Caloo(カルー) - 豊田市永覚新町の口コミ 13件

豊田市永覚新町の口コミ(13件)

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

ぴょんち(本人ではない・1歳未満・男性)

生後1ヶ月のこどもの湿疹がひどくて受診しました。

インターネットによる予約システムがありますが、初診なので電話で予約を入れました。受付番号をとってもらい、インターネットの予約システムで待ち状況を確認して、自分の番号が近づいたら伺いました。

問診票の記入後、体重を測りました。オムツもとって測ったので、正確な体重を知ることができました。

診察では、しっかりと問診があり、全身をチェックしてもらいました。普通の乳児湿疹のようで、安心しました。

顔用、体用、頭用と3種類の薬を処方してもらい、1週間後に経過を見るために受診することになりました。ひどくなるようなら早めに受診をするようにとのことでした。

もしも乳児湿疹ではなくてアレルギーなどだったらどうしようかという不安も解消することができました。乳児湿疹はだれにでもあることなので、小児科にかかるなんて大げさではないかと行きにくかったのですが、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

xyz(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日から38度以上の発熱があり、翌日も下がらなかったので、行きました。

喉の腫れ、心臓の音を見てもらい、少し喉がはれているので、これからまだ熱が出るかもしれないとのことでした。
喉の腫れを抑える薬と38度以上の発熱の場合の解熱剤を処方してもらい、他には特に悪い症状もないようなので、様子を見るように、とのことでした。

2度目以降の診察の場合は、パソコン、携帯電話から予約ができ、大体の待ち時間がわかるので、その前に病院につくようにすれば、ほとんど待たなくてもすぐ診てもらえます。院内が混んでいることもあまりありません。その為、初診の場合でも、待ち時間は少なくてすむと思います。
看護師さん、先生もとても優しくて、女医さんなので、子供も怖がらずに安心できます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン散50%、カロナール細粒20%

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

Miho(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 BCGワクチン

子どもの予防接種で通っています。
予防接種をする際に、子どもの肌トラブルのことも相談したら、その日に見てくださり薬を処方してもらえました。
予防接種の日に行くと、予防接種のみだから診察自体はしてもらえないクリニックもあると思いますが、こちらではいっしょに診てもらえてとても助かりました。

説明もわかりやすいですし、先生もスタッフさんも優しいです。

基本、午前中に診察、午後に予防接種を行なっているようでもし午後に子どもの体調不良があると他のクリニックを探さなければならないなとは思っています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

粗目雪136(本人・20歳代・女性)

噛み合わせを治したくてお世話になりました。仕事の都合でなかなか通うことができなかったのですが、丁寧にしっかりと向き合ってくださいました。はじめに症状をアンケート記載しそれを元に診察してくださいました。フランスパンを食べるとガコガコなる顎でしたが、いまではしっかり食べることができます!頭痛もなくなりました。矯正で利用したかった、とすごく悔やまれます。もう大人になったいま、ガタガタの歯並びがすごく恥ずかしいです。それでも噛み合わせはしっかり直せたので感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約はWebでできます。(初診の方は直接行かれたほうがいいかと思います)
調子が悪い子供は時間になるまで家で待てるのでとても助かります。
待合室にはキッズスペースが広くあり、おもちゃが充実しています。

診察室は2つ。先生が前の子を診察している間に、空いてる診察室に通されて、看護師さんに容態を伝えますと、カルテに記入してくださるので診察ペースをはやめるような工夫が感じられました。その診察室にもおもちゃが多くおいてあるなど、子どもの気持ちを引いてくれることから不安感を薄めてくれます。
女医さんですが、お話を聞いてくれる方で優しく診察してくれます。
子供がこわがったらそれ以上の無理強いはしません。
看護師さんたちも小児に慣れていらっしゃるので安心できます。

咳や鼻水が多く出てる時は、診察後に吸入などもしてくださいます。
診察だけして終わりより、子供が少し楽になって帰宅できることが嬉しく思います。
待ち時間もすごくあるわけでもないので(自宅待機時間を除いて)、2人目連れて行かれる方もたくさんいらっしゃいました。
場所が通り過ぎてしまいそうなところにありますが、駐車場もクリニックから少し離れたところに第二駐車場があるほどですので、人気な理由も納得です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)

歯にかぶせてあったものが外れていたので、家から近いので受診しました。
子連れで受診しましたが、待合室には沢山のおもちゃや絵本が置いてあり子どもも飽きずに待つことができました。

初めて受診したときは、飛び入りでしたが10分程の待ち時間ですぐに呼ばれました。
先生はとても気さくな方で、あっという間に治療は終わりました。

診察台の横にテレビ画面があり、アイドルのユーチューブが流れており子どもは興味津々で見ていてくれてとてもよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

くろ(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くなり被せたところが中でいたんでいるのかと思い行きました。また、産後のこともあり長いこと歯医者さんにかかっていなかったため、クリーニング目的もありました。
小児歯科も行なっているため娘が2歳ごろから定期的に通っていましたが自分は初めての通院でした。

まずは目視でチェック、その後レントゲンを撮りましたが虫歯がなかったため歯の噛みぐせの話になりました。
ものを噛む時両方の歯で噛まないと色々なところに不具合が出るという話でした。
治療は無しで、ものの噛み方の指導を受けその日は終わりましたが10日後ぐらいに確認の為行くことになりました。
指導通りにしていると痛みも引いていきました。
先生はもう、削って直すだけの治療は切りが無いからやめたんだ、とおっしゃってました。

噛み方の大切さを教えていただき、よかったです。
娘も虫歯はずっとないですがお世話になっていて、子供の扱いもとてもお上手で安心できます。
歯医者を嫌いにならないようやさしいスタッフの方々が上手に声かけして根気よく言い聞かせてくれます。
長いおつきあいになりそうです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

hacchii(本人・20歳代・女性)

銀歯にしていた歯が冷たい水にしみたり、風を感じるとキーンと痛み、頭痛も出始めたので
webで歯医者さんを探し、こちらに電話しました。夕方だったのですが、受付の方が感じ良く、
今痛みますか?今日のほうがいいですよね?と、電話した1時間後に予約を入れてくれました。
患者さんも6,7名いらっしゃいました。
かみ合わせに詳しい歯科のようでした。

先生は口数が少なく、最初の印象は怖いなぁと思ったのですが、何回か通ううちに気さくな先生なのだなと思うようになりました。
てきぱきと仕事をこなしている感じでした。銀歯の歯の状態を確認し、初日は銀歯を取り、消毒して
白い詰め物をして様子をみることになりました。その日は痛み止めをいただきました。治療が終了するまで4回通いました。
歯がキーンとしみるのがなかなか収まらかったのですが、神経はできる限りとらないほうがいいんだよ。
と先生がおっしゃり、結果的に神経を残した治療をしてくださいました。

待ち時間は特に長いとは感じませんでした。10分から15分くらい待つ感覚です。
スタッフもてきぱきと仕事をしていて、いつも忙しそうでした。
そのせいか、先生からの細かな説明がなかったのは少し不安に思うこともありました。
また、レントゲンを見て、親知らずが4本生えているのですが、まっすぐ生えていて痛みもないにもかかわらず、
この親知らずは4本全部抜いたほうがいいね。肩こりもあるみたいだから抜かないと。といわれたのですが、
なぜ抜かないといけないのか、詳しい説明はなく、自分も今は困っていない。ということで私は抜いていません。
ですが、歯の治療は大変満足しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人・20歳代・女性)

急に虫歯が痛み出し、我慢しきれなくなって電話しました。
頬が上がらないほどひどかったです。

虫歯の根っこが化膿しているということで歯茎を切開しました。
その後、すぐに被せものをするのではなく、何回か根っこの治療のために通院しました。

電話の応対はとてもいいです。
受付にはいつもベテランの方がいらっしゃいます。とても優しい方です。
予約して行くのですが、いつも待ち時間長いです。
混んでるから仕方ないのかな。

ここの院長先生はとても噛み合わせについて有名なお医者様らしいです。
でも院長先生以外の先生もいらっしゃいますので、ネットやらで
口コミを参考に、期待して行くと、、。
でも院長先生以外の先生もちゃんと普通に治療してくださいますのでご安心を。

私は院長先生以外の先生だったのですが、噛み合わせについては口コミのように
素晴らしい‼とは思いませんでした。
麻酔してくれるので、治療時の痛みは特に感じませんでした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年01月
料金: 2,000円 ※虫歯治療時の1回の治療費です。

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診以外はインターネットで予約ができ、自分の順番が近づくとメールでのお知らせが届くのでとても便利で助かっています。
そのため、待ち時間は短めです。

待合室には、キッズスペースがあり、おもちゃで遊べるため子どもも飽きずに待つことができます。

診察の前の体重測定は、乳児の場合はオムツを外して裸での測定なのでしっかりとした体重を知ることができます。

先生は女性で、子どもにも優しいです。説明は簡潔でとても分かりやすいです。

しかし受付の方は少しそっけない感じがします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

のも(本人・20歳代・女性)
3.0 麻疹ワクチン(単独)

近くのクリニックが予約が取りづらい病院と同時接種やってくれない病院、ワクチン接種はやっていない病院のため永覚まで行っで打ってもらっています。
まだワクチンをうちにしかいったことがないですが、
一歳半の検診もここでやってもらおうかと考えています。
ワクチンはワクチンの時間が設けられているため感染などを防ぐことができよいです。
看護師さんは少し怖めの方が多く、お母さんちゃんとこうやって子供をおさえといて!!っといった感じです。パパッとやってくれるのでまぁいいですが、、、

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

ぎんまま0929(本人・30歳代・女性)

虫歯がありそうだったので、職場から近くて評判もよいこちらを受診してみました。
噛み合わせでは有名な歯医者さんのようで、他県からもここに来る患者さんもみえるそうです。
私も噛みあわせを診てもらいましたが異常はありませんでした。
とても陽気な先生で、診察椅子の目の前に小さなテレビに先生の好みのアイドルのライブ映像を流していました。私は興味がなかったのであんまりですが、先生が他の患者さんを治療しているのを待つ間には暇つぶしになります。
治療が少々乱暴に感じるかもしれませんが、しっかり治してもらいました。
親知らずを抜きましたがその後、なんともなかったです。
銀歯の成型はあまり上手ではなかったのか、何度も削って入れてみる作業が多くて時間もかかり疲れました。

駐車場が狭く、入りにくく出にくい造りになっているのでその点は注意したほうがいいと思います。ぶつかりそうになり、冷や汗が出る経験をしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

うさ(本人ではない・5〜10歳・男性)

熱がさがらず、風邪かインフルエンザを疑い通院。

熱の高さだけで薬をだされ、数日、熱の推移をグラフにつけるよういわれた。
熱がさがらず、再度来院しても同じ対応。結局、診察が信じられず深夜に総合病院にかけこみ、マイコプラズマ肺炎と診断、即入院。

熱が下がらず数日通院したが、一度も聴診器をあてることも、喉をみることもなく。
子供の顔すらみない。熱がどれくらいかだけ聞く。体重だけは毎日計測させるので、薬の量だけは正確に出したいらしい。ひどい診療。それでも信じて薬ものませたが、良くならず。
結局熱はさがらず、深夜に総合病院にかけこみマイコプラズマと判明、即入院。手遅れになるところだった。

今回までも何度もいったが、一度も聴診器をあてたことがないことに気がついた。子供の顔すらみずにどうやって判断するのか理解できない。歩いてすぐだが以後一度も通わない。近所の人もいかないので、それなりの理由があると思われる。
高熱であろうが、車でほかの小児科にいったほうが子供のため。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月