Caloo(カルー) - 名古屋市守山区のフッ素塗布の口コミ 8件

名古屋市守山区のフッ素塗布の口コミ(8件)

緑ヶ丘歯科 (愛知県名古屋市守山区)

aaari(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素でお世話になってます。
紹介で行ったのですが噂通りとても親切で丁寧な先生なので安心して治療なども受けれます。
自分の子供の顎が華奢なので大人の歯が生える隙間などがなく、心配で相談にも乗って貰ってます。
親身に聞いてくれて、すぐに矯正を進める先生ではく、色んな方法を考えてくれるのでありがたいです。
おもちゃなども沢山あり、上の子が治療などを受けている間、キッズスペースみたいな所で下の子がおもちゃで遊びながら待つことができ、とても有難いです。
子供に優しい歯医者さんです!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コリダリス354(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が居ます。1歳半頃から通っています。建物の外観内観共に可愛くて綺麗で気持ちのいいところです。おもちゃや滑り台もあって、保育士も居て安心して遊べて、楽しいです。
先生や、歯科衛生士さんも優しくて、口が開けれなくても楽しく開けさせようと頑張ってくれます。しっかり見てくれるし、相談にものってくれます。話しやすい先生です。
帰りにはガチャガチャをやらせてくれ、またおもちゃで遊びだすと、楽しくてなかなか帰れません。何も予定がない日に遊びがてら行くのにお勧め。
私がグリーン歯科に行きたい時、こちらで預かってもらえるのも助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

小桜(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が保育園での歯科検診で、虫歯になりかけているのと、エナメル形成不全と診断された為病院に行きました。

前歯2本が、やはりエナメル質が少ないらしく少し虫歯になっているが、磨きやすい場所であるので進行は防げるであろうと言われました。しかしエナメルが少ない歯だと、どうしても虫歯になりやすいので、定期的にフッ素を塗っていくようにしましょうと言われました。

先生はお二人いらっしゃいます。院長は男の先生ですが、もう一人は女の先生です。 女性の先生もいらっしゃるので小さな子供でも安心できるようで、医者嫌いなわが子でも、泣くことなくスムーズに治療ができています。  助手の方もみんな優しく子供に話しをしてくれるので、最近では、歯医者に行くのが楽しみのようです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小野デンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、定期健診、歯石除去等3年以上定期的に通院しています。「今ある歯を大切にする」という先生の方針で、無意味に削ったり抜いたりされません。治療も2、3回の通院で終わります。ズルズルと期間を引き延ばされません。治療後にはその日の治療内容の説明があります。次回の予約は取りやすい方だと思います。歯科衛生士さんの歯石取りの技術が上手で、施術後は口の中でスッキリ、滑りがなく気持ちいいです。知覚過敏の箇所はフッ素も塗布してもらえます。定期健診の期間が忘れて開いてしまうとハガキが来ます。私は思い出すために嬉しいですが、嫌と思われる方もいるかと思います。この情報がご参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

前川歯科 (愛知県名古屋市守山区)

撫子150(本人・30歳代・女性)

子供の歯の管理のために通い始めました。娘のフッ素コートの担当してくださる先生は女性の先生でとても安心感があります。とても優しく、一度転けて前歯を怪我したときも急患ですぐに見てくださりすごく助かりました。診察のあとにはいつもシールをくれます。娘はこれが目当てで歯医者さんにちゃんと行きます!待合室については広くはないもののとてもキレイで気持ちがいいです。子供用のスペースにはテレビやちょっとしたおもちゃや本があります。自分が治療している間は受付の方や歯科助手さんが娘と遊んでいてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

森田歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・3〜5歳・女性)

名鉄小幡駅前にあるため仕事終わりなど通いやすいです。道路を渡ったところに駐車場もあります。といっても夕方時間帯や、日曜日は1ヶ月先まで予約がいっぱいで希望する時間帯の予約が取りにくいです。ただ、予定時間通りに治療をしてもらえるので、スケジュールが立てやすいです。最近は子供のフッ素塗布で通院しています。先生は物腰柔らかい女性の先生です。お互い女性通しで歯のお悩み相談ができます。治療の提案もいただけます。歯を抜こうとか歯科で儲けをする印象はありません。通院しやすいです。子供にはおわると歯ブラシとおもちゃの消しゴムが頑張ったご褒美にいただけます。キッズスペースはありません。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※子供医療証を提示
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

Caloouser63005(本人ではない・5〜10歳・女性)

この病院、小さいうちからの予防で通うのであればおすすめ。
怖くない。楽しい。うきうきする。
全然億劫じゃなくいけます。

しかーし、大きくなってきてからはおすすめしないです。
理由は以下。

検診は4から6か月ごと。
シーラントもしない、フッ素はあるときとないときがある。先生の診察もない。
歯科衛生士さんがみるだけ。
先生は虫歯治療の時にしかでてこない。
その治療も一日一か所。

他の予防歯科に比べて圧倒的に少ない検診の回数だと思います。
大体3か月くらいの検診間隔で、歯磨きしてフッ素が主流だと思ってたので。

ちゃんと守っていても取り切れなかったところに虫歯が・・・
先生からは一言。予防に力いれてるから、虫歯になっちゃうのは困るなあ、しかたないけどね、と。

うーん。
この大きな間隔の検診はせばめたほうがいいような?!と思ったり。

ここは大体3、4年生まで毎日仕上げを!と。
できれば5年生!・・・もうその年齢ではこどもが嫌がるのでむりですね。
それなら、数回に一度、こどもにちゃんと指導してほしいかな。。

初回にもらうスタンプカードは集めると何かもらえるようです。
しかし、忘れてしまうと、あとから押せないので注意です。

待ち時間はほとんどない、あってもこどもが遊べるから問題ないです。

あと靴は脱ぐシステム。
コップと歯ブラシ、前掛け、タオルは持参。
よくあるエプロンと、うがいするところは診察室(こどものところだけ)にはありませんので、慣れるまで違和感感じてしまいます。

大人のほうのブースにはちゃんとあります

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふるた歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

小さな子供がいたのでなかなか歯医者に通えずにいたのですが、こちらでは「連れてきてもいいですよ」と言っていただけたので通うことにしました。
私が診察を受けている間、受付の女性が子供をみていてくれたので、安心して治療を受けることができました。
男性の先生がおひとりで診てくださいます。
基本的に歯のメンテナンスで通っていましたが、1回で歯石の除去からクリーニングまですべてやってもらえるので、通う回数が少なくて済むのが助かりました。
ただ、レントゲンを撮られることがなかったので、虫歯の確認は目視のみでした。
かぶせ物の下の虫歯などは痛みが出てからレントゲンを撮られるのかもしれませんが、私は痛みがなかったのでとられなかっただけかもしれません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年08月