Caloo(カルー) - 豊田市上野町の口コミ 5件

豊田市上野町の口コミ(5件)

豊田キッズファミリー歯科 (愛知県豊田市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)

小さい子供がいても時間や空いている方がいたら、子供を見てくれてますし、そうじゃなければ自分が抱っこしながらでも治療が受けれるので、小さい子供がいて治療いきたいのに。の、悩みが解決するので安心できます。
子供も歯科検診やフッ素コーティングもしてくれますし、スタンプが貯まればガチャガチャが出来たりと子供には楽しさがたくさんあるみたいです!
今まで沢山のママ友さん達にもおすすめしてます。
先生も優しくて良い方です

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

みずこし歯科 (愛知県豊田市)

あん(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

本屋さんの隣にある歯医者さんです。
検診目的での受診でした。
スタッフの皆さんも先生もとても親切で、ずっと大きな病院の紹介を迷っていたのですが勇気を出して受診するきっかけになりました。小さな町の歯医者なので、すごく混んでいるなどもないです。そのため、待合室での他患者との接触が気になるなどの不安もなく、私が行った時は毎回スムーズな案内でした。また、歯の治療も少し痛みがあればしっかり麻酔を追加してくださり、とても安心できました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

豊田キッズファミリー歯科 (愛知県豊田市)

ぽっくるちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診とフッ素塗布の為に通っています。

最初に歯ブラシを選ばせてくれ、終わるとスタンプカードにシールを貼って消しゴムを貰えます。
通った回数によってガチャガチャをさせて貰えるので、子供はとっても喜んでいます。

スタッフの方々や先生は子供の接し方が上手く、丁寧に優しく話しかけて説明をしてくれるので、子供も怖がらず1人で椅子に座っていてくれます。
歯磨きやフッ素塗布が雑でうがいもさせてくれない方に当たった事があったので、今後はそのような事がなければいいなぁと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みずこし歯科 (愛知県豊田市)

コップ034(本人・30歳代・女性)

高橋にある本屋さんの隣に隣接してる歯医者さんです。
自分の虫歯治療でお世話になりました。
若い男性医師ですがしっかりと説明してくれます。席に小さなモニターがあってそこに口の中を写真に撮って写してくれ、それを見ながら説明してくれます。
とても分かりやすいです。
虫歯治療も納得の上で進めてくれました。
子供のフッ素塗布は無料だそうです。
クリーニングも他院でやってもらうより安かったです。
ただ助手さんが口の水分を吸ってくれるとき、ガツガツ当ててくるので痛かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

豊田キッズファミリー歯科 (愛知県豊田市)

ミシンミシン(本人ではない・3〜5歳)

子どものかかりつけと自分が受診していました。大人と子どものスペースがわかれておりかわいらしい雰囲気の診察台が子どもたちもお気に入りでした。
スタンプカードもあり何回か通うとおもちゃやごほうびのガチャガチャができるメダルがもらえたりとこどもが楽しく通えるような工夫がされています。
ただ歯科助手さんは丁寧にみてくれて歯石をとってくれたり、ケアの仕方を教えて下さるのですが先生は最後にちらっとだけ口の中を見るだけだったのでそれが不満でした。
もう少し丁寧にみてほしいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: