市民病院、名古屋の大学病院と診察を受け続けましたが、診断では「関節固定術」しかないとの結果でした。
ピンを打って、関節が曲がらないようにする方法です。
これを行うと痛みはなくなりますが、歩行は困難になります。
東京ならと片端から電話も致しましたが、同じでした。

私は、まだ孫っ子と一緒に遊びたい・・・
- 人工関節はないのですか?
- 膝や股関節は有るけれども、指の人工関節なんて聞いた事がない

掛かりつけに食らい付いて、こちら「安城厚生病院」なら知見があるかもと紹介状を書いてもらい、診察を頂きました。

「人工関節、ありますよ」「え、?!!」
東京ではなく地元に車で30分の病院で、緊急手術の枠を頂きました。

それから早5年、快適です。
痛みとの戦いだけでなく、孫たちと一緒に歩き、走りが日常としてできる。
こんな幸せを頂くことができました。
感謝しています。

なお、足だけでなく手の指の人工関節もあるそうです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

渡辺整形外科 (愛知県安城市)

プロスペロー436(本人・20歳代・女性)

交通事故で通院。
リハビリは、来れる時にというスタンス。
大体の方は、ホットパックと電気。
毎日来ていいので、時間がある方はありがたい。
リハビリ室は2階で、エレベーターがないので、
お年寄りは大変かもしれません。
登り降りができない人は、
1階処置室でやってくれるそうです。
先生もとてもベテランで、受付スタッフも対応がいいです。
ただ、駐車場が停めにくいので大きい車は大変かも!?
立地もよくバス停も近くにあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ささめ整形外科 (愛知県安城市)

yuyuyu(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の肘内障で診察を受けにいきました。
夜20時すぎに自宅で遊んでいましたが、何かの拍子に突然肘を動かすと痛がり大泣きし、骨折ではなさそうでしたがあまりにも様子がおかしかったので、翌日の朝一番で診察にいきました。
市内のなかではやや早い時間から診察していただけます。
結果としては、駐車場に着くまでの間に何かの拍子で治ったようで、先生に治していただくことはなかったのですが、おそらく肘内障とのことで診察をしてくださり、待ち時間も車のオモチャを貸していただいたりと受付の方も小さな子に優しい方ばかりでした。
お年寄りの通院の方も多く、20分ほど待ちましたが、先生がかなり丁寧で親切だったので、人気の整形外科だとおもいます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

亀井整形外科クリニック (愛知県安城市)

ジャポニカス331(本人・30歳代・男性)

足の小指をドアにぶつけてしまい、受診しました。
受診する前は、小指が折れているのでは無いかととても心配しました。
受付で、その旨を伝えると、「レントゲン写真→診察」の順番にしてくださいました。
診察の時に、「レントゲン写真から、骨折していないこと」を教えてもらいました。
とても、安心出来ました。
診察の後に、スタッフさんから、「小指のテーピング方法」を教えてもらいました。
このサービスは、とても素晴らしいと思いました。
テーピングの方法は、痛めた小指と、問題無い薬指の両指をテーピングするという方法です。
(つまり、薬指を添え木にするイメージです)

次に何かあったら、またこの病院に来ようと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤクバンテープ20mg

森整形外科 (愛知県安城市)

とろっと(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 滑液包炎 けが

肘に水がたまっていたので、
高校生の頃お世話になってたということもあり家から少し遠いけど行きました。
受付のお姉さんも、中のお姉さんも非常に感じ良く優しかった。

診察券を出して子供を実家に預けてから戻ったのですが、
呼ばれた時に微妙に間に合わず迷惑をかけてしまいました。

感じのいい対応を受けたのに、なんてことをしてしまったんだと自分を責めましたが、
みな優しく診察してくれました。

雰囲気がいいのは先生がいい人で人望がある人だからだろうと思いました。

素人なのでわかりませんが、ここ最近かかった病院の中では、
説明も治療の腕も信頼がおけると私は思いました。
少し遠いけど、家族に何かあったらこれからもここに通おうと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

急な打撲事故に遭い、木曜日の午後に空いている整形外科を安城更生病院の外科カウンターで教えていただきました(救急搬送ではなかったので、安城更生病院で午後からの急な診察は不可でした)。
市内で腕の良い先生の整形外科を知っていましたが、残念ながら木曜日休診。不安ながらもあまりの痛みに耐え兼ね、初めての整形外科へお伺いしました。
病院は受付(カウンター業務)の方々の雰囲気で、だいたい良い病院か否か分かる気がします。
ベテランと思われる医療事務?さん達は感じが良くてきぱきと受付対応をしており、知識も豊富で信頼できるという印象でした。
自分を担当していただいた先生は(院長?)非常に温厚な静かな年配の方でした。
腕の良い職人もそうですが、知識、実力のある方はたいてい静かです。
静かにしっかり観察され対応していただいた、そんなイメージです。
投稿する気はなかったのですが、自分のこれまでの数多い病院や開業医体験の中でも、信頼できる整形外科の一つだと判断しましたので投稿させていただきました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

森整形外科 (愛知県安城市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

以前他病院ではあいまいな診断続きで治らない体の故障で困り、ネットで評価の良いこちらを受診いたしました。先生は的確な診断で原因を特定、信頼をしていたので今回も久しぶりに受診しました。とにかく判断と処置が早い!様子をみましょう~的な患者を無駄に苦しめる時間を与えず、てきぱきとこなす姿は職人のようです。これは経験に基づく現場力がないとできるものではありません。混んでいるので早めにウエイティングリストに記入し、ゆっくり診察時間まで用事を済ませるのが良いかと。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

安城整形外科 (愛知県安城市)

イエロー017(本人・20歳代・女性)

何度か伺いましたが駅から徒歩5分くらい、広いし綺麗で、とても忙しそうですがスタッフの方がいつも優しいです。先生はゆっくり話す時間などなさそうですが、事前に看護師の方が部屋を移動して色々話を聞いてくれました。レントゲンを見て病状の説明、患部を触って痛みなどを確かめていただきました。リハビリをしている方も沢山いるようで、待ち時間は短くありませんが、待合室も椅子がたくさんあるので、特に気になりませんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人安祥会 松井整形外科 (愛知県安城市)

elmosun(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 関節痛

土曜に予約外で診察にいきました。混んでいると覚悟していきましたが、診察→レントゲン撮影→診察をしてもさほど時間がかかりませんでした。受診されていた方はたくさんいらっしゃいましたが、先生が土曜も3人体制で回されたいたため円滑に回転している印象でした。診察、説明等とても丁寧で、こちらの話も顔を見てしっかり聞いて下さり心強かったです。処方は基本院外処方です。数年前に建て替えをされ新しい施設になったため、とても綺麗で気持ちよく受診できる病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンゲル1%

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

先日子供が脚を痛めて受診しました。
朝一番で行ったのですが、10分前の時点で五人ほど並んでいて、待ち時間も長いのかなと心配しましたが
ほとんどの方は予約のリハビリのお年寄りでした。
開院時間になると続々とお年寄りたちが現れます。
半分以上がリハビリです。
受診とリハビリは別々なので、回転が速かったです。
先生は、テキパキとサッパリとされています。
月に一回くらいの土曜日は、代診です。代診の先生も爽やかでした。
スタッフの対応も親切で良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

安城整形外科 (愛知県安城市)

ゴンザレス(本人ではない・50歳代・男性)

主人のぎっくり腰や娘の捻挫などでお世話になりました。スタッフの皆さんも親切で元気だし、先生も丁寧に説明をしてくれて分かりやすいです。レントゲン技師さんがとても楽しい人で、痛いのに笑っちゃいます!
受付で症状を言うと、診察の前にレントゲンを撮り、写真ができた頃に先生の診察なので、行ったり来たりがなく、大変効率的で助かります。

難はひとつ。時間帯によっては混みすぎて座るところがないくらいでしょうか。スタッフの方が気がついたら椅子を出してはくれるのですが、待合室が狭いかな~

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

森整形外科 (愛知県安城市)

ムタビリス652(本人・30歳代・女性)

首や肩こりがひどく頭痛がし、手足の関節が痛み、腰痛もありの状態が治まらない状況が続きました。
最初は婦人科に通って、様々な婦人科系の検査をしたのですが異常なし、脳のCTまで撮ったのですが異常なし・・・ということで婦人科の先生から「一度、整形に行ってみるといい」と言われたこともあり、家から近いこちらの整形外科に行ってみました。

先生に症状を聞かれ、「首や肩こりからくる頭痛がひどくて」と言ったら「ウチは頭痛は専門外だから」とピシャリと言われ、「えっ、首こり肩こりって言ってるに!」と最初はビックリしました。

ただ、首、手、腰のレントゲンを撮ってしっかり診ていただき「うん、異常ないですよ、とてもキレイです、心配いりません」と言われた時は最初のピシャリ感とは打って変わって優しい対応でした。

また、「薬は必要ないです、下手に飲まない方がいいです。薬飲むなら姿勢を良く意識をしてください」とハッキリ言われ、やみくもに薬を処方する先生じゃないことで信頼感が増しました。

診断は極度の肩こりで右肩の肩甲骨が前に出てしまっていたようでストレッチと定期的な運動をするように言われ、医院に併設されているリハビリにも通うことになりました。

このリハビリがとても良く、処置をしてもらった後はとてもスッキリします。技師の方もとても親切で「大丈夫です、すぐには治らないですが確実に治りますからゆっくりやっていきましょう」と言ってもらいホッとしました。
「確実に治りますから」って患者を安心させる言葉ですよね。

受付の事務の方、看護婦さんも皆さん感じがいいです。
先生の奥様が薬剤師としてたまにいらっしゃいますが、穏やかな感じの方でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 6,500円 ※初回は血液検査、レントゲン等の検査があったため6,500円、初回以降は診察とリハビリで500円くらい

ささめ整形外科 (愛知県安城市)

ばなな(本人・40歳代・女性)

かなり前ですが猫に手を噛まれて、念のため見てもらったのですが、とても丁寧で
親身に見てくれて非常にありがたかったです。説明もわかりやすく、動物の噛み傷は表面上治ったように見えても中で悪化している場合がありそれに気づかずに放置しておくと大変なことになるので、しばらくはまめに消毒に通うようにといわれました。また初めて診察を受けた日が土曜日で、その当時は日曜はお休みだったのですが、症状が心配なのでとわざわざ日曜日の朝に診察及び処置のために時間を作ってくださいました。あまりの親切さにびっくりでした。治療はかなり痛く、というか拷問に近い痛みで毎回涙もんでしたが、先生は私が雄たけびを上げるたびに「ごめんね、ごめんね」と謝っていました。先生はまったく悪くないのに…(笑)とっても優しいいい先生です。学校が近いせいもあっていつも人が多く待ち時間がとても長い…ということを除けばとても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

arisutokabocha(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 整形外科 後頭部挫傷

子供が怪我をした時に通院しました。
初診は予約ができないため、かなり待ち時間がありますが、先生や看護婦さんは優しく、丁寧に診断してくれ、レントゲンなどをとってきちんと分かりやすく説明してくださるので、安心できます。
先生は二人見えますが、希望の医師も伝えることが可能です。
どちらの先生も良い先生でした。

リハビリに通っていらっしゃる方もたくさん見えます。

受付の方もいい方ばかりでしたが、一人、少し言い方がきつい方が見えたのが残念です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、カロナール細粒20%

さとう整形外科 (愛知県安城市)

かえる(本人・40歳代・女性)

みなさんの評価がなせ?こんなに低いのか?分かりませんが、病院の雰囲気も看護師さんの対応も親切です 。大変良かったです。先生は確かに細かい説明は上手くないかも知れませんが、質問すれば答えてくださいますし、私は他の病院では痛み止めだけで、中々治りませんでしたが こちらではその日に、MRIを撮って頂き、薬の説明も、きちんとして戴きました。直ぐには治らない病気なので、もうしばらく通院してみようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人安祥会 松井整形外科 (愛知県安城市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

1週間ほど前に床に座った状態で子供を抱っこし、そのまま立ち上がろうとしたところ、完全に足が伸びきる前に左の膝に強い痛みを感じました。それ以来、数日は歩くと痛みを伴っていたのですが、やがてその痛みは消えました。しかし今度は歩く時や、立ったり座ったりと関節が曲げ伸ばしされる度に膝がポキポキと音を鳴らすようになったため、来院しました。

まず最初は、症状の説明をしました。続いてベッドに仰向けの状態になり、先生が足をまげた状態のままゆっくりとまわしたところ、毎回同じところでポキポキと音がなりました。その後にレントゲンを撮ったのですが、関節、骨にもまったく異常は見られませんでした。サポーターなどで膝を固定し、あまり無理をしないように指示されました。しばらくは様子を見て、改善されないようならまた来院するように言われました。

建物自体は古いですが、院内はとても広いです。大きなレントゲン室もあり、設備も充実していると思います。予約システムを導入していないため、診察時間よりも前に病院に行き番号札を取ったのですが、それでもすでにたくさんの患者さんが番号札を持って待機しており、診察をするまでとても長い時間待ちました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月

医療法人安祥会 松井整形外科 (愛知県安城市)

ヒビスカス278(本人・40歳代・男性)
3.5 整形外科 ぎっくり背中

腱鞘炎とギックリ背中で通院しました。
腱鞘炎は、指を使わないようにする事を推奨して下さいましたが
仕事で使わざるをえないので・・・使っている限り直らないよと
言われました。痛み止めの薬を処方して頂き、サポーターなどの事も
併せてアドバイスを下さいました。

初診時のギックリ背中は最初、診察室で問診後、診察室の反対側にある
レントゲン室に行くよう指示され、そちらでレントゲンを撮って、その
撮影データを元に、再度、診察室に行き、診察して頂きました。
その際に5,6枚撮っていただいたのです。痛み止めやハップ剤の処方箋を
出して頂きました。院外処方です。
MRIやCTスキャンは無いから、必要なら、近所の大きい病院への
紹介状を書くね、ともおっしゃいました。
不必要に、患者を囲い込もうとはせず、患者の要望に柔軟に対応して
下さると感じ、好印象でした。

2回目にはコルセットを頂きたくて再度、受診。
その際に、個人的にレントゲンデータを欲しくて、お願いしたところ
快く応じて下さり、光磁気DISCにデータを複製して、下さいました。
手数料と時間はかかりましたが、こんな事にも対応して頂けて感激
でした。
でも、レントゲンのデータ、3枚入れて下さっていました。
骨盤の少し下の方も撮影したのですが、そのデータは除外されていまし
た。前回の診察時には一回見たのです。それも欲しかったです。

ところで、診察室のPCモニターに自分も含め自分より前に受診され
た方の名前、性別、誕生日、などの履歴が一覧で20名ほどでしょうか?
常時表示されていて、先生が席を外されている間、または、先生が来る
までの待ち時間、ずーっと見ることが出来てしまいます。
モニターにはスクリーンセーバーなどの設定がされて居らず、不安だった
のでこの状況が改善されていると、もっともっと良いのですが・・・

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め 名前忘れました
料金: 1,300円 ※2回目の費用 薬代・コルセット・データDISC作成費用は含まず

安城整形外科 (愛知県安城市)

雪月夜683(本人ではない・10歳代・男性)

医者嫌いの息子が一番信頼している先生
話をよく聞いてくれますし
どうしたらいいか?という質問にも的確に
答えてくださいます。
一日に沢山の患者さんを診察しているのにも関わらず
息子の事を覚えていて下さる事に
大変嬉しく思いました

レントゲン室の技師さんもまた大変親切です

待ち時間が長くても
通院できるところです

が。。。。

とにかく受付と看護師の愛想のなさと
態度が悪いです

先生がいいので我慢しますが
本当に感じの悪い人たちですので
改善あればと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月