Caloo(カルー) - 豊田市日之出町の口コミ 4件

豊田市日之出町の口コミ(4件)

ひので整形外科 (愛知県豊田市)

ほうせんか876(本人・40歳代・男性)
5.0

ずっと近くの病院に通っていました。辛いのに待ち時間がながく、いつも同じことしか言わないいつも同じお薬、リハビリも適当ところでした。こちらにかわってからは受付の方は優しく先生も優しい、何より症状に応じてリハビリのないようや薬を変更して効果を確かめていただける。リハビリのかたもとても丁寧に症状に応じて施行していただけます。こちらに通わせていただいてから辛い痛みに耐えなくても良くなりました。一回目の受診時は不安でしたが。今では家族でお世話になり本当に感謝しています。通い続ければわかると思います。これからも宜しくお願いします。
病院は合う合わない色々だと思いますが。他の方が言われるようなことはないと思いますよ。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

ひので整形外科 (愛知県豊田市)

海老茶260(本人・50歳代・男性)

先生の口調は優しいのですが、他の病院で「典型的な椎間板ヘルニア」と言われたMRIの写真を見ても「大丈夫」と言ったり、それを話すと「あー確かに椎間板ヘルニアだね、手術します?」と、症状についても対策(手術)についても一言も説明せずに聞いてきたり、どうも信頼に欠けると感じました。

施設は新しくてスタッフも親切なので、自分の症状と原因がはっきりしていて対処が判っているなら、リハビリに通うのはありかもしれません。若干ここでも説明不足を感じた所はありますが。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

ひので整形外科 (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が寝返りの際に脱臼し、最寄りの整形外科がお休みだったため初めてひので整形にかかりました。
事前に電話で整復対応の可否を確認した結果問題ないとのことでかかることに。
ところがいざかかってみると泣き叫ぶ子供の腕(肘が抜けている)をくるくる回し、あれっ?もう入ってるなとのこと。
でも子供は泣きやまず、おかしいなと思いました。
もう少し診て欲しいと伝えたところ少し待機して様子をみてみることに。
時間がたっても症状が変わらないため再度診てもらっても先生は治せず、しまいにはギブスして帰る~?との一言。

あきれて帰宅後にネットで調べながら自分で整復(一応理学療法士)したところ、カキッと入りなんとか一安心。

全くあきれた医者です。しかも医療費明細をみると
しっかり整復術の点数を取られていました。
こういう医者が税金を吸い上げているかと思うと
うんざりです。

もう二度と行かないしお勧めしません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

ひので整形外科 (愛知県豊田市)

アマリリス419(本人ではない・10歳代・女性)

子供の交通事故の付き添いで通院しました。
事故のショックやその他の対応で、子供はもちろん、親も精神的に参っていました。そんな私たちに向かって受付スタッフの女性は「早く同意書を保険会社に送ってください。まだ同意書がおくられていないせいで、今、こっちが医療費を全額負担している状態ですから、早く手続してください」ときつい口調で言われました。
確かに書類を送るのが遅かったかもしれません。医療費も病院が立て替えているのかもしれません。でも、事故後、まだ一週間も経っていないのに、とてもきつい口調で、被害者である私たちが責めらたことにとてもショックでした。もっと、別の言い方もあるでしょうに…。
医師の対応も今一つで、誠意がなく、いかにも金儲け主義という感じがありありとして本当に嫌でした。これ以上通っても、傷がいえるどころか、余計に体調が悪くなりそうだったので、病院を変えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月