Caloo(カルー) - 豊田市の小児歯科の口コミ 14件

豊田市の小児歯科の口コミ(14件)

四郷デンタルクリニック (愛知県豊田市)

氷雪832(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの定期健診でお世話になっています。
まだ小さいため、健診中は暴れて大変ですが
慣れた手つきで対応して頂けるので助かります。
歯科助手さんにブラッシングなどの歯のクリーニングを
院長先生に診察とフッ素をしてもらっています。
歯について困ったことがあれば丁寧に相談に乗ってもらえるので信頼しています。(歯並びや歯磨きの事などを教えてもらいました。)
また、子ども向けの診察室があったり
診察後はガチャガチャをやらせてもらったりと
子どもが歯医者を嫌がることがないような配慮がされているので、とてもおすすめです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)

ガーネット767(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科という感じでとても院内の雰囲気が優しいです。受付のかたもいつも笑顔で接してくれるし、院内のいたるところに子供が喜ぶようなものがいっぱいあります。うちの子はがちゃがちゃをやれるのを楽しみにしています。

歯科衛生士さんの歯磨き指導はいつも丁寧で優しく教えてくれます。泣いて治療がうまくできない下のこどもにも根気よく接してくれてとても感謝しています。こちらの衛生士さんのプロ意識はすごいと思います。
こどもの治療のついでに私もみてもらっていますが、私の治療中は子供をみててくれたりしてとても安心して治療が受けられます。
先生も2人いらっしゃり、どちらもとても穏やかな雰囲気の先生で私もこどもも大好きです。矯正も無理にすすめてくることもなく、一番いい時期にやるのがいいとおっしゃってくれるので先生の言葉を信じて、先生の判断に任せています。

これからもずっとこちらの歯医者さんに通うと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年01月

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯で4回ほど通院しました。
自分も何度か利用させて頂いていますが、
丁寧な説明と広い治療ルームで安心して通院できます。

スタッフの数も充実しているので、ドクターが来るまでに歯の清掃や、事前の処置を済ませてくれたり、効率的に時間を使っている印象があります。

コロナ対策もとても気を付けている印象を受けました。
子供には最後にガチャメダルをもらえるので、
頑張ってる姿を見られました。

駐車場も充分広いので、診察町の時間は車で待機して
電話をもらう流れで診察を待てました。

機会があればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

なかおか歯科こども歯科 (愛知県豊田市)

ピンク164(本人ではない・5〜10歳・女性)

割と近くにできたので、3ヶ月に1回のフッ素をお願いしたところ、とても良く、かかりつけにしています。
先生も看護師さんも雰囲気がいいのと、子供が嫌がっても、今日はやめようか!今日できなかったからと叱ったりしなくてもいいですからね。と先生の方から提案して下さったことがとてもありがたかったです。
歯磨き指導や、フッ素の間も子供を褒めながら施術してくださるし、子供が入る部屋にはDVDが流れているので飽きることもありません。
イベント(ハロウィンやクリスマス)には、院内が飾り付けされていたりしてかわいいです。
フッ素で通い慣れているからか、虫歯が見つかり処置をしないといけなくなったときも泣いたりせず治していただきました。
子供で定期的に通っていますが、私自身親不知が気になり始めているので、私も通院しようかなと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 十種会丸子歯科 (愛知県豊田市)

赤橙368(本人・30歳代・女性)

歯医者さんは、虫歯になる前に行くところというスタンスのわが家には、
子供たちのための虫歯ゼロクラブという活動は素晴らしいです。加入するとフッ素が無料となりますし、イベントも開催(歯磨きの仕方や、歯医者さんのお仕事を経験したり、コンサートなど)されています。
歯は長く大切に使いましょうという院長の理念にしっかりついていきたいです。
ほかにも色々相談できそうです。
とても人気のある歯医者さんなので予約が取りずらいのがマイナス0.5としました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)

あいあいあいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、前歯をぶつけました。その後、定期検診とともに、ぶつけた歯の経過観察をしてもらっています。

ぶつけた歯については、レントゲンを撮り、歯根の状態等のチェックをしてもらっています。
小児・矯正歯科ということもあり、歯磨き指導がしっかりしていると思います。
毎回、歯垢の染め出しをしてもい、子どもも自分で「ここにばい菌が残っていたね」と赤い部分を指さし、その後自分で磨いています。
衛生士さんのチェック、先生にみてもらい、必要な処置等が終わると、最後にフッ素を希望する場合はフッ素塗布(自費1000円くらい)をします。フッ素は、①フッ素塗布のみ②フッ素塗布+レーザー照射から選べました。レーザーを照射した方が、より歯が強くなるということで、私は②を選びました。

少し前に、新しいビルに移転し、設備はとてもきれいです。
先生は穏やかで、こちらの話をきちんと聞いたうえで、専門家としての意見を述べます。
衛生士さんのプロ意識も高そうです。
受付の方は優しく、安心します。
小児歯科ということで、子どもの扱いがうまいだけでなく、子どもが虫歯等にならないよう、予防に力を入れているところが、自分は気に入っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年09月
料金: 1,200円 ※フッ素は自費になります
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いぐち歯科クリニック (愛知県豊田市)

リコママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の歯科に通っていたが、嫌がって治療ができなかったため、知人に教えてもらってこちらに来院。虫歯の治療。

まずは、歯科医院という場所になれるところから始まった。

待ち時間はほとんどない。治療も無理やりやることはなく、子供のペースに合わせてくれるので、子供の不安もすぐに取れ、治療がスムーズにすすむ。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※乳児医療券のため自己負担はありませんでした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

つなぐ歯科 (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人ではない)

新しく建て替えられた歯医者さん。市内の小島歯科と同じ系列ですね!
院内はもちろんきれいで、待合室の半分はキッズスペースで、ベビーとキッズにも分かれていました!
ついたとき、受付にスタッフの方がいなくて少し待ち、ファミリー用の診察室は広くてテレビでアニメが流れていたので、娘はここがいい!って言っていましたが・・予約してなかったので通常の診察台へ。

先生は若い先生で、子どもの歯並びのこととか心配だったのですが話しやすかったのでいろいろ聞けました。
クリーニングをお願いしたのですが、先生がやってくれました。
レントゲンをとって今後まだ抜ける歯を教えてくれたりして、これまでの歯医者さんでは言われたことなかったので、かかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

豊田キッズファミリー歯科 (愛知県豊田市)

ぽっくるちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診とフッ素塗布の為に通っています。

最初に歯ブラシを選ばせてくれ、終わるとスタンプカードにシールを貼って消しゴムを貰えます。
通った回数によってガチャガチャをさせて貰えるので、子供はとっても喜んでいます。

スタッフの方々や先生は子供の接し方が上手く、丁寧に優しく話しかけて説明をしてくれるので、子供も怖がらず1人で椅子に座っていてくれます。
歯磨きやフッ素塗布が雑でうがいもさせてくれない方に当たった事があったので、今後はそのような事がなければいいなぁと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 寿恵野歯科 (愛知県豊田市)

くまこ(本人ではない・3〜5歳)

子どもの定期検診とフッ素で通っています。
はじめて受診した際、診察台に乗ったり、口を開けたりなど、子どものペースに合わせて行ってくれました。
子どもが怖い というイメージを持たないよう、何をするのかどんなものを使うのか説明しながら行ってくれ、小さいながらに安心して行えたかと思います。
診察後の先生とのお話も、分かりやすく、困っていることなどを伝えると、共感もしてくれたうえでアドバイスいただけるので、相談しやすいです。

また、兄弟続けて行っていますが、診察台近くにキッズスペースがあり、もう1人も近くで待つことができるので小さな子2人でも連れていけるのが助かっています。

「がんばったね」と帰りにおもちゃを選ばせてくれたり、写真をとってくれたりと、歯医者嫌いにさせない工夫がたくさんされていると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

浄水ファミリー歯科クリニック (愛知県豊田市)

chacha(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は虫歯があったとしても子供が納得してから治療を始めてくれるので、助かっています。以前通っていた歯科では診察台に座るとすぐ泣いてしまって、抱っこでないと診察できなかったのにこちらにお世話になるようになってからは自ら診察台に座って一人で治療できるまでになりました。虫歯ができる理由や食べてはいけないものなど子供に寄り添ってしっかり話して下さるので、こちらの歯科にお世話になって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 寿恵野歯科 (愛知県豊田市)

ほっけ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が3歳児検診で虫歯があるとわかり、周りの評判を聞いて初めて行ってみました。

子供は歯医者自体が初めてで、かなり怖がっていたので虫歯はありましたが、まずは進行止めを塗る
だけにして歯医者に慣れることを最優先してくれました。

子供が歯が異常に弱く、3歳になる前から定期健診もかねて毎月通っています。
まずは進行止めで様子を見ながら、無理矢理治療をして歯医者を嫌いになると今後の為によくないので、
歯医者自体に慣れるのを待つ感じでその子その子に合わせて対応してくれる感じです。
慣れてきた頃に治療もしましたが、通常の診察時間外の泣いてしまっても他の患者さんに迷惑が
かからない時間に診ていただき気持ちも楽でした。
また、うまくできたらピースサインの写真をとってもらい子供も自身が持てたようです。
子供的には、終わった後におもちゃがもらえるので歯医者に行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

こんどう歯科 (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人ではない)

きれいな院内でキッズスペースも充実していました。子供のクリーニングをお願いしましたが、スタッフの方々とてもやさしい口調で(フランクすぎる人も?)不安そうにする子供にも、今からこれをやるよーって教えてくださいました。
小学生の娘のクリーニングの仕上がり?は少し気になるところ(落ち切れていない)がありました。
最後に先生のチェックなく終わったのも少し気になりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

豊田キッズファミリー歯科 (愛知県豊田市)

ミシンミシン(本人ではない・3〜5歳)

子どものかかりつけと自分が受診していました。大人と子どものスペースがわかれておりかわいらしい雰囲気の診察台が子どもたちもお気に入りでした。
スタンプカードもあり何回か通うとおもちゃやごほうびのガチャガチャができるメダルがもらえたりとこどもが楽しく通えるような工夫がされています。
ただ歯科助手さんは丁寧にみてくれて歯石をとってくれたり、ケアの仕方を教えて下さるのですが先生は最後にちらっとだけ口の中を見るだけだったのでそれが不満でした。
もう少し丁寧にみてほしいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月