Caloo(カルー) - 豊田市曙町の口コミ 4件

豊田市曙町の口コミ(4件)

豊田土橋リウマチクリニック (愛知県豊田市)

桜670(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断で腎臓の数値と尿の蛋白が引っかかったため相談しました。
健診後の提出期限が近い書類があり急いでいましたが、すぐ対応していただけました。
腎臓について結構詳しく教えてくれました。待ち時間がないのがよかったです。

これまでも健診で時々ひっかかることがあり、近くのクリニックだと問題ないとだけ言われることが多かったですが、今回は腎臓専門医の先生なのかいつもより詳しい尿検査をしてくれ、具体的な数値でどうするか教えてくれました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

豊田土橋こころのクリニック (愛知県豊田市)

ちるちるみちる(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 社会不安障害 うつ

通院を始めて5年になります。
院内はいつも綺麗で、有名なJ-POPやアニメのピアノアレンジが流れていることが多いです。

看護師さんは皆さん穏やかで、なにか質問された時も話しやすくて助かります。
院長先生は明るく親身な方で、迷ったり悩んだりすると別途時間を取ってお話ししてくれます。
診察中に雑談になることもありますが『笑って話せるのも大事だから』と、付き合ってくださる優しい先生です。

主に行動認知療法を行ってくださっています。
その時々に合った対応をとっていただけるので、信頼して通院できています。
実家から引っ越した際、少し遠くなってしまったのですが、それでも病院を変えることなく通院を続けています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

豊田土橋こころのクリニック (愛知県豊田市)

flowerbeaute(本人・30歳代・女性)

会社の人に勧められたのがきっかけです。

クリニック自体は新しくシックな感じです。駅前だけど駐車場もあるので、車で通う私にとってはありがたいです。

初診時の電話対応も良く、実際来院して受付の方の感じも良かったです。
精神科に通うのは初めての経験でしたが、診察では病気のパンフレットももらえて、自分の病気のことを理解するのに役立ちました。
先生のアドバイスが的確でとてもわかりやすいです。
これからも通い続けたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人泉会細野クリニック (愛知県豊田市)

4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をお願いしました。毎年、どこかの病院でやっているのですが、今年(昨年の末ですが)は、いつもお願いしているところが早々とワクチンがなくなってしまったということで、どこかないかと探していたところ、細野クリニックさんで、内科ではないけれども予防接種をやってくださる、ということだったので行きました。

予防接種を保険がきかないということで、高いな~とは思いましたが、お願いしました。

先生は、院長先生で、身長が非常に高い、ダンディーな方でしたが、あたりは非常にやわらかで、「ちょっとちくっとしますよ」といい終わらないうちに、終わっていました。

病院は、古い感じがしましたが、おっとりしたスタッフの方々にも好印象を受けました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: