Caloo(カルー) - 岡崎市の小児歯科の口コミ 5件

岡崎市の小児歯科の口コミ(5件)

大樹寺歯科 (愛知県岡崎市)

コーディリア904(本人ではない・男性)

子供がお世話になっています。
先生はモニターを見せてくれながら丁寧に説明してくれわかりやすいです!
不安なことも質問すると丁寧に答えてくださいます。
衛生士さんや受付の方も皆さま感じがよく優しいです。
医院も綺麗でインテリアなども可愛いです。
待合にも、診察室にもキッズスペースがあり、
小さなお子様も過ごしやすいですよ!
診察が終わると診察のご褒美に子供にガチャガチャをさせてくれます!
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

モダン通り歯科 (愛知県岡崎市)

Caloouser52390(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が3歳児検診の時に歯石が見つかったのをきっかけで通いはじめました。

院内がとても綺麗で、小さいですがキッズスペースもついています。

年代問わずとても人気な歯医者さんらしく患者さんが多く予約してても待ち時間が若干長いのが難点です。

先生をはじめ、全てのスタッフがとても優しく好印象です。
先生、歯科衛生士さんの説明も非常にわかりやすいです。

まず、歯医者さんデビューのお子様は歯医者さんに慣れる事からはじめるので、最初は歯の状態をみてフッ素をすることから練習しました。
子供が怖がらないように、とても優しい口調でやることを毎回丁寧に子供に教えてくれるので親も安心できます。
また台の横にはテレビがついておりアニメを流してくれているので子供としては少しはリラックスができるようです。

歯石をきっかけで通院しましたが、まだ歯石は取るまでもないですよと言うことで、フッ素を初め行い、子供は歯医者さんがを怖がることもなく大丈夫そうだったので、2回目からシーラント(奥歯の虫歯予防)をしていただくために通いました。
お子様には頑張ったご褒美に毎回好きなおもちゃを1つもらえます。
子供はこれが嬉しくて歯医者さんに行くのを楽しみになってしまったくらいです。
またお子様には診察券代わりのキッズノートがあり、フッ素をするとスタンプを押してもらえます。
何個かたまると院内のガチャガチャができるそうなので、お子様にはとてもオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

東海歯科医院 (愛知県岡崎市)

マグノリア936(本人ではない・40歳代・女性)

子供の虫歯が見つかり、慌てて予約の電話をしたところ快く受け付けてもらいました。
院内は白を基調としてとても清潔感があり、予約制からか混雑している様子はありませんでした。
積極的な治療というよりは予防、そして出来るだけ健康な歯は削らないでう蝕部分のみを削って治療するよう努力してくださる先生の方針に信頼を寄せる事が出来ました。不安な事も色々と質問出来る雰囲気にとても安心しました。
子供向けに、治療後にガチャガチャをやらせてもらい子供もそれを楽しみに次回も通いたいと言っていました。今では家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

モダン通り歯科 (愛知県岡崎市)

ティアラ96(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がまだ乳幼児のときに、託児などできる歯医者を探していました(>_<)当時該当はしなかったものの、手が空いているスタッフの方が、抱っこして散歩してくれたり、気を紛らわしてくれた事で安心して治療に専念できました☆今はこどもの健診でお世話になっていますが、頑張ったご褒美に最後におもちゃがもらえます☆付き添いの妹にも、こっそり笑)いいよ、とおもちゃがもらえたので、歯医者にいくのを内心楽しみにしている子供たちです(*^^*)治療している時もこども向けにDVDを用意してくれたりスタッフさんたちもとても親切です☆こどもは泣かせないとHPには書いてありましたが、こどもにもよると思います笑。あと、ここの待合室のソファーは心地いいです(*^^*)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人孝生会かけまちコミュニティー歯科 (愛知県岡崎市)

たみるど(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供達がお世話になっている歯医者です。
3ヶ月に1回定期検診を受けています。
今までは、お願いしなくても歯科助手さんのチェックのあとは歯科医師による確認を行い説明をしていただけていましたが、、、
この前行った時にはドクターズチェックはどうしますか?と聞かれました。
なしでよければ、このままフッ素塗って終了となります。とのことでしたが、今まではそんなことなかったのに、、、とちょっと不安になりました。
選択できるので、お願いすれば診ていただけるのですが、急な制度の変更に戸惑いました。
歯科助手さんも丁寧なので、不満はありませんがいつも最後に男性の歯科医師チェックしていただき安心できていたので制度変更があったのであれば、一言言っていただきたかったなと思いました。
受付の方を含め、こちらの歯医者さんはお勧めできる素敵なところです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布