Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性鼻炎の口コミ 784件 (3ページ目)

全国のアレルギー性鼻炎の口コミ(784件)

ふるた耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

もうせんごけ472(本人・30歳代・女性)

元気で個性的な感じの女医さんでとても良い先生です。
★1の誤診と書いてある方いらっしゃいますが、私も同じ症状(アレルギーが原因の副鼻腔炎気味)で、まずアレルギーを抑えないといけないですと言われ、アレルギーの薬をもらいました。その時は抗生物質じゃないんだなぁと不思議に思いましたが、アレルギーの薬でちゃんと症状が治りましたし、まさかアレルギーが原因とは全く思っていなかったので、根本的原因を考えてくださったのがありがたかったです!!
(主人が風邪が原因の副鼻腔炎の時は、ちゃんと副鼻腔炎用の薬をもらっていました。)

それ以降、度々起こっていた喉の痛みや声枯れ、咳、副鼻腔炎もすべてアレルギーが原因だということに気づくことができて心から感謝しています。
ちなみに実は、おそらく★1の方が書いていらっしゃる某人気耳鼻科にずっと通っていたのですがアレルギーが原因とは一回も言っていただけず、アレルギー持ちと自分でもずっと気付きませんでした。そこでは何か症状が出て病院に行く→いつでも抗生物質が出される。といった感じでした…。
症状はもちろん治まりますが根本的解決になってなかったんだなぁ…と、あの苦しい症状を繰り返しては抗生物質を飲み、病院にせっせと通っていた日々は何だったんだろう。と思ってしまいます。
まさか耳鼻科医がアレルギーが原因とか気付かない訳ないですよね…?不思議です。

今はアレルギー症状が出たらアレルギーの薬を飲めば酷い症状になることは一切なくなりました。
本当に有難うございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年10月

北円山耳鼻咽喉科アレルギークリニック (北海道札幌市西区)

凍結989(本人・40歳代・女性)

物心ついた頃からずっと鼻がぐずぐずしてて それがスタンダードな状態だったのですが このクリニックに通院しはじめてからほとんど気にならない状態になりました。
いままであちこちの病院行ってたの なんだったの?ってなぐらいです。

どこの病院行っても 対症療法っていうのか…?
ようは薬もらって内服したらある程度症状治まる治療していたのですが 薬やめたら元の状態に戻る。

でもここはアレルギーの専門医らしく減感作療法ってのをやっていて 注射で治療。
最初話し聞いたときは、正直通院めんどくさいし 舌の下に薬入れる方法も聞いたことはあったから 痛いの嫌だしそれがいいと思ってたんだけど 舌の下に入れる薬やめたら全例再発するって聞いて アホらしくてそれは却下。

先生の説明のあとさらに看護師さんが丁寧に説明してくれて とりあえずトライしてみるかってな感じでやってみてる最中なんだけど すごいラクになりました。
多分人によるんだろうけど 毎日のんでた薬のまなくて良くなったし アレルギー症状も抑えられてて めちゃくちゃラク。

なんでいままでやらなかったか不思議なくらいだけど そもそもそんな治療方法知らないし ネットにもあんまりのってない。

症状あって薬のんでるなら やってみる価値あるし なによりずっと薬のむより安いし。

ちなみに 注射は最初だけマメに通わないと駄目だけど ある程度の目安になったら一月に一回。
私は 最初の2か月くらいマメに行ってたけど いまは月一回行くだけ。
しかも薬も注射の前だけしかのまなくて良くなったから1000円でおつりくる。

しばらくお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、ルパフィン
料金: 650円 ※注射だけの金額

くすみ耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)

風邪、アレルギー、インフル予防接種でお世話になっています。
病状、治療方針の説明が簡潔でわかりやすいです。不安な点や相談もきちんと聞いてくださいます。カルテがあるから当たり前なのかもしれませんが、治療が終わってから、「昨年一昨年、○月くらいには喉から体調崩してるから、気をつけてね」とか「今年はこれくらいまでアレルギーが出ると思うから、頑張ろうね」とか一言くださるのが、患者としてとても安心しますし、信頼できます。
人気がありとても混んでいるので、web予約出来るのもとても助かります。受付の方や看護師さんもてきぱきとされていて、気持ち良いクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 元亨会てらお耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

秋雨901(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけの耳鼻科として通っています。鼻水が出ることが多く頻繁に通っている時期があり、そこで先生にアレルギー検査の提案をされ受けてみると、見事、花粉症。その他にもハウスダスト系のアレルギーがあることも判明しました。常にグズグズな鼻水の原因が早い段階で判明してよかったです。スタッフの方々も皆さんテキパキされていてムダが無い。子供に対してとても優しく安心できます。下の子を抱っこしていると、診察の時はスタッフの方が私の代わりに診察を受ける息子を抱っこしてくれました。とても助かりました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

街のクリニック立川・村山 (東京都立川市)

Hiro(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子どもの付き添いでの受診です。
同世代の女性スタッフが多く、笑顔で接してくれました。
内装、外装が可愛らしく、綺麗にしているので落ち着きます。
子どもも絵本やおもちゃなどがあり、気に入ったようです。
担当の先生も優しく診察してくれました。

駐車場やWEB予約もあり便利です。
内科、皮膚科、小児科と親子ともども受診出来て助かります。
漢方や皮膚科もあるらしく、私も今度何かあった時には相談してみようと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人彩雲会辻本内科医院 (奈良県橿原市)

omiki(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で耳鼻科に通っていましたが、症状が酷くなる一方で中々治らず、こちらを受診しました。先生はすぐに違う薬を処方してくださり、またどう言う状況なのかをきちんと説明した上で検査等もしてくれました。中々治らなかった症状がすぐに改善して楽になりました。先生、受付、看護師さん、みなさんとても優しくて丁寧でした。待ち合いも整理整頓されていました。待ち時間もいく時間帯を考えればそれ程待つことなく診察してもらえます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

大藤クリニック (東京都練馬区)

ライラック026(本人・30歳代・女性)

娘と共にお世話になっている耳鼻科です。こちらの病院は予約制ではなく来院してからの順番制になります。今回は私の鼻風邪で受診しました。待合室には子供用の絵本も置いてあるので娘も退屈せずに過ごすことができます。また受付の方も明るくて優しく、手が空いた時には娘の遊び相手にもなってくださるので大変ありがたいです。先生は大ベテランのおじいちゃん先生で今回の診断はアレルギー性によるものでしょうということで2種類のお薬を処方していただきました。実は大体の薬を服用するとだるさを感じやすい体質なのですが、こちらで処方してくださったお薬は全く怠さも感じられず、2日後には鼻水が完全に止まり気分爽快でした。私にとって相性の良い病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

赤狼(本人・20歳代・男性)

優しくて接しやすい先生なのでいつもこちらを利用しています。
今まで他の耳鼻科さんも2箇所ほど利用しましたが、こちらが一番建物も機材も新しくて清潔感があったため最近ではいつもここを利用させていただいています。

自分はいつもネットから受け付けをして頃合いを見計らって来院しているのでそれほど待ち時間は気になりませんが、いつ行っても結構な人数の患者さんがいるためネット受付をしないとかなり待たされるかもしれません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ほうち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市博多区)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

一年程前からよく鼻水が止まらない、鼻詰まりが酷いなのど症状があり新しくできたこちらの病院にかかりました。
結果アレルギー性鼻炎になっていて、それから度々通っています。
小さい子供がいるのですが、キッズスペースがあり待ち時間に子供が楽しく遊んでいます!
診察を受けている時も、看護師さんが子供の相手をしてくれているので助かります。
気になることなどをよく質問しますが丁寧に答えてくれるので先生を信頼しています!
ただ受付の方が私語が多く、話してる内容も丸聞こえなのが気になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

なかがわ耳鼻咽喉科クリニック (徳島県鳴門市)

あい(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアレルギーの疑いがあり検査してもらおうと伺いました。
初めての病院なので子供も緊張していましたが先生も看護婦さんもとても優しく子供にも気さくに話しかけてくださいました!
結果を聞きにいったときも丁寧に分かりやすく説明していただきました。
子供には最後にコインをくれガチャガチャもさせてくれます(^^)
これからは、こちらの耳鼻科に通院する予定なので行ったことがない方はぜひオススメします!
子供には特にオススメです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

かごしまオハナクリニック (鹿児島県鹿児島市)

こすず(本人・50歳代・女性)

予約制で、待つ事もなく、先生には親身になって、症状を聞いて頂いてます。

既往症の薬なので、待ち時間が長いと、年配の母は、待つのに疲れてしまい、帰ってから、寝込むことが多いでしたが、

今は、待ち時間も短く、疲れることなく、不安なことは、いろいろ聞いて頂いています。

急な患者さんが、一緒ではないので、安心して行けます。
毎回、とても安心してお願いできますし、助かっています。
本当にありがたいです。

大きな病院とつながっているので、重症になったら、総合病院にすぐ搬送してくださいます、カルテも共有してあるので、安心です

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

小野寺記念たけなか医院 (宮城県宮城郡松島町)

ウンディーネ747(本人ではない・10歳代・男性)

以前は小野寺医院でしたが、今年から小野寺記念たけなか医院と名前が変わったようです。建物も新しくなり駐車場も広々としています。お隣りには調剤薬局もあり移動も楽です。
小児科は女性の先生でいつも優しく丁寧で子供に対しても分かりやすく説明して下さいます。その他施設内はキッズスペースもあり待合室は明るく綺麗な印象です。受付の方や看護師さんもみんなかんじの良い方々で安心して通える小児科です。町内に小児科が少ないためいつも混んでいますが受付後は待ち時間を携帯で確認出来るので車での待機や用事を済ませてからの来院も可能かと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

耳鼻咽喉科土田医院 (神奈川県平塚市)

祈雨275(本人・30歳代・女性)

院長先生と息子さんで日替わりで診察しています。
息子さんの先生に診て頂いています。
院内は昔ながらの個人病院という感じです。古さもかんじますが、嫌な感じではありません。
看護師さんたちもテキパキされています。
先生はとても面倒見のいい方で補聴器の診断書を出して下さったり、針治療もして下さいます。
気になることには何でも相談にのってくださいますし、よく学んでいる先生のように思います。
患者さんのことを第一に考えてくれる明るいお人柄です。
薬は院内処方箋で、会計時に一緒に渡してくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 5,500円 ※アレルギー検査をした為

医療法人平本耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

サバ(本人・40歳代・女性)

昔からアレルギー性鼻炎のため何度も診察に伺っています。先生は口数は多くないですが、とても誠実なお人柄です。
薬の処方も、状態に応じてよく考えてくださっている印象です。症状によっては漢方薬も処方してくださいました。
受付スタッフの方もテキパキして安心できます。

決して華美ではありませんが、地元のかかりつけ医として信頼できる病院でおすすめできます。
安心して診察を受けることができるので、遠方に越してからも耳鼻科は平本医院に通っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

ミニー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻水が気になり、他の病院を受診していましたが、薬を処方されるだけで半年通院しても、一向に改善しなかったので、田代耳鼻咽喉科に行ってみました。

田代先生は、初診からアレルギー検査をし、原因を突き止め、二度目にはアレルギー治療の具体的な説明をして下さいました。
現在、治療中では有りますが、かなり効果が出ています。
最初から田代先生に診て頂いていれば、子供に無駄な薬を飲ませ、しんどい思いをさせずに済んだかと思うと申し訳ない気持ちで一杯です。

鼻水が長引く方は是非、田代耳鼻咽喉科に行ってみて下さい。
インターネットで予約も取れ、便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人ふくどめ耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)

うらりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ふくどめ耳鼻科が開院した時から家族全員で通っています。
先生の診察の判断がとても良いので調子を崩してもすぐ治ります。丁寧に診察してくれるし優しいです。
看護師さん達もみんな笑顔で接してくれるので子供達も安心して受診させていただいてます。耳鼻科も色々行きましたがここに落ち着いてます。ネットで予約ができるのでその時間に行けば良いので何時間も待たなくてすみますが、早めに予約しないととても多いです。知人友人にもこちらを勧めるとみんなとても良いと評判です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

ルビー736(本人ではない・10歳代・男性)

10年以上通っています。通い始めた頃は中耳炎が酷くて他の病院ではどうにもならなかったのですが、こちらの病院に変えてから、手術を勧めてもらい今は本当に良かったと思っています。現在はアレルギー性鼻炎で通っていますが、あう薬を出してもらえて症状が緩和しています。小さい子には診察後にシールがもらえるので小さい頃はそれを楽しみに通っていました。先生も看護婦さんも皆さん優しいので良いです。予防接種代も良心的な金額です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロックOD錠5、プランルカスト錠225「EK」
料金: ※子供なので医療費助成があるので無料です。

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

猫アレルギーなのに猫を飼ってしまい、鼻水が止まらなくなり、元々慢性鼻炎なのでいい機会だと思い受診しました。病院内は新しく綺麗です。待ち時間はやや待ちます。
鼻の中を見てもらった結果、見た目では分からないが中で骨が曲がっていて、鼻腔が狭くプラスアレルギーの炎症で腫れていてほぼ塞がっているような状態ですね、っとのことでした。
アレル元と暮らしているので良くなるわけもないので薬を多めに出してもらいっています。
レーザー治療もしているようなのでしてもらおうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

耳鼻咽喉科たかきたクリニック (京都府京都市伏見区)

jamp(本人ではない・5〜10歳・女性)

今は小学生の子供も小さな頃から通わせて頂いています。地下鉄東西線の醍醐駅直結なのがベビーカー時代からとても便利で助かりました。院内もとても綺麗です。ネットでも予約できるのですがとても人気で待ち時間は長いところが少し残念です。でも待ってでも通わせているのは細かく診察して頂き、わかりやすく説明して頂けます。子供は鼻風邪やアレルギー鼻炎などよくなるので助かります。商業施設の中にあるため、待ち時間も買い物などをして時間潰しができるのもとてもたすかりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

髙木耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

あやや(本人・30歳代・女性)

3年ほど点鼻薬を毎日持ち歩かないといけないほどの鼻炎に悩まされていました。
妊娠中にどうにかこの鼻炎を治したいと思い、先生に相談したら2週間ほどで治りました。点鼻薬を持ち歩いていた毎日が嘘のようです。
再診した際も先生までも治療の進み具合に喜んでくれ、患者に寄り添ってくれる先生なんだなと思いました。
先生がよくても治療ができなければ意味がありませんが、こちらの医院はどちらも兼ね備えているのでおススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年12月