Caloo(カルー) - 豊田市畝部東町の口コミ 6件

豊田市畝部東町の口コミ(6件)

みずの内科クリニック (愛知県豊田市)

天使にゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

とても居心地が良かったです。男性医師の方が特に親切に接してくださりました。

今回、私はインフルエンザワクチンを接種しにクリニックに行きました。待ち時間もちょうど良かったと思います。事務の方も看護師の方も優しくて、安心できました。清潔感も保っていて素晴らしいと思いました。ただ少し、お手洗いが気になったのと、業務感が出ているとは感じました。

初めて来院しましたが、これからもこちらのクリニックを利用したいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みずの内科クリニック (愛知県豊田市)

さぁちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 BCGワクチン

子どもの予防接種の際に利用しました。
指定された時間に行くだけなので、とてもスムーズに予防接種を済ませることができました。
ただインフルエンザの予防接種の際は、初めてでやり方も分からず、お掛けしてお待ち下さいと言われ
番号札をもらっていませんでしたが、周りの方はもらっていました。

いくら経っても呼ばれず、再度聞いてみたところで番号札を渡されました。
順番が後回しにされ、ちょっと不愉快な気持ちにはなりましたが、とても良い病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みずの内科クリニック (愛知県豊田市)

サードオニキス795(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの検査もしてくれます。近くに内科の病院があって助かります。隣の店舗にすぐ薬を受け取れるところがあってよいです。

予約もできるそうですが、朝方行ったので空いていてすぐに見てくれてよかったです。
先生は優しそうな感じで話もわかりやすくインフルエンザの検査をするときもこれを鼻にいれますね〜とかちゃんと説明してからやってくれてよかったです。

トイレもきれいでよかったです。
病院内も清潔な感じでよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 岡田歯科医院 (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

中学生の時から利用しています。キッズスペースもあって、小学校高学年くらいなら一人で行っても対応してもらえる(治療内容にもよるでしょうが)と思います。鳴き声が聞こえてきますが、すごく優しく対応してくれている声も聞こえるのでちょっとほほえましいです。
ここで親知らず4本抜きましたが、大きな腫れなどなく上手に抜いてもらえたと思います。友人(30代)が、最近親知らずを抜くことになり、20歳までに抜いておけばよかった!と後悔していたので、抜くことを勧めてくれた先生に感謝です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 岡田歯科医院 (愛知県豊田市)

bonorin(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 歯科検診

小児歯科もあるので、家族みんなお世話になっています。
【小児歯科】
水曜日で、うちは数ヶ月に一回の検診を受けています。
女医さんと女性の看護師さんで、子供にも優しいです。
歯に関する質問や悩みも、丁寧に聞いてくれます。
検診のたびに歯磨きのチェックをしてくれて、最後には歯ブラシを
プレゼントしてくれます。
【歯科】
丁寧に治療をしてくれます。ただ、口内の歯石取りや治療後のチェックが
一週間後に必ずあり、一度の治療で数回は通うことになります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

みずの内科クリニック (愛知県豊田市)

K(本人ではない・男性)
1.0 小児科

男性医師の方の対応はやさしく、丁寧に対応してくれます。

ですが、残念なことに、受付の看護師の方全員、全く笑顔がなく冷たいイメージです。
流れ作業のように仕事をこなし、こちらが勘違いしていたことに対して、説明も強い口調で言われ、物の置き方や顔つきにもイライラしている気持ちが現れていて、とても横柄な態度で嫌な思いをしました。
何度も来院していますが、ご年配の方への対応も見ていると、とても不快な気分になります。

もう少し、患者さんへの対応をやさしくして頂けるといいなと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月