Caloo(カルー) - 豊田市陣中町の口コミ 2件

豊田市陣中町の口コミ(2件)

深見眼科 (愛知県豊田市)

氷雪832(本人・20歳代・女性)

私はコンタクト(メルスプラン対応施設)ということで、こちらに定期検診で3ヶ月に1回お世話になっています。地元の方がよく通われている眼科なので、待合室はいつもやや混んでいます。平均的にお会計まで1時間ほどかかります。(私はいつも予約なしで行きますが、予約制度もあります。)
診察内容はいつもオートレフラクトメータの検査(気球を除くやつ)、視力検査、医師の診察の流れで行います。
看護師さんは全員優しくて対応がいいです。先生も、何か異常がある時は(目が痛い、痒い等)的確な目薬を処方してもらえます。院内処方なのも、便利で良い所です。コンタクトも、担当の看護師さんが毎回丁寧に付け心地や配送先の確認をしてくれるのでとても信頼できます。今後も通い続ける予定です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

医療法人元仁会 日高内科 (愛知県豊田市)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

引っ越してきたばかりで、近隣でインフルエンザの予防接種をして貰える所を探していました。比較的早く予約がとれたので安心しました。

きれいで清潔感のある医院で、若い男性の先生です。待合室は広く、きれいな水槽がありました。
予防接種だけの時間が設けてありましたが、かなり混み合っていました。初めてだったので、既往歴の確認等の後に予防接種という流れでした。

その後風邪をひいた時にも受診しましたが、タイミング良く患者さんが少なかったのですぐに診察して頂けました。お薬を出して頂いたのですが、院内処方だったのですぐに薬を受け取れてとても良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月