Caloo(カルー) - 豊田市大林町の口コミ 7件

豊田市大林町の口コミ(7件)

しのだ内科クリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

開業したてで 新しい病院です。

初診に限りネットで予約ができるのですが 受付で また聞かれます(笑)

専門は消化器科なので お腹に関しては 特に丁寧に診てくれます。

薬の説明などは特にありませんが 状態に関しては比較的丁寧に説明してくれます。

新しいからなのか 待ち時間はほとんどありません。

個人的な意見ですが 観葉植物などがあり 雰囲気はとても落ち着きます。

患者さんは どちらかというと少し高めの年齢層かもです。

処方される薬は 意外と多めです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

大林歯科・矯正歯科 (愛知県豊田市)

説明をきちんとしてくださることと、担当の先生をきちんときめて継続的に診て下さるので、安心しておまかせしています。ただ、以前は、カードが使えたのですが、先日、行ったら、使えなくなっていました。普段、現金を持ち歩かないので、不便になってしまった、と思いました。保険適用ではなく、私費治療では引き続き利用できるということでした。今回、虫歯の点検で訪れたのですが、虫歯は大丈夫ということで、歯ぎしりの対策、ということでナイトガードを作りました。いつも通りカードで、と思っていたので、手持ちの現金が足りなかったのですが、次回でokということで助かりました。カード支払いができるほうが、急な診療にも便利なので、残念です。診療に不満は、有りませんが、別のところに変えようかと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 6,000円 ※ナイトガード(マウスピース)

医療法人ふなはし内科クリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人・20歳代・女性)

急に発熱し、吐き気をもよおしたため。

インフルエンザ検査をしましたが、風邪でした。
朝、病院に行きましたが、夕方に行き直し検査をしました。

とにかく待ち時間が、長かったです。
インフルエンザが流行していた時期だったので、病院自体がとても混んでいたのだと思います。
待合室に座りきれず、車の中で待つ人もたくさんいるようでした。
風邪やインフルエンザの流行していた時期といえど、もう少し改善の余地はないものかと思います。

待ち時間の割りに、ただの風邪だったので、診察時間は短かったです。
ただの風邪だったらこんなものかな?とも思いますが。

薬の説明はとても丁寧にしていただきました。
処方せん薬局として、隣接するドラックストアがあります。
そこでも薬について丁寧に説明していただきました。

なんだかんだ言っても、風邪かな?と思ったら、またこの医院にお世話になると思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年01月

大林歯科・矯正歯科 (愛知県豊田市)

さくら(本人・30歳代・女性)

右の下の一番奥の歯がひどい虫歯になり、某歯医者にて、抜いたのですが、あまり麻酔も効いていなく、大人ですが、涙がぽろぽろ出て、口を閉じる事が出来ない程のものすごい痛みでした。
そこで、歯医者を変える決意をして、お世話になったのが、大林歯科でした。
歯科助手の方もやさしく、先生もきちんと説明をしてから治療に取り掛かかってくださいました。
治療は、一番奥歯なので、その手前の二本の歯で支える形のブリッジで、銀歯の素材で作って頂きました。
やはり、いい物で作ると、金額もかかるとのことで、当時あまりお金をかけたくなかったこともあり、先生に相談したところ、この方法にして頂きました。
説明や、かかる費用も丁寧に教えて下さり、とても良心的な歯医者だと思いました。
治療後、4年ほど経ちますが、今も、ブリッジがぐらついたり、土台になっている歯や歯茎に違和感を感じることもなく、使えています。
若い先生でしたが、腕はいいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年04月
料金: 8,000円 ※ブリッジのみの料金です。

医療法人ふなはし内科クリニック (愛知県豊田市)

ころり(本人・30歳代・女性)

自宅から近いこともあり、家族でいつも利用しています。
風邪の症状があり、夕方からは外せない用があるため、朝一で受診しました。
以前から分かっていましたが、待ち時間は長いです。
その日は患者が多かったのもありますが、いつ行っても常に人は多いです。

体温計でまず測るのですが、この時38度もあったので、インフルエンザの可能性を配慮してくれて、別室に案内されました。
看護師さんがこちらを気遣ってくれているのが分かるので嬉しかったです。

ここの先生は以前から思っていたのですが、全く患者の方を見て話しません。
単なる風邪だからでしょうか?
状況を聞いたり、診察はちゃんとしてくれますが、私はどうにも苦手です。

処方箋は隣の建物で配ってます。
いつも薬の種類が多いんですが、ちゃんと詳しく説明してくれるし、薬の内容等書いてあるプリントもくれます。

効果ですが、昼に薬を飲んで寝たら、夕方にはすっかり熱も下がり体も軽くなっていました。
薬の相性は良いので、これからも利用させていただきます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

しのだ内科クリニック (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)

入院していた病院から独立してクリニックを建てると聞いたので退院後からその消化器内科に行くことにしました。
クリニックはとても清潔で広々としています。お手洗いなども広いので車いすの方でもスムーズに入ることができます。空気をきれいにする機械が天井に組み込まれているのか、待合の奥の方がクリーンスペースになっています。
初診のみインターネットで受付が可能で、以前は電話での予約ができましたが、今は当日行って待つようです。
受付の方、看護師の方はとても親切で、待っている間も腹痛で横になりたかった時も声をかけてくださって奥のベッドで休ませてもらいました。
先生もおだやかな口調で話しを聞いてくださいます。
ですが、右下腹部痛の受診で検査もなにもしていないのですが触診のみで軽い虫垂炎の診断。お薬をもらいましたが大して効いてる感じもなく・・・
同じ年にまた右下腹部痛で受診したとこと、検査もなく同じく軽い虫垂炎で抗生剤出されて、整腸剤とか出されて終わりました・・・

過敏性腸症候群の持病をもっていますが、あきらかに胃が痛いわけではないのになぁと思うのですが、胃の薬を出したり、ちょっとなんか違う・・という感じで
最近では消化器の症状で通わなくなりました。

インフルエンザとか風邪の症状でたまにお世話になるくらいになりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年12月

医療法人ふなはし内科クリニック (愛知県豊田市)

Caloouser66585(本人ではない・10歳代・男性)

甥っ子が、母親の実家で、こちらに来ていて、体調を崩したので、診ていただきました。別に小児科というわけではないのでしょうが、比較的新しい病院ということもあり、また夏休みだったこともあり、お子さんが多かった気がします。

甥っ子は、熱が38.2で、本人は、あまり病気っぽくなかったのですが、自宅に高齢者もいることと、きょうだいに移らないように、ということで初めてこのクリニックにかかったのですが、スタッフの方の受付も、看護師さんたちの対応も親切でした。

先生は、サクサクと診察をこなしていく、という感じで、特別優しく声をかけたり、子どもを慰めたり、といったタイプではありません。当の子ども本人は、いたってあっさり気にしていませんでしたが、付き添いの私としては、もう少し愛想があってもな、という感じでした。

ただの風邪ということで、お薬をいただきましたが、一晩飲んだだけで元気になってしまいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月