Caloo(カルー) - 豊田市東保見町の口コミ 5件

豊田市東保見町の口コミ(5件)

榎本内科 (愛知県豊田市)

(o^^o)(本人ではない・20歳代・男性)
5.0

主人の尿酸値が高く、会社の健康診断結果から、ついに受診することとになりました。
もともと主人は病院が苦手なこともあり、緊張していたみたいですが、院長先生の優しい雰囲気と細かい説明のおかげで、安心して受診することができたようです。
処方していただいた薬が効いて、尿酸値も大きく下がりました。
今も定期的にみていただいていますが、薬の副作用がないか、体調に変化はないか、しっかり話を聞いてくださいます。
顔すら見ない医師も多くいますが、こちらの先生は、きちんと患者に寄り添ってくださる先生だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

榎本内科 (愛知県豊田市)

tyomepolice(本人・30歳代・男性)

昔からある病院で、地元の方には有名だそうです。最近息子さんが加わり、親子でやっている病院ですが、二人とも偉そうにしない、とっても優しいお医者さんです。何でも聞きやすく、話しやすい環境は、病院選びの際に一番重要なことだと思います。ちょっとしたことでも、気軽に受診できます。かかりつけの病院として最適です。若先生も加わり待ち時間も少なくて助かります。駐車場も広く、病院に行くのにためらいがちなストレスを一切感じません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

榎本内科 (愛知県豊田市)

さくらまる(本人・40歳代・女性)

家族、親戚で開院当初からお世話になっております。
親子で医師をされているそうです。
大先生は優しく、丁寧に診察してくださいます。医師として患者のために厳しいことも仰いますが納得いくまで話してくださいます。
若先生には悩みを相談したら納得のいくまで説明してくださいます。元気があって笑顔が素敵です。
看護師さんも親切で優しい方ばかりです。
受付の方はいつも笑顔で対応してくださいます。

院内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で待ち時間も快適です。

頼れるホームドクターです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

榎本内科 (愛知県豊田市)

デイジー192(本人・60歳代・女性)

先生はとても親切で、親身になって診察をしてくれました。先生はよく、話を聞いてくれて、不安がなくなりました。
看護師さんは皆さんベテランで、安心しました。
受付スタッフの対応も明るく親切で、良かったです。
駐車場も広くて、停めやすかったです。
院内も明るく、清潔な雰囲気でした。
先生は2人みえます。
1人は糖尿病の先生で、もう1人は循環器の先生だそうです。
これから、主治医の先生としてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

榎本内科 (愛知県豊田市)

ゆかぴ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

小さい頃からずっと通っているかかりつけ医です。
病院は数年前に改装され、とても綺麗になりました。
おじいちゃん先生とその息子さんのふたりで診療してくださいます。
どちらの先生も優しくて親切です。最近はおじいちゃん先生はあまり見かけず、息子さんが診察をしてくださっています。

看護師さんもベテランの方たちが多いように感じます。
一度、職場に提出をする健康診断を受けに行った時も看護師さんが手際よく健康診断をしてくださいました。特に採血が上手でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: