Caloo(カルー) - 豊田市長興寺の口コミ 22件

豊田市長興寺の口コミ(22件)

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

Ar(本人・30歳代・女性)

自分のアレルギーや子どものあれこれでお世話になっています。
先生はとても的確で無駄がなく、
こちらにお世話になる前はどこに行っても
なかなか治らなかったものが治っています。
しかも、他の病院で処方された塗り薬より安くて量が多いのに!びっくりしました。

先生のご説明も端的でわかりやすく、信頼しています。
顔のいぼ?ができて治療したときも、
ぜんぜん痛くなくて、きっと先生が上手なんだなぁと思いました。

いつも混んでいますが、事前予約していればさほど待ちません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

さわだ耳鼻いんこう科クリニック (愛知県豊田市)

中黄334(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 メニエール病 めまい 耳鳴り

めまいで、通院しはじめました。

何かにつかまっていないと、倒れてしまいそうなめまいでしたので、受付の方の配慮で、待ち時間をベッドで横になって待たせて頂けるとこになりました。
看護師さんが、誘導してくださり、心強かったです。

その日から点滴をしました。
点滴の間、診察室で泣く子供さんの声が聞こえてきましたが、先生が優しく声を掛けながら診察されていました。

耳鼻科は、子供さんの患者さんが多いと思いますが、先生も看護師さんもスタッフの方も、みなさん優しいので、安心して通えると思います。

めまいは、10日間点滴に通いました。
時間はかかりましたが、良くなりました。

メニエール病は、何度か繰り返すようなので心配もありますが、万が一、具合が悪くなっても、こちらの先生に掛かれば大丈夫、と思って深く悩まないようにしようと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

さわだ耳鼻いんこう科クリニック (愛知県豊田市)

ネソ091(本人・40歳代・女性)

ひどいめまいで受診しました。
初めてのことでとても不安でしたが、受付を済ますと事務さんが横になってた方がいいですか?とすぐ声をかけてくださりベッドで横にならせてもらいました。
先生も看護師さんもとても親切でした。診察室のすぐ横のベッドで点滴を受けていたので診察の声がすべて聞こえてきたのですが(もちろん診察中の患者さんの顔は見えません)、どの患者さんにも親切にされていました。耳の遠い患者さんにはきちんと大きな声でゆっくり話されていました。何かあればまた受診したいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

小さい頃からこちらでお世話になっています。
先生は女の先生でとてもサバサバしています。
少し怖いですが知識も豊富で見た瞬間にこれは
こうだねなどすぐわかってくれて薬をくれます。
スピーディーで昔は半日潰れるほど待ち時間が
ありましたが先日久しぶりに行った時はそれほ
どは待ちませんでした。
行きなれていることもありここにばかり通って
います。これからも通い続けようと思ってます!
おすすめなので是非行ってみてください。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

さわだ耳鼻いんこう科クリニック (愛知県豊田市)

火星822(本人ではない・1歳未満)

子供の鼻水吸引で1週間通院しました。
子供が泣いてしまいましたが、先生が優しく声を掛けながら処置してくれました。
処方薬も的確で、すっかり良くなりました。

キッズスペースがあるので、診察までの時間はそこで過ごせます。また、おむつ交換台や授乳室がある点も子連れには嬉しいポイントです。
先生や看護師、受付の人も、みんな優しく接してくれるのでこれからも安心して通院できます。

花粉症の時期はとても混むのでウェブ予約した方がいいです。
また、駐車場は広いので停めやすいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

さわだ耳鼻いんこう科クリニック (愛知県豊田市)

apo(本人・30歳代・女性)

のどの痛み、発熱でかかりました。
他の内科病院で風邪と診断され薬をもらって飲んで何度か通いましたが、10日くらいしても一考に治らずこちらの耳鼻咽喉科にお世話になりました。
扁桃腺からの風邪でこちらで点滴をしていただいた途端に楽になり、出してもらったお薬を飲んだらすぐに治りました。
何回も内科に通ったのは何だったのだろう…
とにかく楽になれてほっとしたのを覚えております。
先生も優しく話しやすい先生なので気になることをそのままなんでも話すといいと思います。
院内もきれいでネット予約もできるのでおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

若竹177(本人ではない・1〜3歳・女性)

私は、娘の症状での通院です。
・12ヶ月頃のオムツかぶれ
・1歳半頃のとびひ
・2歳過ぎてからの複数回の湿疹
ネットの口コミを見て、実際に通院してみての感想です。
・待ち時間について
全くの初めてだと電話予約できないので、一度行って番をとる(予約する)ことになるので、時間がかかるようであれば他で時間をつぶすことを考えて行ったほうがいいかもしれません。近くなら一旦帰宅など。
以降診察券があれば、電話で予約できます。
行っての予約、電話での予約とも、進み具合を電話で確認できるので、それに合わせて行けば、それほど長く待つことはありません。
小さな子供連れにはありがたい、キッズスペースがあり、アンパンマンのTVが流れていて、ぬいぐるみと絵本があります。
・駐車場について
クリニック前のところは時間によっては埋まってしまいますが、横や少し歩きますが奥の駐車場まで行けば停められます。
・システムについて
予約の番を遅れると、だいぶ待つことがあるので、遅れないように余裕をもって行く必要あります。
何組かまとめて呼ばれて、必ず返事をして、数分診察室の前で立って待つことになります。
先生の診察では、専門用語を含め、パパパッと質問と指示をされます。その後、治療室で看護師さんから丁寧に説明をされます。
・先生について
サバサバした物言いで、女医さんと言ってもソフトな印象ではありません。
パパパッと質問、指示もストレートです。でも、指示の理由も言ってくれます。
私は即座に要領よく話すのが苦手なので、経緯や症状、希望をメモ書きしていき、受付の時点で渡しています。

総じて
限られた時間で、大勢の診察をするために、無駄を省く必要があるんだなと思うので、自分もその方針に従わなきゃという気持ちでいます。
個人的に、一番のネックは初診は午前中のみということ。子供を休ませて連れて行かないといけません。あと、休診日。私は水曜と日曜休みで、土曜は仕事なので、こちらも休みが必要。

長くなりましたが、参考まで。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※こども医療証提示のため

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

中黄334(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘が手の湿疹がひどくなり、痛みで手を洗うことすら出来なくなってしまいました。
他の皮膚科に通っていましたが、病院を変わって通い始めました。
とても、クールな先生ですが、今まで使ったことのなかった薬や用法を提案していただきました。
看護師の方には、先生の指示通りに薬を使うこと、通院を勝手に止めたりしないことなど、念を押されました。
完治までに、時間はかかりましたが、病院を変わって良かったです。
駐車場と、待合室が狭いので、覚悟して出掛けてください。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)

症状にもよると思いますが、他の皮膚科に行ってコレ!と出された薬を塗っていてもなかなか治らなかったのですが、こちらに行ったら尿素クリームを頻回塗って、あとこの薬を!と出されたものを塗ってただけで、症状がすーっとひいていきました。

初診の方は午前しかみてもらえないので、行って待つしかないです。そして、受付してから次に診察室前に数名の方が呼ばれて並ぶことになります。そのときに不在ですと飛ばされてさらに待つことになると思います。なので、受付してから院内にいないといけないので、子連れの方はかなり大変かなと思います。
それと待合室は狭いので、午前中に行くと大人や子供を抱っこしたママが立って待っている姿はとても異様な光景です。
先生はとてもサバサバと物を言う方ですが、それは的確で、診察時間はとても短く感じます。処置をする場合は、隣の処置室で待ち、看護師さんから説明を受けたりして待ちます。診察の合間に、処置室に先生がきてくれます。
あっさりしている先生なので、じっくり話したい人には、冷たい先生と思われるかもしれませんが、人気の理由はそこではないからこそいつも混み合うのではないかなと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

まるゆう(本人・30歳代・女性)

淡々と診察されますが、きちんとこちらの話も聞いてくれますし、たまに「だめだよ!」と怒られますが愛情のある感じです。
処置等もテキパキと行ってくれますし、頼もしいです!
「お母ちゃん」のような雰囲気の先生です。
看護師さんもすごく優しいです。
こちらに通うと、だいたいすぐ肌トラブルは治ります。
あれこれ薬を出しすぎないところにも安心します。
評判が良いだけあって、かなり混みますが
治る安心感があるので、これくらいなら全然大丈夫と思える程度です。
一つだけ不満を言うとしたら、待合室がとにかく狭い。
小さな子供連れの方もかなり多いので
立って待ってるのを見てると可哀想です。
もっと大きな建物にすれば良いのにな〜と思ったりもします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

まんぽけい(本人・30歳代・女性)

ずいぶん前から頭の後ろがかゆく、皮膚がカサカサしてました。
また、暑くなってきてから首もボロボロができてきて気になっていました。
義兄から評判がいいと聞いていたので、ばんの皮膚科に行きました。

「どこがおかしいか言ってください。」と最初に言われたので、頭を見せると「アトピーだね。」と言われ、次に首を見せると「ニキビとアトピーが混ざった感じだね。」と言われました。
「頭と首用に塗り薬と、錠剤を出しときます。」最後に「できるだけ清潔にしてね。」と言われ、終わりました。

隣の薬局で薬をもらい説明を受け、その日から使用し始めましたが、みるみる良くなり、塗り薬がなくなる頃には治りました。

先生はパッパと質問して診断して終わるといった、さっぱりとした感じでした。
看護師さんは忙しい感じでした。
午前中に予約をせず行きましたが、すごい人で1時間以上は待ちました。
予約はした方が断然いいと思います。
待合室も座る所が無くなって、最後には立って待っていました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベートローション 0.05%、エクラー軟膏 0.3%、ニゾラールクリーム 2%、アクチアムクリーム 1%、リン酸ビリドキサール錠10「ホエイ」 10mg、ハイボン錠 20mg

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

釣り好き(本人・50歳代・男性)
3.5 皮膚科

今回初めて行きましたが非常にさっぱりとした先生で手際よく診断していただきました。 予約を取っていかなかったためもっと待つかと思いましたが待ち時間が短く対応していただきました。診断後の看護師さんからの薬の説明がとても丁寧で助かりました。 症状に合わせて薬の強さなどもフレキシブルに決めてもらいました。待合は少し混んでいましたが、回転がとても良いです。次回の受診日の決定も気持ちよく対応していただきます。 良い病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

家から近いので、私はニキビ、夫がアトピーの治療で通院しました。せっかちできつい感じの先生で、夫は化繊の下着を指さして「これっ!これが悪いの!!」と注意されていました(笑)ごもっとも。
きつい薬で即効治すという感じではなく、漢方薬などでじっくり治療してくれる感じで好感が持てました。私のニキビは痕にならないように綺麗に潰してくれました。
ただ、待ち時間が長くてせっかちな私には合わず、転院してしまいました。
でも、相変わらず繁盛しているので、会う人には待つ価値ありますよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

天青石617(本人・20歳代・女性)
3.5

お医者様の対応がとても優しかったです。
わたしが悩んでいたことも親身になって聞いてくださってとても助かりました。ばんの皮膚科に行く前は、他の病院へ行っていたのですが、前の病院と比べて、治療方法も的確に教えてくださったりと、お医者様と話しているだけで不安が徐々に減っていきました。この病院は豊田市にある皮膚科の中でも本当に素晴らしい皮膚だと思います。またここはピアスの施術もしているので、ピアスを開けたい方にもオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

shiomaru(本人・20歳代・女性)

乾燥した時期だったので、そのせいか全身のかゆみが出てしまいました。
特に関節部にかゆみと赤みが出てしまい、夜寝ている間に掻いてしまい皮膚が剥けた状態になってしまったので、
診察してもらう事にしました。

アトピー性皮膚炎と診断されました。乾燥により皮膚と皮膚の間に隙間ができてそこに刺激物が入ると
アレルギー反応が起こるそうで、私もそのような状態で皮膚を乾燥させたままにしておいたのが原因だと言われました。
そのため保湿をするための乳液のような塗り薬を処方されました。

とにかく待ち時間がとっても苦痛でした。
仕事終わりの5時ごろに行きましたが、親子連れがたくさんいました。キッズコーナーのようなスペースは
ありましたが特に仕切りはなく、こどもがそこを飛び出しみんなが座るソファー椅子の前を走りまわったり、
奇声をあげたりうるさかったです。こどもは嫌いな方ではないのですが狭いスペースであれだけ走り回られると苦痛でした。
さらに待ち時間がとっても長いので余計イライラしました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塗り薬
料金: 1,200円 ※診察と薬

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

祈雨669(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 主婦湿疹

時間帯によっては車の駐車ができないほど混んでいて、待ち時間もありますが、受付の方も親切で、先生はしっかりと話を聞いて診察してくれます。薬の塗り方なども丁寧に教えてくれました。ただ、先生の言い方がストレートなので、中には苦手だなと思われる方もいると思います。私はどちらかというと苦手な感じなので、次も行こうとはなかなか思えないです。診療自体は満足でき、実際にすぐに治ってはいるので名医なのではと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

タラクサカム860(本人・30歳代・男性)

昨年、突然体中に湿疹のようなものが出てきて、とてもかゆく眠れないぐらいになり通院しました。
初めて飛び込みで入ると、「初めての方は午前中しか受け付けていないので申し訳ありません」とのことでした。
そういうシステムならしょうが無いのかとも思う反面、仕事帰りの貴重な時間に来たのに・・・と思う気持ちもありました。

後日、仕事を休んで午前にもう一度伺いました。
とても、混み合っていましたが、割と早く通してくれました。

とても、さばさばして、少し怖そうにも感じる先生でしたが、テキパキと診察してくれたし、看護婦さんたちも明るく世間話で少し緊張感のあった場を和ませてくれました。

プロトピックを処方されましたが、診察の後、看護婦さんがとても丁寧に説明してくれ、わかりやすかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

みわわん(本人・20歳代・女性)

三日ほど前から体の左側に異様なかゆみを感じ、
比較的家の近くにあるばんの皮膚科を訪れました。

まだ、発疹が出ていない状況だったが、先生はかゆみが左側ということで
瞬時に帯状疱疹だと判断されました。
実際にもらった薬を飲んで翌日くらいからすぐにかゆみがとれたため、
先生の診断の的確さに驚かされました。

院内も清潔だし、色々と環境は好感が高いのですが、
豊田に皮膚科が少ないのか、あまりにも待ち時間が長いです。
最初の通院で4、5時間待ったのは本当にあり得ない状況だと感じました。
しかも長く待ちはしたものの、人が多い分当然診察時間はびっくりするほど短く、
先生の性格もさばさばしているので、流れ作業のような感はいなめなかったです。
ただ、診断の的確さは間違いないと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年11月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

粗目雪136(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科

とても混んでいます。待ち時間に覚悟が要ります。予約システムなのになあ。さっぱりとしたちょっとこわい女医さん。待ち時間が長いのに先生の診察はめちゃくちゃに早いです。もたもたしていたら質問さえ出来ず診察終了です。言いたいことをまとめておかないとなりません。別に先生に嫌な思いはしなかったのでなかなか治らない皮膚トラブルに長らく通いました。半年ほどでようやく症状が治り、またぶり返しました。他にいい医院を見つけたいと切に思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年10月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

麒麟189(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

女医さんで非常にテキパキしています。
しかし、こちらが質問する時間もありませんし、
私は、はい。はい。はい。
というしかありませんでした。
患部の部分を見るために急に顎をグイッと上げられ、びっくりしてしまいました。

とても混んでいるのでそのような診察でないと回せないのだろうなと思いますが、あまりにも高圧的で怖かったです。
待合は立っている方が常に15名ほどいました。

処置予約も埋まっていて全然取れませんでしたし、見てもらった感じもしないのでもう行きません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年11月