Caloo(カルー) - 豊田市の虫歯の口コミ 73件

豊田市の虫歯の口コミ(73件)

岡田歯科クリニック (愛知県豊田市)

アマリリス419(本人・50歳代・女性)

虫歯かな?と思う症状があり、こちらの地域に越してきてから初めて受診しました。先生は優しく、こちらの言うことに対して丁寧に診察してくれます。予約しても時間通りに始まらないことが多い病院もたくさんありますが、こちらはほぼ時間通りに診察してもらえます。多分予約時間枠に余裕を持っているのだと思います。施設自体は古いですが、衛生面はとても配慮されていると思います。スタッフの方も皆さん優しくてとても良かったです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

はまもん(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で、ほかの歯科だとインプラントを進めてくる病院が多かった。納得がいかず技術もないのか聞き入れてももらえなかったが、こちらの病院ではインプラント以外の選択肢と料金、メリットデメリットを説明してくれて、納得の行く治療をしてくれたのでほんとうに満足いく治療ができてほんとうに良かった。定期的な歯科検診・歯石除去にも通っているが、しっかりと丁寧に見てくれている印象がある。アドバイスもしっかりしてくれるので、助かっている。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

緑ヶ丘デンタルクリニック (愛知県豊田市)

ぐでたま(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しいです。丁寧に診察してくださいます。また、歯磨きが丁寧にできている、と大変褒めていただきました。できていることをちゃんと褒めてくれる医師はあまりいないと思うので印象に残っています。初回は、虫歯を削って詰め物をしました。「しばらく痛みがあると思う」と言われ、半年後に来るよう指示を受けました。しかし、半年を待たずして1ヶ月ほどで痛みが気になって再受診しました。予定よりも早く行ってしまったにもかかわらず、それを咎めることもなく丁寧に診察してくださいました。これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)

ガーネット767(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科という感じでとても院内の雰囲気が優しいです。受付のかたもいつも笑顔で接してくれるし、院内のいたるところに子供が喜ぶようなものがいっぱいあります。うちの子はがちゃがちゃをやれるのを楽しみにしています。

歯科衛生士さんの歯磨き指導はいつも丁寧で優しく教えてくれます。泣いて治療がうまくできない下のこどもにも根気よく接してくれてとても感謝しています。こちらの衛生士さんのプロ意識はすごいと思います。
こどもの治療のついでに私もみてもらっていますが、私の治療中は子供をみててくれたりしてとても安心して治療が受けられます。
先生も2人いらっしゃり、どちらもとても穏やかな雰囲気の先生で私もこどもも大好きです。矯正も無理にすすめてくることもなく、一番いい時期にやるのがいいとおっしゃってくれるので先生の言葉を信じて、先生の判断に任せています。

これからもずっとこちらの歯医者さんに通うと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年01月

豊田キッズファミリー歯科 (愛知県豊田市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)

小さい子供がいても時間や空いている方がいたら、子供を見てくれてますし、そうじゃなければ自分が抱っこしながらでも治療が受けれるので、小さい子供がいて治療いきたいのに。の、悩みが解決するので安心できます。
子供も歯科検診やフッ素コーティングもしてくれますし、スタンプが貯まればガチャガチャが出来たりと子供には楽しさがたくさんあるみたいです!
今まで沢山のママ友さん達にもおすすめしてます。
先生も優しくて良い方です

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

可児歯科医院 (愛知県豊田市)

大山桜175(本人・50歳代・男性)

強烈に歯が痛くなり、知人の紹介で行ってみました。
先生はとても優しく、丁寧で患者に気配りして下さり腕もいいです。
食べたり、飲んだりするだけで地獄のような激痛があったので、治療も正直怖かったのですが、傷み具合の相談をしながら進めてくれたので、痛くはありませんでした。
もう一人受付の女性もいらっしやいましたが、その方も優しく総合的にみても今まで行った歯医者で最高でした。
現在街中にある小綺麗な所は、予約で一杯とすぐ断りますが、可児歯科医院は患者の事を考えてくれるおススメな歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯で4回ほど通院しました。
自分も何度か利用させて頂いていますが、
丁寧な説明と広い治療ルームで安心して通院できます。

スタッフの数も充実しているので、ドクターが来るまでに歯の清掃や、事前の処置を済ませてくれたり、効率的に時間を使っている印象があります。

コロナ対策もとても気を付けている印象を受けました。
子供には最後にガチャメダルをもらえるので、
頑張ってる姿を見られました。

駐車場も充分広いので、診察町の時間は車で待機して
電話をもらう流れで診察を待てました。

機会があればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

ふじ815(本人・50歳代・男性)

こちらには20年近い昔からずっとお世話になっている。
私はアスリートなのですが、現役の頃
歯を食いしばりすぎて顎が痛くなって
姿勢も曲がって困っていた時に噛み合わせが悪いのが
原因かもと思い、院長先生に相談したところ、
親身に相談に乗ってくれて、
院長先生直々にミクロン単位の噛み合わせ調整を
してくれて、姿勢やパフォーマンスが良くなり
国体優勝することが出来て大変感謝している。
最近は院長先生はあまり現場に出ていないようですが
若い先生方も非常に丁寧にみてくれて
信頼できます。院長先生のマインドが引き継がれている

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月

HAL歯科医院 (愛知県豊田市)

ローズ337(本人・30歳代・女性)

託児があり、当時の自宅から徒歩圏内で行けるクリニックでした。クリニックはキレイで、受付のスタッフさんも丁寧に対応してくれました。ベビーカーでも診察室に入ることができるようなスペースがとられていましたが、曜日と時間が限られていますが託児もお願いできます。
治療は痛みがなるべく少ないよう麻酔を使用してもらっていましたので、痛みはなかったです。少しの待ち時間も治療室にもテレビがあって見ていられるので待ち時間も長く感じずに過ごすことができます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

今は新しく綺麗な建物になっていますが
1個前の古い建物の時からお世話になっていました!
担当の先生は30代の男の先生でした!
スピーディーにやって下さり休憩しながらやってくれるので口をずっと開けているのがしんどい私には
とてもありがたかったです。。。
病院も新しくなりとても綺麗になったので
通うのが楽しくなります!
どの先生もとてもいい先生ばかりなのでまだ
いったことない方は1度是非行ってみてください!
とてもおすすめです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

大正ファミリー歯科 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者さんは父に教えてもらいました。
歯医者さんは昔から苦手なので意を決して行きました。先生は男性の先生だったのですが施術もとても
丁寧でなおかつ早くてとても助かりました。
虫歯が進行していたこともあり少しだけ痛かった
ですが他の歯医者さんに比べたら全然痛くなく
他の歯医者さんにはいけません。。。
これからもこちらのファミリー歯科さんにお世話に
なる予定です!
行ったことない方是非1度行ってみてください!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人川原歯科医院 (愛知県豊田市)

百猫(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

企業検診で受診しました、
主人が、定期受診していましたので、主人に次回の予約の時にわたしの検診も聞いてみて
と、ちゃっかり予約してもらいました。

特に気になる所はありませんでしたが
左下7番の歯先がが少しギザギザしていたのと
3年ほど前に上歯の歯根嚢胞の治療が転居の為、嚢胞を取っていないので、経過を診てほいしい
と、伝えました。

左下7番は軽いう蝕 と、言うことで
次回、治療
歯根嚢胞はレントゲンで解ります。
とのこと、

その次の診療でう蝕の処置とレントゲンで異常なし
一旦終了

きちんと、自分の歯の状況が解っていて、相談できたので
医師も状況に合わせて、治療してくださったと思います。

検診は活用したほうが良いと思います。

説明も解りやすく、治療も早かったと思います。

定期的にスケーリングに伺いたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
料金: ※検診は無料ですが治療は保険診療です

つづき歯科 (愛知県豊田市)

火星822(本人・30歳代・女性)

子供が小さく、預けられる人がいない中の通院。治療中はずっと受付の人がみてくれていて、涙が出るほどとても助かりました。子供がベビーカーで寝てしまった時は、ベビーカーのまま院内に入れてくれました。
治療方針は患者の意見を尊重してくれて、痛みもなく、上手です。こちらが悩んでいることをちゃんと聞いてくれます。
外観から院内までとても綺麗で、キッズスペースもあります。
歯科医から歯科衛生士、受付の人まで皆親切丁寧な歯科医院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

すぎやま歯科 (愛知県豊田市)

カミツレ2018(本人・50歳代・男性)

30年前会社員になってすぐぐらいから、一貫して虫歯治療にかよっています。
治療内容の説明をしてくださいますし、ロキソニンなど痛み止めが不要であれば快く止めていただけます。今回は金冠が取れたので通っています。以前は1週間後の予約も取れないほどでしたが、最近、息子さんが副医院長で戻ってみえたらしく、予約が取りやすくなっています。私は歯医者は職人さんのような感覚でいますので、未だ息子さんには見ていただいたことはありません。中も清潔ですし、トイレには使い捨て歯ブラシもありますので、ブラッシングを忘れて歯医者さんに行った時なんかも慌てることがありません。良い歯医者さんだと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 5,000円 ※歯根治療、土台入、金冠で、1万円ぐらいかな
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ぜんなみデンタルクリニック (愛知県豊田市)

つゆくさ113(本人・30歳代・女性)

産後に退院してからまもなくして、歯の被せ物の金属が取れてしまい、急遽近くの歯医者ですぐに予約が取れるところを探していたところ、こちらが予約でき治療していただきました。建物が新しく、待合室や化粧室等も清潔でした。
大がかりの治療になるかもしれない、と心配していましたが、先生に診ていただくと、まだ新たに歯を削る必要は無いとのことで、取れた被せ物を再び装着してもらいました。先生に診ていただいたのは初めてでしたが、とてもにこやかでやさしく説明もしてくれて、安心できました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 十種会丸子歯科 (愛知県豊田市)

タラクサカム860(本人・30歳代・男性)

豊田市では評判・治療の満足度ともにおそらくトップレベルだと思います。
虫歯による歯の痛みでお世話になりましたが、はじめ予約しようと電話したら、さすが人気の歯医者さんだけあって、2~3ヶ月後になりますと言われ、あきらめようとしたら、「痛みがあるようなら直接、来院してくだされば。待って頂きますが診察できます。」と言われ、うかがいました。
これだけの予約待ちのところなので1~2時間待ちは覚悟していましたが、意外と1時間も待たずに順番がきました。
そして、数名の先生がいらっしゃったのですが、どの先生もしっかし話を聞いて下さり、通院理由の治療と別のあごの顎関節症のことを聞いてもとても丁寧にお話してくださいました。

結果、3回の通院で完治し、その後もまったく問題ありません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 十種会丸子歯科 (愛知県豊田市)

まろ(本人・30歳代・女性)

定期健診に3ヶ月ごと通ってます。
今まで行った歯科の中で一番しっかりしてるし、患者さんのこと考えてくれます。
夫が酷い歯痛に悩み、私の薦めを聞かずに近くの有名病院に行き、被せてた高級な人工歯も破壊され、それでも治らず大学病院に行き、新しい歯を購入する段になり、とても高くて、辞め、とうとう丸子歯科に行きました。同じ内容なのにこちらの方が安いということで、結局今は夫婦共お世話になってます。
チームプレイで医療をしており、カルテにもしっかり記入。細かいのが安心で、私の言ったことも結構書き留めてるらしく、説明もしっかりしてるし、ほんとにすごいな、と思います。私は細かい方でつい不満が出やすい人間ですが、こちらの歯科は人に薦められるなと思います。でも患者さんが増えすぎて方針が変わったりしないことを願います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

ちぃmam(本人・20歳代・女性)

現在は改装されたようですが私が通院していた頃は
改装される前です(^ω^)

通院していた頃を思い返して全て★5つ付けさせていただきました!

待合室は、オルゴールが流れていてふかふかのソファーとカウンターがあり
ウォーターサーバーや加湿器、カウンターにはジャスミンティーまで用意してあり
種類の多い絵本、雑誌もおいてありました

カフェのようで、どこかお洒落なリビングのような雰囲気が
緊張感をほぐしてくれます。

キッズスペースも完備されていて大型モニターにはアニメが点いてて
小さいお子さんの緊張もほぐれると思います

神経を抜く治療をしましたが
レーザー治療など痛みの少ない治療方法で苦にならずに治療を終えました

助手の方々もみなさん優しくて
院長さんの丁寧な説明などとても安心できる歯医者でした!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

久歯科クリニック (愛知県豊田市)

ネソ091(本人・40歳代・女性)

ご夫婦で治療をされています。
先生をはじめ、衛生士さんや他のスタッフの方もみなさん感じがいいです。
女の先生はハキハキしていつも明るい先生なので歯の不調を相談しやすいです。
男の先生は落ち着いていて、話しやすいです。

こちらが言わなくても、軽い色素沈着をとってくれていました。
ただ、いつも患者さんがいっぱいで予約時間に呼ばれないこともありますが、こちらで診てもらいたいので通っています。
駐車場は広めです。
トイレも広く、院内はとても綺麗です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

神田歯科医院 (愛知県豊田市)

ちるちるみちる(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れたまま放置していたら、歯の痛みを感じるようになったので受診しました。

虫歯と詰め物が取れた箇所の歯の割れが見つかり、そのまま通院となりました。

診察台は3台、院長先生が行ったり来たりしながら治療をされ、その合間に歯科助手の方が事前準備や型を取ったり説明をしてくれたりする診療体制です。

院長先生はいつも優しく接してくださいますし、治療内容の説明も丁寧でわかりやすく安心できます。
うがい用の小さな紙コップがリラックマ柄なのがほんわかして好きです(笑)

院内は少し古く狭めに感じられますが、清潔かつ綺麗に整えられており、不快感はありません。
豊田市駅発の名鉄バスのバス停が目の前にあり、交通の便も悪くないと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年01月