Caloo(カルー) - 豊田市小坂本町の口コミ 8件

豊田市小坂本町の口コミ(8件)

医療法人豊仁会 川出耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

食事をしようと口を開き、食べ物を噛もうとした瞬間
痛みが走り、あっという間に耳の下から首にかけて腫れました。
症状からして、整形外科か歯科か耳鼻咽喉科かどこにすればよいか悩みましたが
とりあえず日頃お世話になっている、川出耳鼻咽喉科へ行ってみました。

こちらの病院は整理番号式の予約システムで
新規の治療に関しては整理番号を取らなくても間に入れてもらえることができます。先生の指名もしなければ更に早く順番が回ってきます。
それでも、いつも混雑しております。

先生の指名をしなかったのですが、私の症状の確定について
担当医師は院長先生に確認しながら丁寧に病気を見てくださいました。

少し不安要素があったので精密検査を提案され
CT検査の紹介状を書いていただき、腫瘍や結石もなく自己免疫低下からくる
耳下腺炎の診断を受け、安心して治療に専念できました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

とよた歯科医院 (愛知県豊田市)

snoop205(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供に虫歯が出来てしまいこちらへかかりました。
事前に電話で予約してから行ったので、待ち時間はほとんどなくスムーズに診察台へ呼ばれました。
子供が治療を怖がらないようにと、器具一つ一つを丁寧に面白く説明しながら進めてくださいました。
事前に方針の確認はありますが、子供に無理をさせないように少しずつ治療を進めていくとのことで、回数は少しかかりそうですが、子供が怖がらないで通えるので有り難いです。治療の進め方は相談に乗ってくださると思います。優しい先生です。
駅から歩いてすぐで立地の良さも魅力です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人豊仁会 川出耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

あいあいあいら(本人・30歳代・女性)

1週間くらい前から、風邪をひいていました。
特に、鼻水がひどかったのですが、2日くらいまえから、頬のあたりと歯が痛くなってきました。
仕事も手につかなくなり、このあたりで評判のいい当医院で診てもらうことにしました。

主訴を話すと、顔面のレントゲンを撮ることになりました。
その結果、副鼻腔に膿がたまり、それが原因で、頬の痛み・歯の痛みにつながっていることがわかりました。
その膿の原因である細菌をなくす抗生物質、痛み止め等を処方されました。
3日くらいすると、痛みが和らいできました。

やはり評判の医院ということもあり、混んでおり、2時間近く待ちましたが、丁寧で適切な診察をしていただいて感謝しております。
駐車場ですが、敷地内に8台くらいありますが、ここにはなかなかとめられません。近くのフリーパーキングにとめた方が良いと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年09月

医療法人豊仁会 川出耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

ブル(本人ではない・1〜3歳・男性)

駐車場に1人スタッフがいてくれて、駐車場が満車の時は案内してくれる。その方が、問診をとってくれてインカムで中のスタッフと連携を取り、中へ入れました。予約はとっていたが、待ち時間は待合室に人がたくさんいない割には1時間と長かったです。予約番号と待合室に表示されている画面の番号が一致していなかったため、あと何人待ちなのかが分からなかった。先生の診察は分かりやすくて納得できた。
院内でも感染対策を充分にやっているというのが目に見えて分かりやすくて安心できた。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

医療法人豊仁会 川出耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

ナイルブルー011(本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎がひどくて受診しました。
コロナウイルスの感染が心配でしたが、
入り口の所で看護師さんが防護着を着て待っていて
検温をしっかりして熱がないかの確認と
最近の状況確認をしっかりした上で待合室の中に入りました。
感染しないように徹底していたのでこちらも安心して中に入ることができました。
web予約していれば時間になればすぐに呼ばれるのですが
その日は直接行ったので待ち時間が少しありましたが
その間もコロナウイルスの感染を避ける為に
車で待ち、時間になったらすぐに携帯電話に電話を
くれました
先生は優しくてとても丁寧でしっかり話をきいてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人豊仁会 川出耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

月空(本人ではない・1〜3歳・男性)

旦那や友人オススメの病院
駅から近く駐車場が少ないですし混んでいたのでいつも諦めていましたが、今回空いていたので利用しました。初めは人が少なかったですが、同じ月の2回目からは直接や電話予約が出来るようであっという間に凄い人だった為待ち時間が長かったです。
受付、看護婦、医者とstaff全員が親切でしたし、子供に優しい・説明が詳しいなど対応がとても良かったです。

今後は耳鼻咽喉科は川出耳鼻咽喉科を利用したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

とよた歯科医院 (愛知県豊田市)

みしず(本人・20歳代・女性)
2.5 歯科検診

妊娠し、歯科検診の補助券があったため自宅近くのこちらに来院しました。
初めてでしたが、念のため電話で予約をしていきました。電話対応の方はなんか頼りなく、持ち物、時間などなにかとあやふやで不安を感じました。
運よく当日午後一番があいていたので15時から入れましたが、念のため15時少し前にいったところ、中には入れるものの受付にはだれもおらず、入っていいものかどうか迷いました。15時ちょうどに受付の女性が現れて案内されました。
受付の女性の対応はけっこう冷たい感じです。なにかとつっけんどんに感じました。
中での診察に関しては、磨き残しチェックの女性の歯科衛生士?さん(もしくは女医の先生?)と、歯石除去などをしてもらった男性ドクターは温かみのある感じで、説明もわかりやすく好感が持てました。
幸い通う必要がなさそうなので再来はしていませんが、ドクターの印象がよかったので、総合的には悪くなかった印象です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,610円 ※歯石除去の値段です

医療法人豊仁会 川出耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)

耳が痛くなり、初めて受診しました。スキューバダイビングをしてから耳の調子が悪くなり、痛くなったので渋々病院に行くことにしました。耳を重点的に診ていただいたのですが、先生の説明をきくやいなや、ズボッと鼻からチューブを入れられ、ズボズボと吸引されました。耳鼻咽喉科は初めて受診したので良くわかりませんが、あまりの痛さにびっくりしてしまいました。鼻と耳、口は繋がってるといいますが、今回の吸引の衝撃が忘れられません。耳はそれ以降も良くならずこれは効果があったのか不明です。ただ頂いた薬は最後まで飲みました。一時的な痛みはなくなりホッとしました。院内は広くて待ち時間もちょうど良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月