Caloo(カルー) - 全国の歪んで見えるの口コミ 383件 (3ページ目)

全国の歪んで見えるの口コミ(383件)

北品川眼科 (東京都品川区)

陽だまりの眠り猫(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑部異常、網膜上膜 歪んで見える

人間ドックで黄斑部変形と網膜上膜のため要精検と診断されたので、ホームページでこれらの疾患を取り上げている眼科を探し、勤務先の近所の医院の中から選びました。
午後の診療開始の20分前に着いてしまったのですが、5分も待たない内に入れて下さり、時間前に初診受付や眼底、眼断面写真、視力検査などをしてくれました。検査をしてくれた助手の方の説明も充分詳しかったのですが、診療開始時刻から始まった先生の説明は約20分におよび、非常に丁寧で詳しく、質問もしやすく、納得して安心できるものでした。白内障や緑内障についても診てくれました。長時間待たされて診察5分の大病院とは対照的です。幸い経過観察に終わったので、治療は受けていませんが、他の人にもお勧め出来るお医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

なかすが眼科 (福岡県福岡市南区)

雪山840(本人・50歳代・男性)

以前から通院していた呉服町の眼科さんがいつも混んでて時間がかかるので職場の近くで新しく出来た眼科さんを紹介されて行ってきました。受付の方の対応や検査もスムーズで診察まで15分程度でした。一番感動したのは先生がとても優しいのと前の眼科では恐怖でしかなかった眼球注射も全く痛くなかったことです。アクセスは私はバスなので南区役所前からスグでした。大橋の駅からも5分程度だと思います。車の方も無料駐車場が屋根付きなので雨の日も便利だと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

前田眼科クリニック (福岡県飯塚市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここは、最新医療で、小児も見てくれます。
若くていつもニコニコしてる優しい先生です。福岡県内のいろんな眼科にまわりましたが、私は最終的にここの眼科に通うことにしました。
今までみんなが首をかしげていた病気なのに、症状が落ち着いた状況を見ただけでパッと病名を当て、治療に自信がある先生だったので驚きました。
そして、今までで一番、細かく丁寧に診察してくださり、たくさんわからないこと質問攻めをしても、すべて納得いくよう説明して下さる素晴らしい先生です。設備は、最新医療のものばかりで、子供が楽しく、ゲーム感覚で視力訓練しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

医療法人下津眼科医院 (福岡県飯塚市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の原因不明の目の病気で、あちこちの眼科にかかっていました。いろんな先生が首をかしげる中、ここの先生だけが、大学病院の教授と同じことを言いました。超ベテランの先生なだけあって、うちの子と同じ症状の子を見た経験がおありのようでした。経験に勝るものはありませんね。名医だと思います。
そして、なにより子供に優しく、人の痛みがわかる優しいお医者さまです。
そして、帰宅してからもずっといろんな医学書を調べてくれて、お手紙までくださって、私はとても感動しました。先生を何より尊敬しています。ずっとずっとお元気で、続けてほしいです。看護師さんもみんな優しく、院内は、可愛い手作りの飾り物でいっぱいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

中野眼科 (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

最近、外に出て景色を見るとめまいのような感じで
見ている物と脳が追いつかないような感じがして
「視力がかなり落ちたのかな?コンタクトを作った方が良いかな?」
と考え、度々お世話になっている中野眼科へ。

中野眼科さんは中野サンクォーレ地下にあり、上にはコンタクト屋さんがあります。
受付で「めまいがするのでコンタクトを作りたい」とお願いし
眼圧など色々な検査をして頂き、診察へ。

こちらの病院の先生は、難しい言葉を使わずに私たちでも理解できるような
言葉でとても丁寧に詳しく時間をかけて説明して頂けます。
今回も、視力の低下ではなく、目が疲れているので筋肉をほぐしましょう。
との判断で、コンタクトは必要がなく、2種類の目薬を処方して頂きました。

点眼後はたった2日で効果が出て、今ではめまいも無く
視力も良くなりました。

先生が毎回、笑顔で丁寧な話をしてくれるので安心して帰宅できます。
コンタクトを作る方も、目に異変が起きて心配な方にも是非オススメです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: サンドールP点眼液、マイピリン点眼液

医療法人 聖明会 坪井眼科 (大阪府大阪市西区)

もこちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障と黄班円孔 歪んで見える

お昼からは、診察すいてました。午前中は混雑しています。今月はじめに手術しました。思っていたより私はまったく痛くなかったです。白内障と黄班円孔同時手術してもらったのですが、患者さんが多いので、先生もスタッフの方もかなり忙しそうです。手術前、緊張し過ぎて脈拍が高いと言われていたのですが、思っていたより、あっというまに手術終わりました。日帰り手術はかなり不安がありましたけど、手術じたい私は麻酔の注射もあんまり痛くなく、夜中もまったく私は痛くなかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。(本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

六本木柴眼科 (東京都港区)

鉄黒143(本人・40歳代・女性)

初診で伺う際、道に迷ってしまったのですが、クリニックに電話を入れると親切丁寧に案内して下さると同時に、途中まで迎えに来て下さり有難かったです。
遅刻で迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、丁寧に検査・診察をして頂き頭が下がりました。
先生をはじめ、スタッフの皆様の全てが笑顔で穏やかに丁寧な対応をして下さるので安心して受診ができる素晴らしいクリニックです。
クリニックの中も清潔感溢れる綺麗な院内です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

クー・シー796(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 加齢黄斑変性症 歪んで見える

加齢黄斑変性症で 街の眼科医に定期的に診察を受けていますが、少し進行している
とのことで医療連携でJCHO九州病院の眼科を紹介してもらいました。
的確な検査と診断で眼科部長を交えたカウンセリングが行われ、光線力学療法(PDH)が
最適な治療方法との説明があり、後日 PDHを受けました。1か月後、2か月後の
検査で黄斑部の腫れが治まってきているとのことで安心しています。
検査・診断・治療方針・治療とどれも安心できる内容です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人村田眼科 (大阪府吹田市)

007km007km(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑上膜 歪んで見える

徒歩圏内にあるので通っています。女性と娘さんの、女医2人。月に1回、阪大と兵庫医大から大先生が来ます。先生も看護師さんも対応はとても丁寧です。網膜裂孔も早期発見していただき、阪大病院に紹介状を書いていただき、完治しました。黄斑上膜の方は2年ほど様子を見ていましたが、1月に手術しました。最初は村田先生が懇意にしている大学病院を紹介してもらうはずだったのですが、こちらが個人的に知っている非常に手術の上手な先生のいる病院を希望しましたところ、快く紹介状を書いてくれました。術後はまた、村田眼科に戻って検査していますが、丁寧に診てくれるので満足しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

ひまわり眼科 (北海道札幌市西区)

ももこ(本人・20歳代・女性)

昔からコンタクトレンズを作る際に通っていますが、最近場所が変わり、新しくなったため、院内がとても綺麗です。受付をしてから流れ作業のように検査をどんどん回していくかんじで、終わると横のコンタクトレンズショップにてすぐにコンタクトレンズを購入できます。検査自体はみなさん丁寧にこちらの話を聞きながら行ってくれました。見え方なども不安で色々と質問しましたが嫌がらず教えていただけました。イオンモールの中ですし、とても便利です。土日は混みます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

天使病院 (北海道札幌市東区)

オレオ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の10ヶ月検診時に目に気になることがあり、保健センターから紹介状を書いてもらい、こちらへ受診しました。
こちらへ行く前に違う病院に紹介状を書いてもらったのですが子供、ましてや乳児の目は見れないと言われこちらの病院へ改めて紹介状を書いてもらい行ってきました。
こちらも、小児眼科ではなかったのですが子供をあやしながらその隙に目の状況を確認してくれ、説明もとても詳しく親切でこちらが納得するまでお話をしていただきました。
とても親切な女医さんでした。
結果的に、問題はなさそうで経過観察になり安心しました。
なかなか普段眼科にかから機会がなく不安だったのですがこちらを紹介していただいて良かったと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

春山眼科医院 (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)

アレルギー結膜炎と視力低下とヒブンショウにより通院しました。
アレルギー症状が出ると必ず行きます。
目の傷や色んな検査をしてくれるのでいつも安心しています。
結膜炎でコンタクトレンズに抵抗があり、初めて眼鏡をかけるきっかけになった病院でもあり、眼鏡嫌いだったのが今ではファッション感覚で眼鏡をかけ、良く見える事に喜びを感じています。
駅からわりと近い場所にあり、
スタッフ様方の対応も大変親切でとても良い病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

tomi(本人ではない・60歳代・女性)

親の白内障の手術をしていただきました。
まずは病院というよりか素敵な施設のような建物でした。先生もスタッフの方もとても優しく上品な感じです。
手術は予約制で同じ日に数人患者さんがいて、順番に行われていました。準備から1時間くらいで終了しまい親本人も元気に歩いて帰ってきたので驚きました。
付き添いの待ち合いスペースも、ホテルのロビーのようでお茶やキャンディが用意され快適に待つことができました。
手術の前後の診察では薬の希望も聞いてくれ、手術に関わる医療費のアドバイスもいただいたそうです。
目の手術に不安を抱いていた親は、当初手術は片目だけの予定でしたがこの病院この先生ならと、もう片目も手術しました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天王星537(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母です。右目緑内障発作で大学病院で診療していましたが、不安の残る診察内容だった為、検索したホームページで診察、連携の病院、最新機器等々、患者さん思いだなと感じられた梶原院長先生に診察していただくことにしました。

梶原先生は、穏やかでとても丁寧に診察してくださり、病状も画像を見ながら分かりやすく説明してくださいました。

先日、診察の待ち合い時に突然、母の左目に緑内障発作がおこってしまいましたが、梶原先生に早急に処置とレーザー治療をしていただき、視力は回復いたしました。

お忙しい中、看護師さんが母に3人も付き添って優しく対応してくださり、動揺している私にまでお気遣いいただき本当に有り難く心温まる思いでした。

大学病院でレーザー治療した右目はすでにほぼ視力がないため、今回の左目発作が
病院内ではなく、自宅に帰ってからだったらと思うとゾッとします。

私自身も検診などしたことがなく心配になり、先生にすぐに診ていただきました。

今回、あらためて思ったのは、日頃より検診しておくことの重要性です。
母は発作で大学病院に救急搬送されましたので、病院はもとより先生も選ぶことは出来ません。これは、とても恐いことです。
自分自身で安心して診ていただける先生と出会っておくことは、とても大切なことだと思いました。

今回、梶原院長先生にお会いできましたことは、母と私にとって奇跡だと思います。
梶原院長先生、母の唯一の左目を救っていただだきまして、心より感謝申し上げます。

母のように急性の発作で視力を失う方がいませんよう、まだ何でもないうちに早目の検診を切に願います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サンピロ点眼液2%、ザラカム配合点眼液、トルソプト点眼液1%

ゴブリン837(本人・30歳代・男性)

人間ドックでも見つからなかった網膜剥離を発見していただき、レーザー治療を即日に行ってもらいました。翌日に海外赴任が迫っていたところ、迅速な対応、非常に助かりました。
院長の人柄もよく、スタッフの対応も良かったです。患者さんが多く待ち時間が長いのはその表れかもしれません。
また、院長の丁寧な説明にかなり救われました。網膜剥離という病気への恐怖感が和らぎました。パンフレットを用いた説明及び画像での詳しい説明、非常に助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

鯨917(本人・30歳代・女性)

特発性の目の病気を患いこちらで診察、手術を受けました。
なかなかに日本でも例の少ない病気だったようで治るか心配でしたが、丁寧に検査を重ねて、説明もわかりやすく教えて下さり、安心して手術を受けられました。幸い1回で症状がおさまり、今のところ再発はありません。
基本的に紹介状がないと診察を受けられない病院なので、飛び込みでの患者さんはいないハズですが、しっかりみて下さる分なのか待ち時間は長いです。そこは仕方ないのかなとも思いますが。
看護師さんの対応、先生の説明や治療に関しては申し分なく、総合すると腕のある確かな病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年12月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

はぎ915(本人・70歳代・男性)

いつもぼんやり霧の中にいるみたい、他の医院では薬だけ、ネットで調べて高橋眼科で診察はっきりと両眼白内障と混んでるのだけどスタッフの応対うれしい、両眼手術玄関から出ると素晴らしい景色、手元もよく見える飛蚊症もなくなり先生スタッフに感謝生まれ変わったみたい、足元の雑草も絵のようです、感謝 これから旅が楽しみ、いくつもの医院思案しましたが正解でしたこれからもこの医院にお世話になります、趣味の登山これから楽しみです

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

柳沼眼科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

なんとなく視界がぼやけて見えておかしいなと思い、来院。
眼圧が高く、また、白内障になりかけているとのことでした。
眼圧を抑えるための目薬を処方してもらい、経過観察で継続して来院していましたが、白内障が進行してしまい、今年の2月に白内障のオペを受けました。
入院はせず、片目ずつ、少し期間を置いて日帰りで手術を受けました。
先生は穏やかな方で、的確に診断してくださったおかげで、今は視界がぼやけることもなく、オペを受けてよかったと思っています。
経過観察で継続的にこれからも受診していこうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

大吉(本人・40歳代・男性)

私は他院で信頼関係を築けなかったのでいくつか病院をまわり、インターネットとかしないので知り合いに調べて頂き飛び込みで大手前病院に行きましたが外観は歴史を感じさせる立派な病院で内装はかなり清潔な病院になると思います、先生も全てを任せられる素晴らしい先生に巡り会えて、全てを任せられる先生です。
私の手術の時も他院を紹介するからとの事でしたが、私が先生にして欲しいとお願いして先生が救ってくれました感謝しても仕切れません。後は入院食は少し足すといきなり豪華になりますので入院するならお薦めです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「センジュ」、アイファガン、ミケラン点眼液1%