Caloo(カルー) - 全国の声が枯れるの口コミ 631件 (5ページ目)

全国の声が枯れるの口コミ(631件)

ひかり耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

mirei(本人・40歳代・女性)

親子でかかっていますが、先生の説明もとても分かりやすいです。
親子とも秋から鼻炎があるので、点鼻薬をよくいただくのですが、とても良く効き、
数日で鼻がラクになります。
風邪をひいた時にもこちらを利用していて、鼻やのどから来る風邪の時には、痰をとりやすくする薬も出していただけるので、
とても助かっています。
かかるには予約が必要で、予約専用番号があります。
初心でもこの予約専用番号が使えて、誕生日等を数字で入力すれば、初心でもすぐに受けられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

きりー(本人・30歳代・男性)

声が出なくなって受診しました。
最初は扁桃腺が腫れていたようなのですが、最終的には小さなポリープが出来ていたようで、それが原因とのことでした。
初診・再診、いずれも親身に話を聞いてくれます。
むしろこちらから言わなくても、あーだこーだとお医者様の方から質問攻めでビックリしました。
初診の時に待ち時間が長くて残念な気持ちになったのですが、受診してみたらそれも当然だと思いました。
患者さん全員に親身に話しかけてくれているのだと思います。
医者としての腕はわかりませんが、それだけで私は名医だと思いました。
また、簡易的な診断書(病名と全治○週間の目安くらい)だったら無料で書いてくれます。
しかも、追加でまた診断書が必要になった時も無料です。
若い社会人にとってはかなり嬉しいです。
普通、簡易的な診断書でも2~3000円は取られるところが多い(というかそれが当たり前ですが)ところ、
こちらの都合も聞いてくれながら診断書を書いてくれます。
私の時は休み過ぎたら困らない?こういう風に書いてあげようか?これだったら申請が通る?など細かく聞いていただきました。

会社の近くにこんなに良い診療所があって助かってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※簡易的な診断書は無料

医療法人社団琉音会 用賀耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

トマトレッド679(本人ではない・5〜10歳・男性)

花粉症の季節はめちゃめちゃ混んでいますが、ネットで予約ができ、わりと希望時間に診察してもらえます。子供の声枯れで診察をうけました。すぐに鼻からのカメラで声帯をみてもらい、声の出しすぎでタコになっちゃてるねぇとの診断でした。子供なのにも関わらず、カメラもスムーズに入り、特に痛がる様子もなくよかったです。すぐにカメラで確認していただけるので、とても安心できました。先生もおだやかで、こちらかも質問しやすいです。安心できるドクターだと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※医療証使用のため無料

安田耳鼻咽喉科医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

私自身も小さい頃から鼻炎で通っていたのですが、今は娘が風邪のときに通っています。病院嫌いで毎回病院へ行くと大泣きなのですが安田さんのときだけは泣かずに診察できます。男の先生なんですが、気さくでハキハキしていてとても優しい先生です。耳鼻咽喉科なので薬は少し強めかもしれませんがすぐによくなります。駐車場が狭く、少ないのが難点かもしれません。本町から少し離れた所にあるので有料駐車場を利用すると少し歩かなければならないので大変です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 咳止め
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人社団大島会 大島耳鼻咽喉科・気管食道科クリニック (東京都八王子市)

カリスト489(本人・30歳代・女性)

花粉症で毎年お世話になっています。
人気のお医者さんのせいか、いつも待ち時間は長いです。でも、それも信頼の証ではないのかと思います。職場でこちらに通っている方が何人もいますが、その方々からも評判がいいです。

特にとてもありがたいと思うのは、患者の立場に合わせて親身になって診てくださることです。
仕事上大きな声を出さなければならず、喉にポリープができてしまった時も、手術する場合のメリットもデメリットも丁寧に説明してくれました。

待ち時間が長くても、診察が丁寧で信頼できるので、納得して待てます。
これからもここに通おうと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団豊希会若松河田耳鼻咽喉科クリニック (東京都新宿区)

taso(本人ではない・10歳代・男性)

この周辺には耳鼻咽喉科が少なく、一度予約せず行った時には1時間以上まちました。
2回目以降は、必ず予約をして行っています。
呼び出しがあったときにはすでに閉院の時間をだいぶ過ぎていることもありましたが、丁寧にみてくださいました。
子どもが、喉に違和感を感じて診察にいったときには、鼻からカメラをいれたのですが看護婦さんや先生が上手にリラックスさせてくれ、さわぐことなくあっという間に終わりました。とてもいい雰囲気でお子さん連れのかたも安心して診察にいける病院です!!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

風邪の時も花粉症の時も、家族全員でお世話になっています。
先生はベテランの方で、無知の私たちがわかるように説明してくださいます。
お薬も合わなければすぐに変えてくださいます。
子供に関しても、ちょっと痰が絡んでそうな時や鼻水がでてきたかなと思ったら、すぐに小児科ではなくこちらに連れて行きます。しっかりとその原因を突き止め処置してくださいます。子供も先生のことが大好きなので喜んで通院しています。
一度、こちらの病院が休診のときに、やむを得ず他の耳鼻科に行ったことがありますが、いつも先生の説明を聞いて少し知識がついたのか、その治療に不信感をいただき翌日にはこちらの病院に再度診てもらったこともあるほど、信頼できる病院です。
その分、土日は混雑しますので30分~1時間くらい待つこともあります。平日は待ち時間10分くらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症 副鼻腔炎 声が枯れる 鼻のつまり

花粉症で転院してかかりました。もともと知人からの口コミで半信半疑でしたが
行ってみると副鼻腔の状態を調べるためにレントゲンを取って丁寧に診察をしてくださいました。週に2回ほど行きますが、鼻水の吸引、喉の状態、問診どれも丁寧です。以前と変わったことは無いか、薬は眠くならないかなどなど。おじいちゃん先生が1人でされてます。もう一人、院長先生がいらっしゃるそうですが以前からの患者さんのみを診られているそうです。
当日、ネットで予約できます。予約しておくと順番お知らせメールが来ますがその時点で行っても1時間待ちなのでそこがなんとかならないかと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

高橋耳鼻咽喉科 (奈良県香芝市)

れれた(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医です(^^)喉の調子が悪くなると診てもらってます!的確に治療してもらえ、どこの病院に行っても治らず困った時でもここで診てもらえばすぐ治ります!一度内科の症状でどこへ行っても治らず、喉の症状が出てきたので診てもらった時があり、迅速な対応して頂きました。薬では胃を荒らすだけなので、入院と選択して頂き大きな病院の紹介状を書いてもらいました。テキパキとした優しい女医さんです(*´ー`*)看護師さん等いないので初めての方はビックリするかも?!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

さいだ耳鼻咽喉科気管食道科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

roete(本人・30歳代・女性)

声が出なくなり、無理して発生すると咳込む、喉が痛くなる、余計に声が出なくなる。
喉が痛くなり、咳が出て、声が出なくなる。
どちらかのループで仕事にならず、とてもこまって近所の内科や耳鼻咽喉科受診を繰り返しましたが一向によくならず、原因もわからず。
なにか深刻な病気なのかと心配になり、遠くてもいいので専門家に診てもらいたくてネットで情報収集をしました。
こちらの病院は遠いですが(数県跨ぎます)、「ヴォイスクリニック」という、声や喉に特化した診療科があるらしいので、土曜日の午前中に予約をして行ってみることに。
とても混み、予約をしていても時間は絶対ではありませんとのことでしたが、一般の方はそれほどいませんでした(待合室に5人程度)。
問診票を書いて程なくして呼ばれ、まずは先生の診察です。
丁寧に話を聞いてくださり、声帯の様子を見てみましょうということになりました。
喉の奥に内視鏡を入れ、その映像が目の前のモニターに映し出されます。
先生が何枚か静止画を撮っていました。
わたしは吐くほうの反射が強いらしく、すぐに咳き込んでしまったためあまり長く見られませんでしたが、映像を解析してもポリープや喉頭癌・咽頭癌など重大な病気の心配はないと太鼓判を押していただき、一安心。
声の出し方を工夫するしかないねということになり、ヴォイストレーニングの講師の方に引き継がれました。
別室で正しい腹式呼吸の方法を教わり、無理はしなくていいができるだけ腹式呼吸を心がけましょう、とアドバイスをされました。
その後、また先生の診察があり、日常生活の注意点や、薬の処方についてお話ししました。
先生が声楽家になりたかった過去をお持ちで、それで声や喉の専門医を目指しているそうです。
声楽家の奥様とコンサートもされているという大変ユニークな先生でした。
こちらの話をじっくり聞いてくださり、診察に時間をかけてくださいます。
混む一因はそれかも……
またなにかあれば、小旅行してでもぜひ出向きたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

さやか(本人ではない・1歳未満・男性)

的確な診断で人気の先生です。ネットで予約が取れる上に、混雑して待ち時間が長いので順番が近くなったらお知らせメールが届きます。キッズスペースもあり、院内処方ではありませんが隣が処方箋薬局なので不便ではありません。受付の方はニコニコという感じではありませんがテキパキしていてスムーズに案内してくださいます。子供の中耳炎で受診しましたが、病気について、ウイルスについて、他院で処方されたお薬についても、お伺いしたら嫌な顔せず、詳しく説明してくださいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳幼児医療証利用

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

オフィシナリス651(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがひどく初めて受診しましたが口コミ通りにとても優しい先生で診察も丁寧にして頂きその後の説明もわかりやすく納得できました。
適切な治療をしていただいて大変よかったです
病院もとても綺麗で受付の方や診療補助の方もテキパキとされていて気持ちがよかったです
時期的な事もあるかもしれませんが待ち時間も少なく自分の番がいつかわかるように自分の番が表示されているので待ち時間の間もいつ呼ばれるのだろうと思う事なく過ごすことができました

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 タイエツカイ半田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市南区)

唐辛子(本人・30歳代・女性)

旅行先で、どーしても喉が痛くて痛くてたまらず、声も出にくくなってたので休日診療の病院を探したところ、半田耳鼻科がその日の担当の病院でした。

先生はとても話しやすく、色々聞いて下さって安心感がありました。
お薬についても相談しながら処方していただけました。

院内もとても清潔でした。

自宅の近所にも半田耳鼻科みたいな病院があればなーって本気で思います(笑)

また広島へ行った際に調子が悪ければ、絶対に行こうって思ってます!!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

のどが痛くて熱もあり、内科で薬をもらったんですが、どんどんひどくなって食事もままならなくなりました。待合室であまりきつそうに見えたのか、順番前に呼ばれて「どうぞベッドで横になってお待ちください」と。これは助かりました。
 先生に診察していただくと、扁桃腺がかなり腫れて周りにまで炎症が広がっているとのことで、点滴(抗生剤)をすることになり看護師さんがてきぱきと血液検査と点滴してくださいました。血液検査の結果、炎症反応が7?くらいとのことで数日間は点滴したほうが良いだろうとわかりやすく説明してくれました。
 その晩までは熱が出ましたが、一晩経つとだいぶ痛みもよくなり食事もできるようになりました。計3日間点滴しましたが、すっかり良くなりました。
 一時はどうなるかと自分でもすごく不安でしたが、しっかり診察して検査もしてくれて、説明してもらったら不安も軽くなりました。先生の言った通り数日の点滴で治りましたし、とても信頼しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミン錠250mg、アセトアミノフェン錠200mg(TYK)

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

moa(本人・30歳代・女性)

風邪を悪化させてしまい日曜日も診療行っている、この病院へかかりました。こちらの病院、年中無休なんですね!
院内は混みあっていましたが、とても広くて綺麗で、体調が悪い中待っていても嫌な気分になりません。
そして、受付の方、看護師さん、先生もすごく優しくて話をしていて癒されます。
病院て、たいがい心身のエネルギーが落ちた状態でかかる場所ですから、こうゆう素敵な空間だと通院するのも苦痛ではないですね。

ただ、残念なことに、わが家からものすごく遠いんです。また日曜日に体調を崩した時はお世話になりたいです。
こんな素敵な病院が増えてくれることを願います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ムコダイン錠250mg、アストミン錠10mg、ブルフェン錠200、ホクナリンテープ2mg

耳鼻咽喉科堀内医院 (大阪府大阪市西成区)

チョコ0704(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。こちらは初診除きますが、インターネットで簡単に順番取りが出来ます。子どもが小さいのでとても助かっています。
先生は女性の方で口数は多い方ではありませんが、的確な処置をしてくださり、薬もすぐに良くなるものを処方してくれます。
いつもは近くの小児科へ親子で行っていましたが、ひどすぎる時はこちらでお世話になっています。
周りの友達にも教えてあげたら、みんなすごく良かった!これからは堀内さん行くね、と言ってくれる程良い病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

ゆみた(本人・30歳代・女性)

学芸大学駅西口商店街のABCマートの横を入ると、奥のマンションの一階にあります。初めて行ったときは、正直迷いました。
花粉症の季節はもちろん、いつ行っても老若男女で大盛況の耳鼻科です。
そのため待ち時間は1時間~2時間と長いこともありますが、たくさん待っても真崎先生に診てもらいたいです。
私は花粉症、風邪、インフルエンザの予防接種でお世話になっていました。
特にのどが痛くて声が出ない時、鼻づまりのひどい時にお世話になりました。
私の場合、難病や原因不明の症状に悩まされたりはしていませんが、当たり前かもしれませんが鼻の吸引やしっかりと診察をしていただけるので、安心感を持って通院していました。
先生の話し方なども安心感を与えてくれていると思います。
院内も清潔で、皆さん感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

hatikake(本人・20歳代・女性)

扁桃腺炎症を、繰り返し、手術を行いました。
馴れない入院生活のなかで、ナースの皆様の親切な対応にとても感謝しています。
検温の時間等の何気ない会話がとてもリラックスさせてくれました。
術後に激しい痛みを伴う手術のため、経過観察等も事細かにありましたが、親切、丁寧な対応でした。

時間を見ながら痛み止等の提案をしてくださり、朝には必ずや主治医の先生が顔を見せて下さいます。

食事は指定食なので、ミキサーからソフト、刻み、一口、常食へと段階を踏みましたが、絹ごし豆腐が一番食べやすかったです笑

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

ベジータ(本人・30歳代・女性)

仕事をしているとなかなか病院に行く時間が取れません。風邪をひいても私は熊澤さんにお世話になります。昔は待ち時間がすごく3時間とか当たり前だったのですが、予約ができるようになったからか、最近は初診で行っても待ち時間はほとんどありません。
だいたい春先にアレルギーか声が出なくなり副鼻腔炎になって通うのですが、ここは鼻洗浄が有るので、鼻の奥に溜まった膿を出せるのでスッキリします!後はお薬貰って、治りが早いです。土日に行くと、だいたい1週間分のお薬をくれます。そして、治りが悪かったら来週もう一回来てください。と言われます。3日間しか来れない病院だと、仕事を休んで…てなると、なかなか休めないので市販の薬で我慢したり…なんて事にもなりますが、ここに通ってからはそれがなくなったのでしんどい日が続くという事がなくなりました!先生が優しいのか子供の患者も多いです。高熱がある時は抗生剤の点滴をしてくれたりするので、風邪をひいたら通ってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

フランシスコ292(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、土曜日も遅くまで診察をしてくれています。内科・小児科・外科・整形外科と幅広い分野での診察を行っている為、患者さんは多いですが、院内も広く清潔で、テレビや雑誌もあるので退屈しません。予約をして行けば待ち時間なくスムーズに入れます。そして、何と言っても先生が素晴らしいのです!!頼り甲斐がある上に、ボキャブラリーもあります!こちらが構えて行っても、リラックスして診察を受ける事が出来ました。そして、その人に合う薬を的確に出してくれます。健康診断の結果の紙を持っていけば、親身に相談にも乗ってくれます。
それから、看護師さんも受付のスタッフの方々も、とても感じが良く、病院なのに何故かホッとできる場所でもあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月