Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の虫歯の口コミ 29件

名古屋市中村区の虫歯の口コミ(29件)

えびす歯科 (愛知県名古屋市中村区)

雅ん(本人・40歳代・女性)

スタッフが気さくな方たちばかりで、緊張をほぐしてくれます。
先生も何人かいらっしゃいますが、説明もきちんとしていただき、納得して治療していただけます。
院長先生はあまり話をするタイプではありませんが、歯を抜くのも的確で早く、麻酔が効いてくる時間よりもあっという間に抜いてくれました。
虫歯の治療も妥協することなく、被せ物もきれいに入りました。
自由診療の値段も受付に掲示してあり、悩んでいると保険でも機能的には変わらないので、保険でも良いのではと良心的に教えてくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

医療法人さくら会 名駅さくら医院・名古屋歯科 (愛知県名古屋市中村区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)

以前こちらの医院に通っていました。
虫歯の治療と親知らず、定期検診で昨年お世話になりました。
親知らずの抜歯は、最初からずっとビビっていましたが、「痛くないですか」「もう少しで終わるからね」などの先生の声かけで思ってたよりあっさり終えることができました。
次の日の顔の腫れもなく、傷口は今ではきれいに塞がっています。
定期検診では衛生士みなさん優しくて、3~4か月に一度の検診は苦ではなかく、むしろ進んで通えていました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

いわつか歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科検診でお世話になりました。
女医さんは子供が不安にならないように次にどのような器具を使ってどのような治療をするかひとつひとつ分かりやすく説明してくれました。
そのお陰で子供は安心して治療することができました。
私もお世話になっていますが、副院長先生も丁寧に分かりやすく説明してくださり、患者の気持ちに寄り添った治療をしてくれます。
院内もスタッフの方も皆さん優しくて先生もスタッフもチームワークができていてよい関係なんだろうなと感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

日比野歯科医院 (愛知県名古屋市中村区)

昔治療した歯が痛んだので通い始めました。詰めた銀歯が古くなっていたのと、口を開けた時に銀歯が見えることを相談したところ、保険を使って白くできるアドバイスをもらえました。通院1日で1カ所を確実に治してもらえたので、スムーズに治療が進みました。歯の痛みもなくなり、見た目もよくなったのでとても満足した治療になりました。全ての歯の治療が終わった後も2ヶ月に1度の検診で歯の掃除やクリーニングをしてもらえて、健康な歯を維持することができています。今後もこちらの歯科医院で定期的に検診をしたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※歯の定期検診は1000円程度

まつい歯科 (愛知県名古屋市中村区)

献立田中(本人・30歳代・男性)

右奥歯の親不知が虫歯になり、痛むようになったので、行きました。
歯科医院にあまり行かないことと、親不知を抜くのは痛い、と聞いていたので、
大変不安でしたが、歯医者さんがきちんと説明をしてくれました。

下の親不知は抜きやすい場合が多いこと、親不知が小さく歯磨きが届きづらい、
今後も虫歯になる可能性が高いこと、などから、抜歯したほうがよい、と
説明してくれました。

局所麻酔をかけてくれるのですが、実際に抜歯した時には全く痛みがなく、
「あれ?もう済んだの?」という感じでした。

スタッフの方も丁寧に対応してくださいます。
待合室もきれいで、少しスタイリッシュな椅子がおいてあったりします。

虫歯がまだ数本あったので、現在も通院中ですが、人気がある歯医者のようで、
いつも患者さんがいて、少し待たされる場合があります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さくらデンタルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

受付の方や歯科助手さんがとても優しいです。子どもの面倒もみてくださるので、安心して治療をうけることができます。清潔感もありとても良いです。先生も質問すれば答えてくださいます。予約すればそこまでまたずにみていただけます。ただ子どものフッ素が有料で1000円かかってしまいます。あと子どものお楽しみのガチャガチャのおもちゃが古いのが残念です。無理に自費診療をすすめることもなく、全体的にはとても良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いわま歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

蓬167(本人・50歳代・男性)

一般的に歯科クリニックでは説明がなかったり充分でないところが多いです。この歯科クリニックは岩間先生が病態と治療の方法をしっかり説明してくれるので安心してお任せできます。受付の方も感じが良いです。予約をとるときの電話の対応も感じが良いです。歯科衛生士の方も腕は確かです。待ち時間も少ないです。難を言えばもう少し待合室が広くて座り良い椅子があればくつろいで待つことができます。今後も家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

まさき歯科 (愛知県名古屋市中村区)

親知らずの抜歯と、歯の治療で通院していました。

親知らずに虫歯ができてしまい、抜歯のため来院しました。
あまり歯医者が好きではなくて、久しぶりの歯医者であること、痛みに弱いことを伝えた上で、治療をお願いしました。

麻酔もしっかりしてくれ、治療中も『もう少しで終わりますからね!』など、先生が声をかけながら、気に掛けて下さり、痛みも全くなく抜歯していただけました。

また、アフターフォローもしっかりしていて、自宅での注意事項や今後の症状など、先生からちゃんとお話していただけました。

また別の日には、奥歯が痛むため来院したところ、他の歯医者さんでは指摘されなかったことをご指摘いただき(無意識に歯を食いしばる癖があること)、この先生はちゃんと見てらっしゃるなぁ、と、とても印象に残りました。

通うのには、少し遠くなってしまいましたが、遠くからでもちゃんと治療したいから通いたい、と思える歯医者さんです。

院内もとても綺麗で、受付の方の対応も感じが良いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月

小島歯科 (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診の為。
自分では定期健診のつもりで行ったのですが、新たに虫歯が出来ていることがわかり、少し削って詰め物をしました。口を開けると見える位置だったので、先生の判断で白い詰め物を入れ、虫歯があったようには全然見えない仕上がりでした。
ただ、二度目の噛み合わせ調整のときは院長先生ではなく、しっくりくるまで削り調整にかなり手間取っていましたし、帰宅後しばらく痛かったです。院長先生のときはそんなことはありませんでした。
[感想・待ち時間・費用・看護師などスタッフの対応]
全体的に明るく清潔感があります。音楽がいつもジャズが流れていておしゃれです。特に嫌なことは見当たりませんので、今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
料金: 3,000円 ※二回分です。妊産婦歯科診査なので助成利用。

吉田歯科医院 (愛知県名古屋市中村区)

クリメロン(本人・50歳代・女性)

三ヶ月治療しても痛みが取れないためネットで調べ見てもらいました。

無愛想でちょっと怖い感じの先生ですが、今まで治療をしていた先生と違い手際よく、どこが悪いのかすぐ判断です。
三ヶ月何を治療していたのか無駄な費用と日々でした。根管治療のやり直しをして通院4回で終了。
びっくりしたのが親知らずの抜歯です。
麻酔注射して 歯の様子を見にきたのかな?って思ったらすでに抜歯されてました。何?2秒かかってない。
昔、親知らずの抜歯で削ったりして1時間以上かかっていた経験上、これはすごいです。

ドアを開けると 消毒されたスリッパがあって、病院独特のにおいもありません。空気も綺麗 清潔にされています。
少し狭い感じもしますが そんな事思わせない清潔感です。
治療に入る前もお口を消毒、備え付けのあのコップも使い捨ての紙コップです。院内感染の心配はまず無いと思います。
ただ、人気があるらしく予約がいっぱいで数日待つ事がありますが、待ってもこの病院がいいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月

水野歯科口腔外科 (愛知県名古屋市中村区)

ぼーぼー(本人・30歳代・女性)

大きい虫歯があるとわかっていたが、治療に伴う痛みが怖くてなかなか受診できずにいました。

100%痛みのない治療はないが、痛みを我慢せずに無理せずに治療しましょうといわれて安心した。

何度も丁寧に説明しながら治療をしてくれた。幾つか治療方法を示し、患者本人が納得して進めるよう配慮してくれた。歯科助手の人がぶっきらぼうで、顔に無言で乱暴に布をかけられたりした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年04月

松岡歯科 (愛知県名古屋市中村区)

金糸梅230(本人・60歳代・男性)

子供の校医であった為、30年のお付き合いです。
現在は、一部義歯の作成・差し歯の治療・クリーニングを実施しています。
特に治療については、治療の進め方⇒治療費の選択等細かに説明⇒納得して治療⇒その後のアフターフォローまで見守っていただいています。
早く治療する事は、歯にとって最大の防御です。
虫歯になる前に、虫歯になったら、すぐ松岡歯科に行こう!!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

こんどう歯科医院 (愛知県名古屋市中村区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)

歯に穴が空いているのを見つけ、電話で予約して伺いました。急なことでしたが、当日予約を入れていただけて良かったです。
大きな病院ではありませんが、問診室と診察室が分かれており、それぞれ個室になっているので周りの目も気にならず、しっかりお話することができて安心できました。
診察開始時に、気になるところだけの治療か、他の部分も調べるか、きちんと確認していただけました。ここも良くない、これも治療が…等言われることもなく、必要な箇所のみしっかり治療していただけて良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年01月

アクアタウン歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

杏268(本人・30歳代・女性)

国際センター駅から少し歩きます。
虫歯の痛みが酷くて、急遽お願いしたところ
合間に予約を入れてくださり
助かりました。

先生は優しい口調で、治療も丁寧でした。
乱暴な人だと口の中が傷ついたりしますが
この先生はそんなこと一切ないです。
歯医者が苦手な私ですが、
治療のときにタオルで目を覆ってくれるので
安心してうけられます。
麻酔も痛くありません。
助手のお姉さんも丁寧な対応でした。
なかなか通いたいと思うところがなかったけれど
こちらは続けて通えています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

かすもり・おしむら歯科口腔機能クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ペガスス498(本人ではない・1〜3歳)

子どもの歯の治療でお世話になりました。個室のように診察室がわかれているので、子どもが泣き暴れてもあまり気になりませんでした。歯科助手さんは優しく声をかけてくださるので、安心して治療を受けることができました。
施設は新しく綺麗で、モニターを見ながら説明を受けることができるため、とてもわかりやすいです。
また、歯だけではなく、全身の健康についても丁寧にアドバイスいただけるのでありがたいです。
駐車場もあるので、車で行きやすいです!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 メルサ会 飯田歯科 メルサ歯科室 (愛知県名古屋市中村区)

こけももさん(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
毎回行くと驚くのが、受け付けの方が患者さんの名前を覚えていて「◯◯さん、こんにちは。」ときちんとご挨拶してくれることです。

治療をしてくれる先生や歯科衛生士さんもとても親切で対応が良く、気になることや痛みなどに関するお願いをすると患者の思いをきちんとくんで対応してくれる所が素晴らしいです。

今まで歯医者が苦手で嫌いでしたが、細かい部分もなるべく意見を聞いてくれるため苦手意識はだいぶ克服できました。

またインプラントやセラミックなどにも対応してくれるため相談すると良いと思います。

予約ができず急に被せ物が取れてしまった時も極力対応してくれようとする姿勢が見えるためとても好印象です!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

ゲートタワースワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

シプリメディウム マクランソス270(本人・20歳代・女性)

ミッドランドのオフィス棟にあるので通院には便利な立地です。中もきれいで清潔感のある感じです。

先生は都度変わりますが次回予約に時に、希望も聞いてくれます。やはり18時以降は予約がとりづらいことが多いです。

こまめに経過の過程も教えてくれるので安心です。よく歯医者さんは長引くイメージですが虫歯治療で通った回数が4回ぐらいでした。レントゲン→削る・かたどり→はめる→観察 ぐらいでした。

今後も通いたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人一栄会宮本歯科 (愛知県名古屋市中村区)

アマリリス561(本人・30歳代・女性)

虫歯を恥ずかしながら放置してしまい、痛みに耐えかねて付近の歯科医を探しました所、こちらにたどり着きました。
建物の規模が大きく、設備も整ってそうな感じに惹かれたのですが、スタッフの対応も感じがよく、待合室もリラックス出来るようゆとりある空間、小さいお子様も安心して過ごせるスペースがあったりと、細かい心遣いを感じました。
医師の方もこちらがどのような状況であり、治療の方針など分かりやすく説明して下さり実際の施術も痛みは無かったです。
結局、長期間お世話になったのですが、歯科衛生士さんが磨き方を丁寧に教えて下さり、今の所大きなトラブルもなく過ごさせて頂いてます。
また、定期検診などで伺いたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月

すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nnatt8909(本人・40歳代・女性)

歯科の治療が怖く、子どもの頃から後回しにしてきた為
更に嫌な思いをする歯科治療ですが、放置しておくわけにも行かず
通院することになるのですが、

ネットで検索し、歯科に恐怖を持っている方にも対応しています。
と言う、すぎうら歯科クリニックさんに診察に行きました。

まだ新しい建物で清潔感もあり、大変混雑しています。

急患で診ていただくには待ち時間は覚悟です。
予約の電話の時にも、受け付けの時にも丁寧に、待ち時間の説明をされます。
18時過ぎに、診てもらった先生は、まだ若い印象。
麻酔がなかなか効かず、先生も「おかしいな~」と困惑。
私の恐怖はMAXに。
恐怖のなかで、診察を終えました。

2回目の診察時には、上記のお話しをして、院長先生に診ていただきました。

パニック障害には対応が完璧とは言えないと思います。
気をつかって診ていただけるという感じです。

また、歯の痛みを感じたら、すぎうら歯科クリニックさんに通います。
院長先生でお願いします。

しかし、歯科の恐怖に対しては
歯科治療の前に、診療内科で抗不安薬の処方をしてもらってから
歯科クリニックにはかかろうと思います。

歯科クリニックの診察は一般の方であれば、最先端の医療という感じで
麻酔の痛みなども少ないですし、痛みなど感じない方のほうが多いのでは
ないでしょうか。
丁寧な説明で安心して通えると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

広小路歯科室 (愛知県名古屋市中村区)

もう何年も前ですが、名駅の会社でOLをしていたときにお世話になりました。
お昼休みの時間に診療してくださるのがとてもありがたいです。また、予約が取れやすく、ほぼ毎日でも予約を入れてくれるので、早く治したいときには本当に助かります。
そして何より待ち時間がない!数ヶ月通いましたが、先客があって待たされたのは1、2度ほどでした。
ただ、問題点もあります。

★先生が喫煙者なので、手からタバコの匂いが。敏感に気になるかたはやめたほうがいいです。しかし私もタバコは嫌いですが、がまんできる程度でした。
★とにかく設備が何もかも古い!!
診療台から治療機からレントゲンから待合室のソファにいたるまで、とにかく古い!!

以上の二点が気になった点ですが、もう何年も前の話なので今は変わっているかもしれません。ご参考までに。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月