Caloo(カルー) - 豊田市伊保町の口コミ 3件

豊田市伊保町の口コミ(3件)

鈴村レディースクリニック (愛知県豊田市)

紫蘭638(本人・50歳代・女性)

婦人科でお世話になってます。
先生は女医さんで、サバサバした感じの方で、私は特に気になることも無く
安心して診察をお願いしています。
看護師さんたちも、難聴の私を気遣って下さり。
聞き取れていなさそうな時は、先生の話を通訳してくださいます。
しかしながら、受付の方は表情も堅く強い口調。
前回は予約して受診だったので20分前に入り受付しました。
しかし呼ばれたのは午前中の最後、1時間以上待ちました。
11時の予約で10時40分に受け付けて1番最後とは、予約の意味があるのか?または予約してることをを見落としたのか分かりません。
なので予約する気になりません。意味無いので。

今回は、待合室に7席満席(ソファー以外に二脚丸椅子ありで、ひとつ置きに座るので14席あり)だったので、1時間程車の中で待つように言われ極寒の中車内で待ちました。その間も3人ほど帰って行き、
その後来た2名の方は、何故か車内に戻らす待合室で待ったようです。
1時間しないで呼ばれて入った待合室を見たら
患者は3人!
空席多数…何故もっと早く呼んでくれないのか、とても悲しかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

鈴村レディースクリニック (愛知県豊田市)

ブル(本人・30歳代・女性)

待合室はコロナ禍のため、間隔を開けて座るようになっており、7〜8人ほどしか座れず、それ以上来院された場合には車で待つよう指示される。1時間以上待ち、電話で入ってくるように言われる。先生はベテラン女医のため、厳しく言葉がけをしてこられる印象で、診察時は看護師が1人ついてくれるのだが、その看護師に確認をその都度している。診察中に事務さんから先生へ電話があったが折り返しますか?と聞かれると、すぐ終わらせてかけ直すわ!と。私はエコー中だったのですが、、すぐ終わらせますと言われ、悲しかった。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年12月

鈴村レディースクリニック (愛知県豊田市)

ぼたん347(本人・30歳代・女性)

2ヶ月前から処方されたピルを飲んでいます。休薬期間の1週間前に不正出血が起きました。初めてのことで急いで受診しました。
診察時に状況を説明しましたが「生理なんじゃないの?」と投げやりな答え。
来週また来てとしか言われず、こちらから薬は最後まで飲んでいいかを確認したら「じゃないと判断出来ないでしょ!」と怒られました。
ピル服薬中の不正出血は生理じゃないし、こちらは不安なのにまるで怒られに行った気分で、「飲み始めは良く起こることですので」くらいのほうがまだ納得したと思います。
土曜日で3時間以上待ってこれは…もう行きません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月