Caloo(カルー) - 豊田市梅坪町の口コミ 18件

豊田市梅坪町の口コミ(18件)

かとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

こすもす151(本人・50歳代・女性)

耳に違和感があり、こちらに受診しました
初診で待ち時間が少し長めでしたが、美しく手入れされた中庭を見ることが出来て
癒されました
診察時、先生はとても優しい言葉をかけてくれて、丁寧な診察をしてもらうことが出来ました。
自分では手の届かない所に、どうやら耳垢があったようで、それを取り除いてくれてすっきり。
大人も子供も安心して通院出来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年05月

なかねクリニック (愛知県豊田市)

ちるちるみちる(本人・40歳代・女性)

月1回ほど、頭痛外来に通院しています。

web予約を入れておくと、かなり早めに対応してもらえて診察にかかる時間が短くなります。
私の場合、毎月決まった日に行くわけではないので(処方薬の減り方次第)空きがあれば前日にでも予約ができるのはありがたいところです。

受付、看護師、先生方もみんな優しく、笑顔で挨拶をしてくださいますし、診察時もきちんと話を聞いてくださるので安心できます。

院内も綺麗で待合も過ごしやすいので、今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」、ポンタール細粒、カフェイン

かとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

氷雪832(本人・20歳代・女性)

子どもと一緒に受診しています。ネット予約できるので、院内で長く待つ必要がなく、小さい子どもがいても通いやすいので助かっています。他にもキッズスペースか設備されていたり、子どもが気を紛らせるようなキャラクターの折り紙やぬいぐるみが置いてあるので、待ち時間が苦になりません。
診療では、先生が優しく的確な対応をしてくれます。
症状によって薬の有無を判断してくれるので、不必要に薬を処方されることがなく、安心しています。(子どもの鼻水の具合は素人にはわからないので、『これくらいならあまり鼻水詰まってないから薬飲ませなくていいですよ〜』等、症状をわかりやすく細かく説明してくれます。)
また、小児科ではなかなか治らなかった鼻風邪で受診した際に別の薬を処方されたのですが、すぐに効果があり良くなりました!
私も、喉の痛みのある風邪が長引いた時に受診したところ、抗生剤からうがい薬まで、一式しっかりと薬を揃えてもらえたので、薬を飲み切る頃には症状が良くなり助かりました。
子どもも私も何かあった際にはこちらを頼ろうと思っていて、とても信頼しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

三宅矯正歯科クリニック (愛知県豊田市)

かず23(本人・40歳代・男性)

社会人になってから、歯列矯正でお世話になりました。矯正器具の見た目が気になる旨をお伝えしたところ、歯の裏に器具をつけるようにして下さり、長年すきっ歯を気にしていましたが、2年程かけてとても綺麗に直して頂きました。スタッフの方も気さくで優しい方が多く、何度も勇気づけて下さり、痛みにも耐えて最後まで通うことが出来ました。医院はいつも込み合っていて、特にお子さんの矯正で人気のあるクリニックだと思います。おススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

かとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

ピンク164(本人・30歳代・女性)

先生がいつも笑顔でわかりやすく説明してくれます。
待合の広さは普通ですが、予約ができて自分の番号が近付いたら行けばいいので、座れないということはありませんし、ものすごく待つイメージもありません。
平日の午前中は、車がたくさんで病院前に停められないこともありますが、第2駐車場もあるので安心です。
キッズスペースにあるマグファーマーに子供は大喜びです。
いつもは他でお願いしていたインフルエンザの予防接種をお願いしましたが、子供にも優しく、話しながらあっという間に打ってくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

かとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

コップ034(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの耳掃除でお世話になっています。
とても物腰の柔らかい優しい先生で、疑問に思ったことは何でも聞けるのでありがたいです。
こどもはやはり嫌がってギャン泣きしますが、先生が優しいので親としては通うのが苦にならないです。
看板に熊さんのイラストが描かれていて、先生も大柄でほんと熊さんみたいで癒されますよ。
自分も何かあった時はここでお世話になりたいです。
初診でもネット予約ができる、予約したら待ち時間ほぼ無いので子連れには助かります!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

かとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

nico(本人・30歳代・女性)

耳鼻科に入ったらまず受付の方が明るい笑顔で優しく対応してくれます。
耳が腫れて不安な私に看護師さんも優しい対応。
痛みを伴う処置をされている間、大人の私にも看護師さんは肩を撫でてくれていました。
先生は優しい笑顔で目を見て話し、しっかり聞き取れる声で話してくださいます。
いろんな方法を考えてくださり、信頼できる先生です。

これからも耳鼻科はかとう耳鼻科さんに行きます。
こんな温かで信頼できる病院は他にないと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

かとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

ニコ(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生が優しく、子供に話しかけながら診察するので子供も緊張なく診察を受けています。
今まで、耳掃除をする時に泣き叫ぶので、看護婦さんに押さえられながらしていたのですが、ここでは安心したのか押さえられることなく出来ました!
質問もしやすいので、疑問に思ったことは小さな事でも聞けます。
診察が終わると折り紙をくれます。とても上手なので子供が毎回喜んでいます。
小さいですがキッズスペースがあり、DVDが流れています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

なるせこどもアレルギークリニック (愛知県豊田市)

氷雪832(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもに原因不明の蕁麻疹がよくでるため、アレルギーを疑いこちらを受診しました。
血液検査をしてもらい、卵白アレルギーであることが判明しました。
かかりつけ医では、蕁麻疹のこともアレルギーとは関係ないだろうと診断されていたので、判明できてよかったです。
現在はアレルギーに耐性をつけるため負荷テストを実施して頂いています。
私自身アレルギーに対しての知識が全くないので、丁寧に説明や指示を出して頂けてとても心強いです。
院内の設備も、アレルギーに対して処置できるようなシャワー室や部屋が完備されているので、専門に特化されていてとても良いと思っています。
今後も、アレルギーで困ったことがあればこちらを受診していく予定です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

なかねクリニック (愛知県豊田市)

たんぽぽ614(本人ではない・80歳代・男性)

もともと心筋梗塞、腎機能低下でお世話になっていた父が、最近転倒しやすく、動きが悪くなってきた為受診しました。すぐにMRIを撮っていただき、両側慢性硬膜下血腫と言われ近くの総合病院へ紹介され、即日手術となりました。みるみる状態が悪くなっていく父にとても不安でしたが、適切な対応していただいたおかげで、今では元気に元通りの生活をさせていただいており非常に感謝しております。
その時のクリニックでの先生の対応、スタッフの方々の対応は素早く丁寧でありがたかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

なかねクリニック (愛知県豊田市)

ホワイト780(本人ではない・70歳代・男性)

今年の6月頃から月1回のペースでかかっています。

いつも車で通っていますが駐車場はクリニックの前かクリニックの斜め向かいの薬局の駐車場を利用します。いつも10時半過ぎに行くのですが、駐車場がすいている事はありませんが車を止めることができなくて困った事はありません。

スタッフの方はみなさん笑顔で親切に対応してくれるので気分がいいです。また、診察での先生の説明も分かりやすいし、こちらの病気に関する日常生活での悩み事や質問にも親切に答えてくれるので助かります。

また、患者さんの数は決して少なくないのですが、いつも指示された時間通りに検査や診察は行われるので待ち時間でストレスを感じた事はありません。

これからも引き続きなかねクリニックさんにはお世話になると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

なかねクリニック (愛知県豊田市)

かなMI(本人ではない・80歳代・女性)

中根先生とは、豊田厚生病院からお世話になっております。
昨年4月から、開業医になられました。
私は、母の付き添いでお世話になっておりますが、
先生にお世話になりたくなる理由は、良く患者の話を聴いてくださり、納得のいく答えが頂けるからです。
先生はもちろん、スタッフの方々の対応が、笑顔、丁寧さが素晴らしいと思います。
新しい病院なので、待合室も綺麗で過ごしやすいですし、最新式の検査器具、リハビリ施設も整っております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エディロールカプセル0,75、ドネぺジル塩酸塩OD錠5㎎、メマリーOD錠20㎎、ミヤBM錠、センナリド錠12㎎
料金: 3,090円 ※診察、薬代金含む

なかねクリニック (愛知県豊田市)

こすもす151(本人・50歳代・女性)

頭痛が続いたので、初めて受診しました
病院内は清潔感があり、混みあっていましたが看護師さん達の対応も良く
予想よりも早く順番が来たので、診察室へ
先生は、パソコン入力をしたり、患者の顔を見て説明してくれます
頭痛の原因も分かりましたし、処方してもらった薬も飲んでいます
これからも何かあったら、こちらにお世話になろうと思います

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月

なかねクリニック (愛知県豊田市)

めめめめ(本人・30歳代・女性)

病院の正面がガラス張りで、綺麗な病院です。
人気なようで、いつも混んでいるイメージです。
腱鞘炎になり何度か通院しました。受付のかた、レントゲンを撮るスタッフさん、看護師さん、医師、皆さん優しかったです。0歳児を連れての受診でしたが、嫌がられず。レントゲンの間も、看護師さんが子供を抱っこして、あやしてくれていました。病院から徒歩15秒ほどの所に、調剤薬局があります。すぐに処方してくれますので、とても助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年07月

かとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

ち(本人・20歳代・女性)

突然の耳の痛みに悩み、ネットで口コミを見てこちらを受信しました。
今まで耳鼻科にはほぼ無縁で、かかりつけの病院がありませんでしたが、これからはこちらに通おうと思います。
ネット予約が出来ました。
あまり待つことなく案内していただけました。
駐車場は少し台数が少なく感じますが、平日でしたら空いていて止められると思います。
受付の方がとても感じが良かったです。
先生はとてもハキハキとした話し方で、難しい言葉を使わずに優しく説明してくださいました。
中待ち合いと診察スペースがカーテン?衝立?での仕切りのみなので、診察中の声が丸聞こえです。
受付の方まで聞こえてきました。
診察室は扉で仕切られているといいなと感じました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

三宅矯正歯科クリニック (愛知県豊田市)

トルマリン519(本人ではない・5〜10歳・女性)

2年生の学校の歯科検診で歯並びを指摘されたため、こちらの歯科で矯正治療中です。
矯正治療の歯科医院はこちらは矯正が専門という理由で選びました。まだ治療中の為治療効果は分かりませんが、これから検討される方の為に感じたことを書き込みします。
まず良い点ですが、こちらは土日の診療があります。日曜日も隔週であるため予約が取りやすく、すごく助かります。気になる点は、矯正歯科のため基本的にクリーニングなどは期待出来ないです。子どもは「歯石がついてますから気をつけて磨いて」と言われそのまま帰って来ました。
また治療についての説明がほとんど無いです。治療を始めて1年以上経ちますが説明を聞いたのは治療開始の時ドクターから治療の途中で衛生士さんから2回だけです。
子どもの話ではドクターが確認するのは毎回治療の最初だけで後は衛生士さんが調整して終わりだそうで最後のチェックはドクターはしていないです。ちょっと歯が寄りすぎているのではないかと思う部分があると、次は逆の方向に動かされたりしていて、その度に痛みが出るので可哀想です。歯の調整が取り返しのつかない内容でない為に一つ一つの治療がアバウトにされているように感じます。
今後検討される方はよく相談された方が良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

三宅矯正歯科クリニック (愛知県豊田市)

白鳥120(本人・20歳代・女性)

まず、こちらが質問しない限り説明がほとんどありません。
治療開始時も終始何をされているのかもわからなかったですし、痛みを伴う治療をしている際も言葉をかけられることもなく、何をされているのかもわからないのに痛いことをされている状態です。
治療開始前に親知らずの抜歯が必要だったのですが、抜歯の主治医さんの問い合わせを3週間放置されていたため、その後の治療が大幅に遅れたという出来事もありました。もちろん謝罪もありません。お気をつけください。
また治療について、こちらで質問したら、最低限の返答しかありません。なので自身で調べて詳しくならないと、質問もできないと思いますので、治療についてよくわからないまま進むかと思います。
私は治療の関係で他の歯医者の選択肢がほぼ無かったのでこちらで始めましたが、そのような特別な理由がなければ、他の歯医者さんを検討されても良いと思います。
不安が募るような治療スタイルですので。

次に予約についてです。こちらは曜日も時間の縛りがないということでも最短でも1ヶ月半おきにしか予約が取れません。いつきいても混み合っているとしか言われないため、1ヶ月単位で予約が取れる歯医者さんに比べると治療の進みが遅くなるかと思います。

これらの理由で総合的におすすめはしません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

なかねクリニック (愛知県豊田市)

ふじ172(本人・40歳代・男性)
1.0 内科

数年前から、かかりつけ医として通院していました。先日受診し、常用薬を貰いに行き、処方箋薬局で薬を貰って帰宅しました。帰宅後、次回の診察までの日数分に薬が足りない事に気づき、病院受付で足りない分を欲しい旨伝えたところ、薬が足りなくなる前に受診日を変更してほしい。と言われ、それは難しかったので、できない。と伝えたら、また今日再受診をして足りない分の薬を貰って下さい。と言われました。薬の数量はいつも先生が日数分、数えて処方してくれていて、今回は数え間違いで足りなかった事は明らかなのに、同日に受診を2回して、受診料を2回払え。という対応に、怒りが込み上げました。今までも受付の方々の対応で不愉快ない思いは度々していたので、これからかかりつけ医をよそに移そうと思います。いくら先生がよくても嫌な思いをしてまで行きたくありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月