Caloo(カルー) - 豊田市竜神町の口コミ 16件

豊田市竜神町の口コミ(16件)

あしかり眼科 (愛知県豊田市)

火星822(本人・30歳代・女性)

受付、検査してくれる人、看護師さん、先生、皆んな優しいです。
先生は撮った眼の写真を用いてわかりやすくしっかりと症状を説明してくれて、こちらの質問にも納得のいく回答をしてくれます。
その症状に対して、今後どのように生活すればいいのかもアドバイスしてくれました。
初診でもweb受付ができ、クレジットカードの支払いにも対応しています。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

こんどう耳鼻科クリニック (愛知県豊田市)

るのあ(本人・20歳代・女性)

初診でもインターネット予約ができます。今診察の人の番号がネットで見れるので、自分の番号の近くになったら行けばいいので待ち時間がほぼないです。
子供用の絵本やおもちゃもあるしテレビもあるので、子供でも行けると思います。待ってる人も数人しかいないので、そんなに邪魔にならないと思います。水槽もあるので、子供が興味を持てば静かに待ってくれると思います。

先生はよく話を聞いてくれます。流れ作業のようには感じませんでした。自分が感じた違和感について話して、先生からもたくさん質問してくれて、ほとんど話せたと思います。

看護師さんも優しくて、吸引の仕方を丁寧に教えてくれました。

私は結局病名が分からなかったのですが、細かく調べてくれたのである意味で満足しました。また同じような症状が出たら行こうと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月

井上医院 (愛知県豊田市)

ぱんな(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで通院しました。

季節柄、インフルエンザが流行っていたので病院はとても混んでいました。
窓口で自分の順番がわかるので、一旦家に戻ることもできます。
忙しくてもスタッフさんはいつも丁寧な対応をしてくださいます。

先生はさばさばしていて、説明もわかりやすいです。
きちんとこちらを向いて話をしてくださいますし、不思議と不安が取り除かれるような話し方をされるので、いつも安心します。

風邪が流行る季節だと病院が混むので、隣の歯科医院と共同駐車場なこともあり、夕方なんかはたまに駐車場が足りないことがあります。
待合の椅子の数はまあまあ足りています。
すぐ隣が薬局で便利なのでいつもここで薬を受け取って帰ります。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月

こんどう耳鼻科クリニック (愛知県豊田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

風邪で喉と鼻水がとまらなくなったので、初診で行くとすぐに見ていただけました。先生もサバサバしていて、すぐに症状に合わせた薬の説明をしてくれて、体調がよくなかったのでたすかりました。薬もすぐにもらえてスムーズに終わりました。院内もきれいで待つのも苦痛ではなかったです。引っ越しをして通わなくなりましたが、近くならまた通いたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年09月

つなぐ歯科 (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人ではない)

新しく建て替えられた歯医者さん。市内の小島歯科と同じ系列ですね!
院内はもちろんきれいで、待合室の半分はキッズスペースで、ベビーとキッズにも分かれていました!
ついたとき、受付にスタッフの方がいなくて少し待ち、ファミリー用の診察室は広くてテレビでアニメが流れていたので、娘はここがいい!って言っていましたが・・予約してなかったので通常の診察台へ。

先生は若い先生で、子どもの歯並びのこととか心配だったのですが話しやすかったのでいろいろ聞けました。
クリーニングをお願いしたのですが、先生がやってくれました。
レントゲンをとって今後まだ抜ける歯を教えてくれたりして、これまでの歯医者さんでは言われたことなかったので、かかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こんどう耳鼻科クリニック (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)

webで予約ができるので、番号を家で確認しながら受診できます。
予約人数がすごく多い日も案外順番がどんどん呼ばれるので、ちょっと遅れると呼ばれているときもあります。受付の方はテキパキとしておられます!
先生はとても穏やかで、症状もうんうんと聞いてくれます。
他の耳鼻科で子供の鼻吸いの管がすごく長くて嫌がる中、こちらのクリニックは短くて子供つらくないのかこっちのクリニックがいい というほどです。
無理にやろうともしないので子供も安心できるのかなって思いました。

希望すれば大人のアレルギー検査もしてくださいました。(1週間ほど待ちます)
私も子供もかかりつけはこちらになりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

井上医院 (愛知県豊田市)

火星822(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

看板では朝9時から診察となっているが、もっと早くから診察してくれる。夜も、患者さんが居なくなるまで診察してくれるので、働いている人にとっては神のような病院。ただし、めちゃくちゃ混みます。特に土曜は待ち時間がとても長い。
先生はサバサバした感じではなく、ちゃんと話を聞いて診察してくれます。内科、皮膚科、小児科、その他色々対応しています。
混むわりに駐車場がとても狭いので、諦めて帰る人も多々いると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

4.0 耳鼻咽喉科 耳に水が入った 耳が痛い

お風呂に入っていて、耳に水が入ってしまい、がざがざと音がするし、何やらぼ^っとした感じがするのですが、どうしても水が出ず、気になってしかたなかったので、予約なしに行きました。
 予約なしに飛び込んだわりには、早かったです。待っている人もいませんでした(あとからわかったのですが、ネットで予約できるということで、みなさん、自分の予約の時間にいらしていたのでその場に待っている人が少なかったのだと思います)。
 新しい病院だと思います。すべてに新しく、清潔な感じがしました。場所的にも、よく言って田舎なので、広々とした開放感があるのもいいです。
 先生は、50代には行っていないと思います。小柄な、ひょうひょうとした感じの方でしたが、説明は適切で、きちんとしてくださいました。
 今回は、水を吸い出してもらってすぐに終わりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

井上医院 (愛知県豊田市)

onakasuita(本人・30歳代・男性)

よかった点
①看護師さんの対応がソフトでした
②先生がやさしい雰囲気をだしていて、こちらからいろいろ聞きやすかったです。
③病院全体が清潔感がありました。
④私は薬をあれこれ欲しいタイプなので、症状ごとにしっかり薬をだしてもらえました。
⑤混雑しているのに、しっかり診察して頂いた感じがします。

ここはどうかなと感じた点
①お子さんですごい熱が高そうなフラフラな子も同じ待合いでした。以前に子供を小児科につれていった際は、隔離室だったり、車で待ってもらったりで他の子との接触を極力少なくなるような工夫をしてくれていたので、ビックリしました
②待ち時間が長いです
③会計待ち時間もまた長いです
④出口のすぐそばに灰皿があって、タバコ嫌いで風邪でかかった私には、タバコの煙はきつかったです

全体の感想
診察の内容等についてはまったく不満はありませんでした。ただ待ち時間はかなり長いです、うんざりします。時間に余裕をもって行かれれば不満はないかと思います

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

あしかり眼科 (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

妊娠中に眼球に傷が入ってしまい受診しました。

予約なしの飛び入りでの受診でしたが、10分程の待ちですぐに検査室へ呼び出しがありました。

看護師さんによる、眼圧の検査、視力検査を行った後に先生の診察でした。

妊娠中だったので、薬を使用することに抵抗を感じることを伝えたところ、治療で使用する薬についてわかりやすく丁寧に説明してくださりました。
そのため、安心して天がん治療を受けることができました。

飛び入り受診でしたが、待ち時間もあまりなく診てもらうことができたのでよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

井上医院 (愛知県豊田市)

クインクエペタ117(本人・30歳代・女性)

先生はさばさばしていて、とてもいいです。
オールマイティーにみていただけます。

隔離はないので感染症をもらうリスクはあります。

けれども毎回思うのは、
受付の対応が遅くて、態度も悪い!

スタッフ4ー5人いるのに
会計はいつも30分以上待ちます
そして、常に上から目線ではなしをされます。

一旦外出し、
待機をしていると電話がかかってきて
『30分早まりました。病院へ帰ってきてください』といきなり言われます。

会計は待たせますが、患者側の遅れは許されない雰囲気です

こちらから問い合わせの電話をしても、
話を最後まで聞かずに一方的に言いたいことを話されます。

患者はお客ではないですが、
いつも一方通行の言い方が残念です

高齢の方や困っている人、ぐったりしている人を見ても、
対応は常にカウンター越しで、
『一人でやってください』のスタンスです。

受付の対応さえよければ、
もっと気持ちよく通えるのに…

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

井上医院 (愛知県豊田市)

他の口コミにもある通り、待ち時間は長いですが、しかしそれは人気があるからであって、先生は忙しいからといって流れ作業のように診察する訳でもなく、きちんと患者の話を聞いた上で診察を進めてくれます。また、ホームページなどに書いてある診察時間よりも早くから、また7時くらいまでいつも病院は開いているので働いている人や、時間に融通が利かない人には大変助かると思います。治療についても説明を受けた上で進める事が出来たので、会計時も金額に驚く事はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

井上医院 (愛知県豊田市)

gotomu(本人・30歳代・女性)

診察の待ち時間もかなりヤバいけど、会計の待ち時間もひどいと1時間半以上。
スタッフの人数はたくさんいるのになぜこんなに遅いのか…。
診察は朝は8時くらいたまに7時過ぎからやっているけど、会計は8時半くらいからしかやらないから早く行っても早く帰れない。
午後も3時前から診察してくれるけど会計が3時半過ぎからなので同じ。
時間にかなり余裕がないと通院できません。
対応も至って普通です。
この間は、昔より対応が悪くなり待ち時間が長くなったと怒鳴っている人がいました。
スタッフさんが次々に代わるので大変なんだと思います。人が変われば不慣れなのは仕方ないのだろうが、代わり過ぎ。

近くに皮膚科も出来たし、次回からそちらに行こうと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

井上医院 (愛知県豊田市)

さほ(本人・30歳代・女性)

皮膚が痒くなり、2週間ぐらい我慢しましたが近くにあるこちらを受診。
内科、小児科もあるので、混んでますが30分くらいで呼ばれました。

その時は、痒みがなく症状を伝えました。
痒いときの、皮膚の状態の写真撮っておいてと言われました。
血液検査をしましたが、これはあんまりやらなくてもいいような言い方だったので、辞めればよかったと思いました。また結果をききにいかないといけないので。
薬は、効いたような気がします。
蕁麻疹と言われました。

血液検査をしたので、高く感じました。
費用は薬と合わせて、4000円くらいでした。
飲み薬とつけ薬をくれました。
また2週間後に来てと言われたので。
またいくらかかるのかなぁ、スタッフは普通に親切な感じでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

井上医院 (愛知県豊田市)

ダニエル(本人ではない)
2.5 小児科

最近のスタッフの質が、、ここは病院かな?って感じます。派手なネールと髪の毛も派手、、。先生は怖そうなのにこういうところはゆるいのかなぁって感じます。他の患者さんは何も思わないのかなぁ!?時代なのかもしれないけど、、ここは病院です。体調が悪い人が通院する場所です。派手なネールは病院以外でお願いします。不快です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

2.5 内科 不明 発熱

いつもこの病院の前を通ると、晩くまで人がいっぱいで、さぞかし評判が良いのだろう、ということはうすうす感じていました。
海外から帰国し、いつもは別の病院にかかるのですが、熱が高かったので、職場の帰りに診ていただこうと思い、受診しました。
 当たり前のことなのですが、患者さんが多く、人気があるというのはいいのですが、私自身も相当な時間を待たなくてはなりません。熱が高く、全身がけだるいうえに、いつまで待てばいいのか、とイライラしました。
 お医者さん自身は、たぶん、豊田の広報か何かに連載している、という噂の先生だと思います。きっと腕もいいのでしょう。駐車場もいっぱいです(なぜか隣接して歯医者さんもあります)。
 それでも、病人にとって待つのは、普通以上に過酷でした。
もう行かないと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月