Caloo(カルー) - 豊田市広久手町の口コミ 3件

豊田市広久手町の口コミ(3件)

医療法人美衣会 衣ヶ原病院 (愛知県豊田市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科

現在通院中、入院もしました。先生方、スタッフの方々がとても親切です。細かな事にも答えて下さり安心します。精神科ですが、病院自体が明るい雰囲気で建物も施設も大変綺麗です。設備もCTや脳波検査も出来ます。再就職支援センター「リワーク」がありケースワーカーもいらっしゃいます。退院後のケアもデイサービスや訪問看護、カウンセラーの先生による観察等、しっかり見て下さいます。入院病棟も綺麗で入院中は看護師さんに何でも相談出来ますし週に2日は先生の診察もあります。現在通院中ですが他の病院に変える気はありません。院内処方ですがジェネリック中心です。ジェネリックで充分です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人美衣会 衣ヶ原病院 (愛知県豊田市)

小麦948(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスや子育てや家事の両立が上手くできず、家でもいらいらしたり、夜も眠れなくなり、急にドキドキしたり、めまいや手のしびれがありました。
何とかがんばってましたが、つらくてメンタル受診はとても嫌でしたが、家族にすすめられて受診しました。待ち時間は、とても緊張しました。
不安がとてもありましたが、担当の先生は、話しやすく時間も30分以上聞いていただけました。いろいろと詳しく質問され、私の話もしっかり聞いてくださったので安心できました。薬の説明もしてくださったので、副作用がとても怖かったですが、頑張って飲むことができました。
おかげで症状は、だいぶよくなりました。
待ち時間が、短ければよかったですが、一人の診察が内科とかと比べて長いのかもしれないのでメンタルの病院はこんなものなのか?と思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、ジェイゾロフト錠25mg

医療法人美衣会 衣ヶ原病院 (愛知県豊田市)

ワイパックスすら置いてない
とにかく薬の種類が少ない
あってもジェネリック医薬品がメイン
病院内で薬を出す
その受け付けの態度も酷い
薬手帳のシールは言わないと貰えない

カウンセリングは
医学的に批判の多いロールシャッハ
それしかないらしい
とても雑なカウンセリングなのに
診察結果に時間がかかる
(最短30分)
当然予約もいる

最後には診察できないと遠巻きに言い
カウンセリング施設との併用を進める
とても最悪
医者の数は少ない
午後にはいなくなる医者も多い
その為何かあった時にすぐ薬がもらえないことが
多い
基本的に医院長は診察しない

ここに行くなら
行っても治らないと思って行ったほうがいい

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス