Caloo(カルー) - 全国の生理不順(女性)の口コミ 2341件 (3ページ目)

全国の生理不順(女性)の口コミ(2,341件)

41-60件 / 2,341件中

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

からんころん(本人・20歳代・女性)

生理不順→ピル→ミレーナの処方を受けています。
いくつか婦人科を回りましたが、やはりここがいいなと思います。

サバサバした看護師さんもいますが、基本みなさん優しいです。先生はめちゃめちゃ面白いです。安心して受診できます。

中期中絶の経験もあります。ここでは施術ができないので、先生がいくつか病院を教えてくれました。(残念ながら教えてもらったところは対応してもらえなかったため総合病院に行きましたが)。どんな時も本人がどうしたいかに寄り添ってくれる先生です。

予約制ではないのはありがたいですが、その分待ち時間は長いので開院時間よりは閉院時間に近いときに行ったほうがいいかと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

レディースクリニック かとう (兵庫県川西市)

ムーンフラワー174(本人・50歳代・女性)

市民検診と更年期障害の相談で受診しました。
川西能勢口近くの住宅地にあり、外観はこじんまりとした雰囲気です。
院内はリフォームされていて、清潔感があります。
予約制なので、待ち時間もさほど気になる感じではありません。
先生は優しく、こちらの話をよく聞いてくださり、説明もわかりやすく、安心できます。
採血は、看護師ではなく先生がしてくださり、とても上手だと感じました。
今後はこちらの医院にお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ココカラウイメンズクリニック (愛知県名古屋市東区)

ゆいぴょん(本人・20歳代・女性)

私は、肢体不自由による障がいがあるのですが、生理不順と生理痛がとても重たいので、どうにかしたいと思っていました。そんなとき、大学の講義で貴院の院長先生が来られて講義をしていました。婦人科に通うことが今まで無かった私はすぐにそこに通おうと決意して行ってみることに。
すると、病院では無いようなとてもきれいな雰囲気で、とても良い印象を受けました。また、今は生理を半年間止める注射を月に1度通いで打っています。

診察も、患者さんに寄り添ってくれて、とても安心できます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リュープロレリン酢酸塩注射用キット1.88mg「あすか」
料金: 5,000円 ※注射代(月)

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

エル(本人・40歳代・女性)

☆予約なしで行けるところ
☆博多駅から近いところ
☆受付は19時まで(初診の方は1時間半前までに)
☆16時頃に行ったら待ち時間はあまり無かった
☆先生、看護師さん 優しかった
☆検査の時に座るイスは初めてではないけど、タオルなしで座るのは初めてだった  コロナ禍だからないのかな?
あと、検査後 看護師さんからナプキンの替を頂いた
(ありがとうございます)
☆ついでに子宮ガン検査と血液検査もしてもらった
☆結果は後日 予約なしでいいので自分の都合で行ける

病院でのストレスは無く 嫌な思いもしなかった

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

まなみレディースクリニックおおたかの森 (千葉県流山市)

なん(本人・20歳代・女性)

不正出血、生理不順で受診しました。
受付も医師も女性の方でとてもよくお話を聞いてくれます。検査結果の説明もわかりやすいです。
予約制なので回転もスムーズです。 待合室の雰囲気も落ち着くので検査前のドキドキも和らぎました。
次の受診の目安も教えてくれるので、予定も立てやすいです。
婦人科は少し不安だな……と言った気持ちは完全になくなったので些細なことでも不安なことがあったらまたお世話になろうと思います。
近所に素敵なクリニックが出来てとても安心します😁

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

今年2月に受診しました。
予約制で電話をした時に医師の希望が出来ました。
どの医師が良いのか分からないので、私は希望なしで予約をしました。
電話からの予約のみで、こちらの病院が外来診察時間内で電話が必要なので、ネット予約が出来れば、もっと予約入れやすいなぁと思います。
医師は男性医師でしたが、声のトーンも内容も穏やかで、しっかり説明してくれ
「聞きたいことはありますか?」
と聞いていただけるぐらいなので、本当に受診して良かったです。
不正出血で家族が貧血になるんじゃないかと心配で、別の婦人科では
「生理だから気にするな」
の一言で終了でしたが、こちらの医師、看護師は
「それは心配でしたね」
と親身になってくれました。もっと早く受診すれば良かったと思うぐらい良い所でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
料金: 2,520円 ※初診+超音波検査の診察代。薬は別途料金必要

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

もう5年以上通っています。こちらで生理不順の治療をずっとしていますが、2年前、不妊治療を受け、その後無事子供を授かることができました。
今まで出会った先生の中で一番物腰が柔らかく、優しい先生です。先生が授業のようにイラストを描いて説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
ちなみに、基本いつ行っても混んでいるので、事前にネット予約をして行くことをお勧めします。予約をすると今自分が何番目なのかがリアルタイムでわかるので、直前に行けばほとんど待つことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

よこすかレディースクリニック (東京都調布市)

雪月夜187(本人・30歳代・女性)

近所にある婦人科で1年ほどお世話になっています。
最初は怖い印象がありましたが、通ううちに親身になってくださること、こちらの質問以上のことを教えて下さることに気がつきました。
知識が豊富で、不安に思っていることを的確に答えてくださるので、悩んでないで早く診察にこればよかったと思います。
ダイエットで生理不順になりその時にホルモンが前回見た時より分泌が低下しているねと、診察で教えていただき驚きました。
腕が良いのでこれからも何かあれば通い続けます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

はなしょうぶ073(本人・30歳代・女性)

元々月経困難があり、生理痛がしんどくてロキソニンがなかなか効かなかったり、生理に伴って精神的に不安定になること等で悩んでいました。そのことがあり、予約なしで急に初診で受診したにも関わらず、F先生が丁寧に適確に診察して下さいました。「毎月この日に生理が来ると身構えなくても済むように今までヤーズだったのをヤーズフレックスを試してみましょう。フレックスを2シート飲んで4日休薬しましょう」と治療方針を提案して下さいました。ハキハキ話されててキレがある先生だと思いました。そして、生理痛に対してロキソニンが効かないので、鎮痛剤の種類を相談したいと言ったら、カロナール使ったことなければ、カロナール試してみましょうと処方して下さいました。生理2日目で生理痛が辛い時期に急遽受診したのですが、カロナールがすごく効いてくれました。本当に感謝です。病院内もホテルみたいで綺麗です。受付や看護師さん等も優しく丁寧に対応して下さいました。頼りにしてます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズフレックス、カロナール

医療法人松岡産婦人科医院 (福岡県飯塚市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

婦人科検診って行きにくい上にナカナカ女医さんは居ない。
大きな病院は出産が主な病院な感じで婦人科検診には行きづらい。
そんな中に身体に不調を感じ受診したのが、たまたま松岡産婦人科。
とても優しい先生で分かりやすく説明もしてくれ安心できました。
院内処方なので薬局に寄る必要もなく漢方薬の処方箋もしてもらえます。
平日・土曜関係なく患者さんが多い、それだけ確かな婦人科医だと思います。
日本産婦人科学会専門医 母体保護法指定医専門医なので安心です。

待ち時間がかなり長いので朝イチに行くことをオススメします

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

ショコラウィメンズクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みる867(本人・40歳代・女性)

今まで婦人科に行くことに抵抗があったのですが、Googleの口コミが良かったので、こちらのクリニックで診てもらいました。先生もスタッフの方々も皆様とても親切に対応していただき、不安と緊張が和らぎました。
内装もチョコレート色で統一されていてキレイだったのも好印象でした。
産科と婦人科の待合室が分けられていたり、呼び出しは名前ではなく番号で呼ばれたり、プライバシーも守られていました。内診の際の紙パンツが用意されていて、恥ずかしさを軽減できたのも良かったです。
この病院であれば、定期的に通いたいと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

かんかん(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、最終の治療までいきました。

医師の先生は初老の男の方。小さい声なので、聞き取りづらいですが、優しい先生です。愛想はなく、ボソボソ喋るタイプの先生だけど、決して怒りっぽいとか、忙しくて雑とかではないです。先生は医師1人なので、土日も返上で働いてみえます。この先生のおかけで何百人の方が妊娠できたか。この先生にはきっと感謝の生霊が飛びまくっていると思います。笑

私は最終の体外受精までいきました。体外受精の説明に、先生が丁寧に診療時間外にお話ししてくれます。

採卵は、無麻酔、痛み止めの薬のみ。ネットで調べると、他は麻酔しているとこが多く、ビビリながらの採卵の日。

なぜ麻酔なしかと言うと、母体に負担がかかりすぎるためとのこと。

長年やってみえる先生、さすがです。少しの痛みはあったけれど、喋れる程度の痛みです。生理痛の軽いバージョンです。結論、麻酔なしで余裕でした。

初めての採卵で緊張していたら、採卵中は、よく喋る看護師の方がずっと明るく喋ってくれていて、緊張もあまりせずに終わりました。手もずっと握ってくれていました。

移植し、妊娠判定の日。
簡単には妊娠しないと思っていた私。

診察室に呼ばれると、先生がボソボソと「妊娠していますね。おめでとうございます。」と。

まさかの一回の移植で妊娠しました。「え!嘘!?本当?」とパニックになりながら、喜びました。
家に帰ってからも妊娠検査薬を試すと陽性。←疑ってすみません笑

先生は無愛想ですが優しい先生です。看護師さん、受付の方も温かい雰囲気です。丁寧な説明、患者に寄り添うスタッフさん。感謝しかありません。

今隣で天使が寝ていることが幸せです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

生理不順から不妊治療まで8年間くらい通っています。
予約はかなり取りづらく、
特に不妊治療の予約は前もってできないことが多いので
予約なしで行くことが多かったです。
(毎月もらうお薬だけだと診察なしで処方して頂けます)
先生はお二人とも大好きです。
優しくて、一度も責められたり不安を感じることはありませんでした。
受付の方の態度もよく言われてますが私は気になりませんでした。
待ち時間は長いですが近くの暇つぶしできる場所がかなりあります。
待合もトイレも清潔感があります。
とてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ティボウキナ874(本人・40歳代・女性)

40代の女性ですが、妊娠を希望していて不正出血が続いているのでまずは不正出血を治して自然妊娠を望んでいます。

違う病院にかかっていましたが、解決策が見つからずこちらの春木クリニックに変更しました。先生はとても優しく、最近は診察をしながらパソコンにカルテ記載する先生が多い中でここのクリニックは、先生の横にパソコンでカルテ記載する専門スタッフさんがいるので、先生はしっかりと顔を見ながら落ち着いて話を聞いてくれます。

不妊治療など、不安が多いので先生が正面を向いて落ち着いて話してくれるのはとても好印象でした。私の様に不妊治療をしたいと思いながらもまだ気持ちが定まっていない、不安な気持ちが多い方はこの病院がいいと思います。

通い始めて間もないですが、とてもいい印象で、少し前向きな気持ちになりました。同じような悩みを持っている方には、この病院をお勧めします。

不妊治療だけでなく一般の婦人科として通いやすい雰囲気です。2022年2月の時点では、院内は男性が一般的には病院内に入れなくなっています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 5,000円 ※不妊治療関係の時は全額自己負担です。その日の内容により負担額が変わります。

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)

生理不順で受診しました。
内診をして、生理周期を整えるために薬を処方してもらいました。
薬を飲んだおかげで、生理がきて気持ちも楽になりました。
がんの検査も数年してなかったので、内診をしてもらった際にしてもらいました。
先生も気さくな方で、話しやすかったです。

予約なしでいった際は、待ちました。
待合室は、雑誌などもおいてあるので待てます。
次回予約どうされますか?と受付の方が聞いてくれるので、予約して行った方が良きです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人光仁幸会 西本産婦人科 (大阪府松原市)

感謝(本人・30歳代・女性)

穏やかでゆっくり話を聞いてくださる優しい雰囲気のとても良い先生です。手術をしていただきました。私は手術前泣いてしまいましたが…優しい表情で「誰だってこんなんイヤやな…頑張ろうな」と優しくなだめてくださり、落ち着く事ができ、手術を受ける事ができました。健診の時からも痛みはなく(他の病院で検診ですら激痛があり婦人科恐怖症の私でですが)手術後の痛みも手術前も痛みはなく先生で良かったと思っております。看護師さん達も穏やか優しい対応して頂き本当に感謝しております。これから婦人科を探されてる方が居ましたら是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)

「子宮腺筋症」という病気がありますので、いつも急に激しい生理痛と大量出血があります。毎回生理痛と大量出血の時にこちらの病院に来て、エコー検査、MRI検査、血液検査と痛み止めの薬をもらいに来ます。
受診して頂いてる高橋先生は代々50.60代の男性の方ですが、高橋先生はとても親切で丁寧に接してくださって、病気に関する質問もわかりやすく説明してくださっています。
また看護師の方とスタッフの方も、皆様本当に優しくて接してくださっているので、とても安心して受診できる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジエノゲスト

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

harushi(本人・30歳代・女性)

生理不順になり受診しました。
口コミが良かったのでこちらのクリニックに決めましたが、受付の方、先生、看護師さんみなさんとても明るく丁寧ですごく感じが良かったです。患者さんも多く、人気があるのもよくわかります。
受診した主訴以外のことをお尋ねしても先生は丁寧に答えてくださり、質問しやすい雰囲気で大変安心できました。しばらく通院することになりそうですが、苦にならず通えそうです。
駐輪場がもう少し広かったらいいなーと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

PMSで医療用ピルの服薬をしており、引っ越しを機に通院しやすい婦人科をネット検索で探してたどり着きました。
柏駅近くなのでいろいろ便利。
先生はふくよかなスタイルの男性ですが、スタイルのいい影響もあって優しい雰囲気があります。よく話を聞いてくれますし、悩みに寄り添ってくれる信頼のできるお医者さんと感じています。
10年弱、同じピルの服用を続けてきており他の方法は無い。と他の病院さんでは言われてきましたが、こちらの病院に変って数回目で、新しい提案をしてくれました。
変更の効果は、まだこれからですが、新しい治療提案をもらえた事で気持ちが楽になれました。

投薬変更の提案も、一方的に変更します。という感じではなく…
こんな薬がありますがどうでしょう?と、患者側の意思を尊重してくれたので変更提案に関する質問もしやすく安心感が高かったです。

主に不妊治療に力を入れている先生のようなので、親身になってくれる考えが強い先生なのかなと感じます。

説明もわかりやすいですし、安心を与えてくれる先生です。

平日の午後に行くことが多いですが、予約なしでも、そんなに混まずにスムーズです。院内も綺麗です。

曜日によって、診察終了時間が異なっていたり、一部曜日の一部数時間は予約のみ。など少し間違えやすい受診受付の時間帯があるので注意はソコだけです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています
41-60件 / 2,341件中