Caloo(カルー) - 豊田市吉原町の口コミ 4件

豊田市吉原町の口コミ(4件)

豊田こころの診療所 (愛知県豊田市)

Miho(本人ではない・40歳代・男性)

主人のパニック発作や精神的なことで付き添いとして受診しました。メンタルクリニック等は先生の方針や、先生の性格で合う合わないというものはあるかと思います。しかし、こちらの先生はよく話を聞いてくださいました。話の聞く流れや説明も分かりやすいですし、ただただ強い薬を勧めるのではなく、主人の状況や状態から適切な薬や治していくやり方など教えてくださいました。

主人もそこの病院は合っているのか、
定期的に通い始め数ヶ月ですが、症状もだんだんと落ち着き、パニック発作が起こることがかなり減りました。

もちろん一気によくなるものではないと思うので
主人のペースで焦らずこちらの先生と相談しながら回復していけたらいいなと思います。

建物も綺麗で、横にはスギ薬局があるため、
処方された薬と買い物が同時にできる点もいいなと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: こころ 診療・治療法:

豊田こころの診療所 (愛知県豊田市)

りりか(本人・40歳代・女性)

受診した理由は他科の
医師から紹介されたからです。
理由を知ることは、貴方の治療にも必ずいいはずと云われて受診しました。
イメージ的に精神科、心療内科は、怖いイメージが、あったんですが、男性看護師も、多いと聞いていたんで、ですが、カウンセリングも、患者の話に、傾聴して共感してくれました。女性でした。

医師も、優しくて、ちゃんと、話す時は、
目を見て適度に圧迫感ない感じでお話してくれます。
また相談して治療したいと感じました。

駐車場も、広く止めやすかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

豊田こころの診療所 (愛知県豊田市)

ai(本人・70歳代・男性)

最近眠れないため、クリニックに行きました。最初はこんなことで受診してもいいのか心配でしたが、スタッフも先生も優しく接してくれました。先生から眠れない方も来ますので気にしないで下さいといってくれ、なんだかほっとしました。気になっていたことも、先生にきくことができて、すっきりしました。これからも通院したいと思います。
病院も新しく、きれいで落ち着いた雰囲気でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

クラウン歯科 (愛知県豊田市)

ネジ(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛くなり、初診で受診しました。平日の昼間に痛くなったため、当日の夜に治療いただける病院をさがし、ここへ行きました。

あまり説明もないまま治療が始まったため、重度なのか軽度なのか分からず、初めはやや不安でした。
しかし、丁寧な治療で大した痛みもありませんでした。
治療後は今後の方針も含めて説明いただきました。

平日の夜に行きたかったのですが、初診でも電話で予約できたため、大変助かりました。
ホームページによると、レーザー治療や、最新の自由診療なども取り入れているようです。
受診前にアンケートを記入しますが、その際に自由診療の希望有無を答えます。
また、痛む歯だけの治療を希望すると、他の歯は全くノータッチでした。

またお世話になると思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月