Caloo(カルー) - 豊田市神田町の口コミ 5件

豊田市神田町の口コミ(5件)

神田歯科医院 (愛知県豊田市)

ちるちるみちる(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れたまま放置していたら、歯の痛みを感じるようになったので受診しました。

虫歯と詰め物が取れた箇所の歯の割れが見つかり、そのまま通院となりました。

診察台は3台、院長先生が行ったり来たりしながら治療をされ、その合間に歯科助手の方が事前準備や型を取ったり説明をしてくれたりする診療体制です。

院長先生はいつも優しく接してくださいますし、治療内容の説明も丁寧でわかりやすく安心できます。
うがい用の小さな紙コップがリラックマ柄なのがほんわかして好きです(笑)

院内は少し古く狭めに感じられますが、清潔かつ綺麗に整えられており、不快感はありません。
豊田市駅発の名鉄バスのバス停が目の前にあり、交通の便も悪くないと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年01月

神田歯科医院 (愛知県豊田市)

ブル(本人・30歳代・女性)

たくさんの歯医者がある中でも、ここの先生の腕と人柄の良さと木曜日もやっている為、通わせて頂いております。
待ち時間は1時間と長く、建物や機材も年季が入っていますが、それを上回る程の通う価値があると思い、ママ友にもオススメした程です。衛生士さんも優しくて、子どもが喜びそうな椅子やお部屋のある歯医者と悩みましたが、2歳の息子もここでお世話になることしました。先生も優しく子どもに接して下さるので、今後もお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

トヨタ眼科クリニック (愛知県豊田市)

ぽっくるちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳半の子供の斜視が気になり受診しました。
古いビルの中にあり広くはありませんが、ベビーカーでも問題なく検査や診察をしていただけました。
斜視は専門の方が検査をしてくださるので、予約制で待ち時間も少なく済んだのが良かったです。
待合室には水槽があり、待ち時間も苦ではありませんでした。

子供の検査にも慣れていらっしゃるようで、あやしながらしっかりと丁寧に検査をして頂きました。
一歳半なのでまだまだ出来ない検査もあったり緊張で指差しもしなかったりでしたが、現段階での状況を詳しく教えて頂けて安心しました。

その後先生の診察となりましたが、限界がきて泣いてしまいましたが先生も看護師さんも優しくあやしてくれ助かりました。
帰りには海の生き物の形をした消しゴムを頂きました。

子供の診察なので不安がありましたが、しっかりと丁寧に診察と説明をして頂き安心を得る事が出来たので、今後も定期的にお世話になる予定です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

トヨタ眼科クリニック (愛知県豊田市)

ネソ091(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科

はじめは別の眼科に行っていましたが訳あってこちらに転院することにしました。
とても優しい女医さんで、丁寧に診察して下さいます。息子も連れて行きましたがとても優しくしてくださり嬉しかったです。
ビル自体は古く、きれいな建物とはいえませんが先生がいいので問題ないです。トイレは同じ階の歯医者さんと共同で、ベビーベットがないので赤ちゃんを連れて行くのは不便かもしれません。
駐車場もたくさんあります。
平日に受診したらあまり混んでなかったですが、土曜日に受診したら待ち時間は1時間くらいでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

マリアクリニック豊田 (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 ほくろ

ほくろ除去のために受診しました。

駐車場は広く、車もたくさんとまるのでとても便利でした。

事前に予約(ネットでも電話でも可)を行っていましたが、当日は混みあっていたので10分程待ちがありました。
しかし受付の際に、今日は混みあっているので少し時間がかかると説明もあったので特に問題なく待つことができました。

ほくろを除去する前に、除去後との比較をするために写真を撮った後に治療に入りました。
先生の診察の後、除去術をし、すぐに鏡で確認することができました。
その後個室で、処方された薬について説明をしていただき終了となりました。

最初から最後まで丁寧な対応をしていただいたので、また何かあれば利用したいと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月