Caloo(カルー) - みよし市の虫歯の口コミ 13件

みよし市の虫歯の口コミ(13件)

なかね歯科 (愛知県みよし市)

そら(本人・60歳代・男性)

初めて診察をお願いしました。駅の近くでコイン駐車場が医院の直ぐ裏にあり、便利の良い歯科医院でした。駐車料金は医院のサービスでした。2名の患者さんがいましたが、前日に予約した時間に治療をしていただきました。優しい先生で今回治療した部分だけではなく、全体的にチェックしていただき、手際の良さがうかがえました。帰りには「お口の健康手帳」を頂きました。内容は診断書説明、ムシ歯診断書、歯周診断書のページがあり、図解で現状の説明が書かれていました。治療代も高くなく、これからも安心して治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人 貴翔会はまさき歯科クリニック (愛知県みよし市)

かかママ22(本人・20歳代・女性)

とてもきれいな院内です。オシャレです。受付の方は二人いましたが一人の方は無愛想でした。ですが中に入ると衛生士の方はとても親切でした。以前歯医者で働いていたこともあり話をすると話がはずみました。院長は若くイケメンです笑。治療室も広いです。駐車場は広いですが角にあるので少し出にくいかもしれません。予約を無断キャンセルすると以降予約がとれないと受付に貼ってありました。治療が終わり歯のお掃除をしてもらいましたがとてもツルツルになりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年04月

鈴木歯科医院 (愛知県みよし市)

幻水晶174(本人・30歳代・男性)

みよし市に住んでいるので利用しています。

先生も助手の人たちもみんな雰囲気の良い歯科です。しいて問題を挙げれば初めてのときは場所が分かりにくかったこと、ただ単に自分が方向音痴だと言うこともありますが:)
先生はけっこう若い人で(たぶん35才くらいかな?)、質問などもしやすいです。
待ち時間もそんなになくて、今まで2度しか行ってませんが、助手の人達もみんな親切でお奨めできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ありたけ歯科クリニック (愛知県みよし市)

Caloouser6(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯が抜けそうになってきたときや、歯が痛いと言われたときに通っている歯医者さんです。
三好ケ丘駅の近くにあり、人気があるので予約が埋まりやすいので注意が必要です。
院内は清潔ですし、子どもの患者さんへの対応もしっかりとしており、治療を受けた後も定期的にフォローの連絡をはがきでいただけるのも安心できるところです。
お医者さんの診察が丁寧なところだけでなく、他のスタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかね歯科 (愛知県みよし市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

私は、若いころに奥歯の治療を何本かしており、治療から30年くらい経過した歯が複数本あって、食事中などや飴を噛んだときなどに、よく昔治療した歯の詰め物がとれてしまうことがあります。詰め物がとれてしまうと、そちら側で噛めないとか、冷たいものを飲むときにしみるなどの不便さや不快感があるのですぐに治療してほしいのですが、近隣の歯医者さんに電話をしても、ほとんどの歯医者さんでは即日治療してくれません。何日か後の予約になってしまうのですが、この「なかね歯科」さんだけは、断られたことがありません。待たされることはありますが、必ず電話をしたその日に診療していただけるので、非常に助かっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

陽のあたる歯科 (愛知県みよし市)

タラクサカム860(本人・30歳代・男性)

黒笹駅近くにある新しめの歯科医さん。
虫歯で伺いましたが、初めに一通り検診して、問題の箇所を伝えると「あー、ここですね」と言って、
すぐに問題点を特定。
「他はだいじょうぶですか?」といわれ、隣も時々痛むことを伝えると、その歯は(他の歯科医で)過去に治療した箇所で銀歯が被さっていて問題無いはずとのことでしたが、「一応外してみましょうか」と言って治療した銀歯を外して確認してくれました。
すると過去の治療の際にちゃんと虫歯を取り切れていなかったらしくそれが原因で虫歯が再発進行していました。
神経ギリギリのところでしたが、神経はなるべく残した方がいいからと丁寧にギリギリのラインで削ってくれました。
いい加減な歯科医だと銀歯だから気のせいじゃないかと外すことまでしてくれないのでは無いかと思いますが、あの時外してくれていなかったら今頃もっとしんこうして、完全に神経まで到達していたと思います。
本当にありがたかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

上栗歯科 (愛知県みよし市)

anakot(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため通いました。妊娠中でしたが、
先生が大きな声でしっかりと気遣ってくださったので、安心して治療に専念できました。
主人もここで治療しました。母もみてもらったことがあります。

妊娠中でも問題ない麻酔としっかり説明してくれました。
麻酔も何度か行いましたが、ほとんど痛くなかったです。
治療も丁寧でてきぱきと行ってくれました。
虫歯の状態などについてもしっかり説明してから治療してくれました。
とても満足しています。歯は神経が通っているので、
治療には敏感になりますが、ここならまた通いたいと思える病院です。

待ち時間は少し長かったですが、先生が「お待たせしてすみませんでした」と
丁寧に挨拶してくれました。
本当におすすめの病院です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年05月

上栗歯科 (愛知県みよし市)

狼846(本人・30歳代・女性)

遠いし、電話予約で、なかなか取れないのですが、ほんとに早くて、上手くて、大ファンです。女の先生がすごすぎます。歯医者は時間がかかるし、お金もかかるし、やになってしまうのですが、上栗さんは、ほんとに早い!痛くない!すごいです。何度もお世話なってますが、大人は大ファン。受付のお姉さんはちょっと怖い人と、優しい方ですが、子供連れには行きにくい場所です。でも早いので遠くても行きたい!ほんとに先生がすごいです!!!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

おだファミリー歯科クリニック (愛知県みよし市)

ミシンミシン(本人・30歳代・女性)

なんと二階がキッズスペースになっていて、保育士さんが子どもを見てくださるので、子どもづれのお母さんたちも安心して治療ができます。
治療中はタブレットで託児の様子が見れます。
先生は治療の進め方を丁寧に説明してくれるので今どんな治療をしているのか、あと何回通う必要があるのかなど見通しが立ってわかりやすいです。
また治療以外にも院内で勉強会や歯に関する講座を定期的に行なっており地域に根付く歯科であると感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

陽のあたる歯科 (愛知県みよし市)

ぎんちよ(本人・30歳代・女性)

みよし市の黒笹駅近くにある、比較的新しい歯医者さん。

建物や設備もまだまだ新しく、雰囲気のいい歯医者さんです。

以前他院で治療したところに痛みがあったので診てもらいました。
被っていた銀歯を外して診察していただいた結果、他院の治療の際に神経を残してぎりぎりまで削っていた結果、神経が炎症を起こしてしまっていたようで、神経を抜く治療をしていただきました。
おかげで痛みもなくなりました。

また、それとは別に歯ぎしりのためのナイトガードを作ってもらって、そのメンテナンスと検診のために定期的に通っていました。

最近だと昨年の10月ごろ、ナイトガードに不具合があって来院しました。
その時はナイトガードの作り直しのみしかされなかったのですが、その際に長いこと検診していないのでまた近いうちに検診に来てくださいと言われました。
ただそのとき妊娠初期でつわりもあり、それが落ち着いた12月には引っ越しもあり来院できませんでした。
そして年明けに引っ越し先で歯科検診を受けたところ、虫歯発覚。
その歯は以前よりしみていたところだったので、ナイトガードの修理の時に気づいていただけたのでは…とつい思ってしまいました。

診察予約もなかなか先じゃないと取れず、お忙しそうなのでしょうがないのかもしれないのですが。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

陽のあたる歯科 (愛知県みよし市)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)

新しく綺麗で、待合室も広々としています。先生も何人かいらっしゃり、待ち時間も少なく案内していただけます。

最初は妊娠中の検診で、指定医院になっていたので受診しました。出産後も検診でお世話になり、その後歯の痛みが出てきたので治療の為受診しました。

レントゲンもとらず目視で大丈夫そうといわれましたが、痛みがある事を訴えてレントゲンで確認して頂いたところ虫歯があり治療して頂きました。
虫歯が酷く歯をかなり削ったので、保険適応外の被せ物を作ってもらいました。相談に乗って頂いたスタッフの方は、質問にもとてもわかりやすく答えて下さり丁寧で良かったです。

ただ治療終了して半年程経ちますが、少し違和感があります。虫歯もちゃんと取り除いて頂けてるのか少し不安…自分のケアも悪いのでしょうが、今まで治療箇所がすぐ違和感出る事がなかったので、技術面では良いとは言えないかなと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月

松尾歯科 (愛知県みよし市)

かかママ22(本人・20歳代・女性)

古い歯医者さんです。痛みがあり行きましたら、虫歯でした。久々の治療でしたのでいやだなぁとつぶやいたところ、でかい図体してビビるな!みたいな事を言われました。開いた口が塞がらないとはこのことかと思いました。私は笑ってしまいましたが、だからあまり患者さんがいないのかな?とおもいました。そのあとも口内炎がほっぺにできてずっと治らずにいたので行くと、99パーセント口内炎、1パーセント癌なときがあると言われました。ビビりました。でもすぐに貼り薬で治りました。辛口な先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年04月

陽のあたる歯科 (愛知県みよし市)

カラード オリーブ725(本人・20歳代・男性)

新しく、外観や駐車場はとても綺麗です。
待合は少し狭いですが、明るくてリラックスできます。
受付の方の対応も丁寧で優しいです。
先生や歯科衛生士の方も優しくて明るい雰囲気です。

残念な事に先生の腕や歯科衛生士の方の技術は下記の通りです。

クリーニングをお願いしましたが歯石が全く取れていなかったので他院にて再度歯石除去する事にしました。
根っこの治療も今までにない痛みや詰め物がすぐに取れてしまうことから他院にて再度治療する事にしました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月