Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の小児歯科の口コミ 11件

名古屋市守山区の小児歯科の口コミ(11件)

医療法人弘和会 ハートデンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

百之助(本人ではない・1〜3歳・女性)

少し前に改装されて、とてもきれいで明るく清潔感のある病院です。小児歯科や歯列矯正にも力を入れているようです。私自身の治療や定期検診と、子どもふたりの定期検診でお世話になっておりますが、キッズスペースもあり保育士さんも常駐されておりますので安心して通うことができます。
子どもの噛み合わせや歯並び、口呼吸をやめさせることに力を入れているようで、それについても指導してくれるので頼りになります。
受付のスタッフさんもとても優しく感じの良い方です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

緑ヶ丘歯科 (愛知県名古屋市守山区)

aaari(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素でお世話になってます。
紹介で行ったのですが噂通りとても親切で丁寧な先生なので安心して治療なども受けれます。
自分の子供の顎が華奢なので大人の歯が生える隙間などがなく、心配で相談にも乗って貰ってます。
親身に聞いてくれて、すぐに矯正を進める先生ではく、色んな方法を考えてくれるのでありがたいです。
おもちゃなども沢山あり、上の子が治療などを受けている間、キッズスペースみたいな所で下の子がおもちゃで遊びながら待つことができ、とても有難いです。
子供に優しい歯医者さんです!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コリダリス354(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が居ます。1歳半頃から通っています。建物の外観内観共に可愛くて綺麗で気持ちのいいところです。おもちゃや滑り台もあって、保育士も居て安心して遊べて、楽しいです。
先生や、歯科衛生士さんも優しくて、口が開けれなくても楽しく開けさせようと頑張ってくれます。しっかり見てくれるし、相談にものってくれます。話しやすい先生です。
帰りにはガチャガチャをやらせてくれ、またおもちゃで遊びだすと、楽しくてなかなか帰れません。何も予定がない日に遊びがてら行くのにお勧め。
私がグリーン歯科に行きたい時、こちらで預かってもらえるのも助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小野デンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

にしきん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの永久歯に違和感(ぐらつき)があり、受診しました。

永久歯の違和感は、生え始めの特徴だということで特に問題はなかったのですが、診察によって虫歯が発見されました。
治療は痛みを感じないように麻酔等も併用し、子どもが安心できるように優しく声をかけながら丁寧に施術してくださいました。
削ることの必要性と、歯磨き指導もしっかりしてくださいました。

子どもは食物アレルギーがありますが、先生がとてもアレルギーに理解があって助かりました。
使用する薬剤の説明、それによって考えられるアレルギーとその確率などを時間をかけて説明してくださり、小児科医に確認を取るように言われました。その際には、もし薬剤に対する検査が必要ならどこの病院ならやってくれるかということまで、丁寧に教えてくださいました。
小児科医からOKが出ていざ治療となった際にも、やはりアレルギーの反応についてまず説明してくれて、常に子どもの状態を確認した上での治療を施してくださいました。
歯医者を怖がっていた子どももリラックスでき、次の予約時には「早く行きたい」と言い出すくらいです。他にも子どもが沢山来ていましたが、どの子も泣きません。
この医院で泣いている子どもを見たことがありません。
歯科衛生士さんも腕が良く、時には冗談を交えて子どもと接してくれます。
とても安心できる歯科医院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

小桜(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が保育園での歯科検診で、虫歯になりかけているのと、エナメル形成不全と診断された為病院に行きました。

前歯2本が、やはりエナメル質が少ないらしく少し虫歯になっているが、磨きやすい場所であるので進行は防げるであろうと言われました。しかしエナメルが少ない歯だと、どうしても虫歯になりやすいので、定期的にフッ素を塗っていくようにしましょうと言われました。

先生はお二人いらっしゃいます。院長は男の先生ですが、もう一人は女の先生です。 女性の先生もいらっしゃるので小さな子供でも安心できるようで、医者嫌いなわが子でも、泣くことなくスムーズに治療ができています。  助手の方もみんな優しく子供に話しをしてくれるので、最近では、歯医者に行くのが楽しみのようです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はれママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

1才10ヶ月の娘のフッ素と検診をお願いしに始めて行きました。
院内は明るく、滑り台に絵本におもちゃなど子供が夢中になるものばかり!
歯医者の雰囲気を感じさせないので、子供が不安を感じる事なく楽しく待つことができました。

診察室も広いし明るく、助手の方や先生も優しくて丁寧に診察してくれました。
歯の模型を使って今の娘の歯の状態も分かりやすく教えてくれて、不安に思っていたことも丁寧に教えてもらえて良かったです。

診察が終わったらガチャガチャのコインが貰えて娘が喜んでました!

また受付の方もとても優しく、予約についての相談も丁寧に対応してくれました。

歯の手帳がもらえるので、検診の内容を記録してもらえるのも嬉しいです。

こちらの病院はエコのために紙コップなどはなく、最初にバックとコップをもらい、毎回歯ブラシと一緒に持っていくそうです。

診察後も娘は待合室でくつろいで帰ろうとせず、病院から帰りたがらないのは始めてでびっくりしました。
歯医者は定期的に通いたいので、楽しく通えるこの歯医者で歯医者が好きな子にしてあげたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

前川歯科 (愛知県名古屋市守山区)

撫子150(本人・30歳代・女性)

子供の歯の管理のために通い始めました。娘のフッ素コートの担当してくださる先生は女性の先生でとても安心感があります。とても優しく、一度転けて前歯を怪我したときも急患ですぐに見てくださりすごく助かりました。診察のあとにはいつもシールをくれます。娘はこれが目当てで歯医者さんにちゃんと行きます!待合室については広くはないもののとてもキレイで気持ちがいいです。子供用のスペースにはテレビやちょっとしたおもちゃや本があります。自分が治療している間は受付の方や歯科助手さんが娘と遊んでいてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

安江歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

4.0 乳幼児検診

駅直結で診察時間20時まで!働く人に優しい歯科!
なんといっても立地がベスト。小幡駅直結で仕事行き帰りになどに通院できます。夜も20時まで開いています。曜日によります。ただし夕方以降の予約は2週間前でも希望日時が詰まっている印象です。我が家は子供のフッ素塗布でお世話になっております。診察はお口のチェックとフッ素塗布です。歯石とりなどはありません。医師は3、4人います。先生にもよりますが、わかりやすい説明をしていただけます。若手の先生の受診時に少々込み入った質問をしたら、院長に確認に行き、正しく説明していただけました。そして子供には、頑張ったご褒美にガチャガチャをさせていただけます。景品はいろんな形の消しゴムでした。現在はなかなか希望日時の予約ができず、今は通っていません。患者さんは仕事帰りの人もいますが、地域の人も通っているようです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※子供医療証使用

三愛歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

4.0 乳幼児検診

年少さんの娘の定期検診でお世話になっております。虫歯確認、フッ素塗布をしてもらっています。先生や歯科衛生士さんみなさん子供対応に慣れているので安心です。近所お年寄りの患者が多い印象です。地域密着の歯医者さんです!予約は比較的取りやすいです。当日の午後予約も日によって可能です。小幡駅前でわかりやすい立地、駐車場は医院の下にありとても広いです。ただし信号交差点付近なので赤信号で止まるとなかなか駐車場内に入れません。時間に余裕を持って受診することおススメです。待合室に中日ドラゴンズの選手の直筆サインがたくさん飾ってあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※子ども医療証使用

森田歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・3〜5歳・女性)

名鉄小幡駅前にあるため仕事終わりなど通いやすいです。道路を渡ったところに駐車場もあります。といっても夕方時間帯や、日曜日は1ヶ月先まで予約がいっぱいで希望する時間帯の予約が取りにくいです。ただ、予定時間通りに治療をしてもらえるので、スケジュールが立てやすいです。最近は子供のフッ素塗布で通院しています。先生は物腰柔らかい女性の先生です。お互い女性通しで歯のお悩み相談ができます。治療の提案もいただけます。歯を抜こうとか歯科で儲けをする印象はありません。通院しやすいです。子供にはおわると歯ブラシとおもちゃの消しゴムが頑張ったご褒美にいただけます。キッズスペースはありません。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※子供医療証を提示
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

Caloouser63005(本人ではない・5〜10歳・女性)

この病院、小さいうちからの予防で通うのであればおすすめ。
怖くない。楽しい。うきうきする。
全然億劫じゃなくいけます。

しかーし、大きくなってきてからはおすすめしないです。
理由は以下。

検診は4から6か月ごと。
シーラントもしない、フッ素はあるときとないときがある。先生の診察もない。
歯科衛生士さんがみるだけ。
先生は虫歯治療の時にしかでてこない。
その治療も一日一か所。

他の予防歯科に比べて圧倒的に少ない検診の回数だと思います。
大体3か月くらいの検診間隔で、歯磨きしてフッ素が主流だと思ってたので。

ちゃんと守っていても取り切れなかったところに虫歯が・・・
先生からは一言。予防に力いれてるから、虫歯になっちゃうのは困るなあ、しかたないけどね、と。

うーん。
この大きな間隔の検診はせばめたほうがいいような?!と思ったり。

ここは大体3、4年生まで毎日仕上げを!と。
できれば5年生!・・・もうその年齢ではこどもが嫌がるのでむりですね。
それなら、数回に一度、こどもにちゃんと指導してほしいかな。。

初回にもらうスタンプカードは集めると何かもらえるようです。
しかし、忘れてしまうと、あとから押せないので注意です。

待ち時間はほとんどない、あってもこどもが遊べるから問題ないです。

あと靴は脱ぐシステム。
コップと歯ブラシ、前掛け、タオルは持参。
よくあるエプロンと、うがいするところは診察室(こどものところだけ)にはありませんので、慣れるまで違和感感じてしまいます。

大人のほうのブースにはちゃんとあります

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月