Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ 1534件 (7ページ目)

全国のうつ病の口コミ(1,534件)

121-140件 / 1,534件中

iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)

葡萄石583(本人・30歳代・男性)

心療内科にかかりました。
他の心療内科でうつ病と診察されて、まさか自分がと思いこちらのクリニックにかかりました。

疑問に対して親切、丁寧に説明をして頂き自分の状態がしっかり理解できました。
不安だと思う気持ちを汲んで頂き相談にものって頂きました。
また、症状に対して細かい検査もしていただけるので信頼できます。

初診で不安も有りましたが、受付の方の対応もとても丁寧でした。
今後も改善されるまでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団瑞信会新小岩南口クリニック (東京都江戸川区)

あさお(本人・40歳代・男性)

気分が落ち込むことが多く、眠りもよくないため困っていました。なかなか病院にかかるのもおっくうだったのですが、思い切ってこちらのクリニックに予約し診察していただきました。院内は落ち着いた日本風で静か、先生も眼鏡をかけた真面目そうで品の良い方です。相談を穏やかに聞いてくださり、話している間に不思議とリラックスできました。出していただいたお薬も自分に合っている感じがするので、こちらの先生に引き続き治療をお願いしようと思えています。
診察も長々としていなくスッキリ終わるので、仕事帰りに行く自分には時間がかからず有り難いです。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 蒼仁会岐南ほんだクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

サードオニキス022(本人・30歳代・女性)
5.0 うつ病

こちらの先生は薬を出すだけではなく生活の指導もしてくれます。
昨年まで鬱病で休職を余儀なくされていましたが診察の際に体を動かせ動かせと言われたり少々細かいと思うところもありました。が、先生の指導と細かい薬の調節のお陰で鬱状態も徐々に改善し、現在は復職出来、仕事をこなしています。
再発をしないように今はこちらの希望で月に1度受診をしています。お世話になりましたので恩返しの意味も含め、口コミを投稿させていただきました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

みなともクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

よしぴー(本人・50歳代・女性)

静かで、落ち着いた病院です。
娘が付き添ってくれて、通っています。
付き添いの娘の話しも、私のまとまりのない話しもちゃんと耳を傾けて下さいます。
薬が合わなければ、違う薬に直ぐに対処してくださいますし安心です。薬の説明もパソコンを使って丁寧に教えてくださいます。副作用なども。

受付の方も 優しくて急なキャンセルも快く処理してくださります。そして、つぎの予約も手早く入れて下さいます。

通い始めて2年が経ちますが、未だ、遠くても通っている病院です。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg×2、セパゾン錠1mg×2〜4、リボトリール0.5mg×1〜2、サイレース錠1mg×2、ハルシオン0.125mg錠×4、カロナール

国分寺イーストクリニック (東京都国分寺市)

byo(本人・40歳代・男性)

転職後に新しい会社になじめず、オフィスに行くと動悸が止まらないので診察を受けに行きました。

国分寺駅直結で夜もやってるので、働きながら通院しやすいです。私は今もまだ働いているのですが、夜も診察している病院はあまりないようです。

新しく開院した病院らしく、とてもきれいでした。

先生は30代ぐらいの男の人ですが、物腰やわらかでよく話を聞いてくれます。

先生からは休職をすすめられましたが、薬を服用しながらもう少しがんばってみます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

医療法人ミネルヴァ クリニックソフィア (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)

うつ病になり、こちらの医院にかかりました。
院長先生ではなく、もう一人の先生に診察していただきました。
まず問診のあと、しっかり話をきいてもらい、今後の過ごし方をアドバイスいただきました。薬を処方してもらい、診断書もすぐもらい 少しずつ回復しましたよ。予約はいつもたくさんあるようで、なかなか予約がとれません。
夜8時まで診察されているので仕事をされているかたには、ぴったりな医院です。
薬はすぐ隣の薬局なので、すぐ取りにいけますよ。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団益豊会今宿病院 (福岡県福岡市西区)

りつこ(本人・50歳代・女性)

独身時代、外資系企業の営業・研修指導者として長年働いておりましたが、オーバーワークから体調を崩した時は、他のどこの病院でも自律神経失調症と診断されてきました。それでも働いていましたが、身内からの指摘で今宿病院を受診し、深堀院長先生から初めて、自分の病気が「うつ病」である事を教えて頂きました。その後、仕事の支障になっていた睡眠発作が「ナルコレプシー」である事も判明し、どちらも薬による治療を続けています。今は、深堀院長先生からの助言もあり、治療のため仕事は辞めましたが、結婚もでき、普通に生活しています。あの時、深堀院長先生に診察して頂いていなかったら、生きていく事をあきらめていたと思います。的確な診断と治療のおかげで、穏やかな日々を過ごせています。本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

ききょう227(本人ではない・20歳代・男性)

息子がうつ病になり、検索すると一番上に表示される病院に行きました。
(詳しくは、前の私の投稿を参照ください)

そちらの病院は、自費負担のTMS治療がとても高いのに診察やカウンセリングがとても簡素で信頼できず、お金の事を一番に説明する病院だったため、同じ治療をしている所を探し、この病院を訪れました。

電話で予約し(予約が空いていれば当日予約も可能)ました。
細かな問診表を書き、その後部屋に呼ばれ先生の問診。
こちらの口コミに何度も登場されている医院長ではなく、
月曜にいらっしゃる先生が担当してくれました。

これまでの経緯、そして、今後の事。
事細かに聞いてくれ、困ったことに対応するすべを、
より具体的に、わかりやすく教えてくれました。
問診の時間にして45分ほど。

TMS治療についても、前の病院は30回セットですからと、まずは、ローンを契約しないといけませんでしたが、
こちらの病院は、まずは、10回受けてみて、それで効果がなかったらやめますときっぱりとおっしゃっていました。

1回のTMS治療は自費で3780円(税込)。
前の病院と同じ治療ですが、約4分の1の金額で受けることができます。
そして、毎回、診察を行い、経過と困っている事を聞いてくれます。

母である私の話しも聞いてくれ、的確なアドバイスをいただきました。

息子の治療はまだ始まったばかりなので、まずは、うつ状態から抜け出て、規則的な生活を送ることが先決なので、カウンセリングは行っていません。
しかし、希望すればいろんな種類のカウンセリングがあり、職場復帰できるコースもあるので、もう少し治療が進んだらそのコースをお願いする予定です。

とても残念なのは、担当して下さっている先生が月曜日しかいないことぐらいです。

TMS治療は、予約制で、待ち時間はありません。
その後、先生の診察へと進みます。
場合によっては5分~15分ほど待つかもしれませんが、先生が一人ひとり、ちゃんとお話を聞いてくれているからだと思います。

初診の診察代は、30分以上話を聞いてくれ2630円でした。
その後の診察は、TMS治療3850円+診察=4500円~5500円。
診断書代も3300円(税込)と良心的です。

TMS治療は予約制で、2日前まで変更できます。
その後の変更はできず、3850円は、キャンセル料として取られてしまいます。
こちらの口コミに書いてある予約料と言うのは存在せず、キャンセル料として支払うと言う事です。

基本的に、1週間に5回(それよりも少なくてももちろん可)受けるのが理想的なので、そのぐらいのハードルを作っておかないと、ずるずると病院に行けなくなってしまうかもしれないので、私としては良い事だと思っています。

こちらは、現金のみの支払いになります。
ただ、料金が良心的なので、普通に払える金額です。

受付の方は、良くもなく、悪くもなく…普通の病院という印象です。
TMS治療担当の受付の方や、器械担当者は、印象は良かったです。

もし、こちらの病院を受診して、担当の先生と相性が合わなかったら、別の方に変えることもできると思います。
息子は、治療途中なので、あらためて口コミを追加するかもしれませんが、今は大変満足しています。

神田の駅から徒歩1分と言うのも気に入っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 5,000円 ※自費:TMS治療3780円(1回)

小路メンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

岡崎(本人・50歳代・男性)

みなさんの口コミを拝見して、僕も納得できました。
僕は以前行っていたクリニックの先生とはまったく合いませんでした。
内科や外科と違い心の病なので、やっぱりドクターとの合う合わないが分かれると思います。
高島先生の標準語も優しく感じる方もいれば、冷たく感じる方もいるみたいです。(他の方と話して)
僕は高島先生と話していると合います。
かなり善人だと思います。
じゃなければ、あれだけの患者さんが来るわけないです。
なので、合う人は合う。合わない人は合わないのが心の病の患者の性格的な問題なんだと思います。
全員に合う先生なんているわけないですから。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠0.5mg

医療法人 のぞみ会ちさとクリニック (大阪府豊中市)

世ハ定メナキコソイミジケレ(本人・70歳代・女性)

私は複数の病を抱えており それ故複数のdoctorに関わっております
年末から体調良くなかったのですが心療内科とは関係のない症状なので
領域侵犯になってはと思い 聞いてもらえたら少し気が楽になるかなと軽い気持ちで
喋ったのですが じっくり話を聞いて下さり御配慮まで頂き とても安心出来ました
先生は一見冷たそうに感じますが☆とても暖かい方です☆そしてトリトメモナイ戯言でも
気持ち良く聞いて下さり☆それとドウシテモお伝えしたい事があります
☆ちさと先生は日々勉学に勤しんでいます☆

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、リフレックス錠15mg、ジェイゾロフト錠25mg

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ジタジタ(本人・30歳代・女性)

精神科に通ってます。大きな病院だけど、めっちゃ混んでるわけでもなく、そこそこの待ち時間で診てもらえます。通っている科にも、よるかもしれないんですが。自分の主治医の先生にも、対応が良く。また、電車で駅近くにあります。電車からだと徒歩で5分くらいです。産婦人科も出産の時に、私の病気への配慮とかしてくれたので、わたし個人の意見ではありますが良かったです。大きな病院だからって、最初は配慮が足りないイメージありましたが全然違いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイOD錠12mg
料金: 2,500円 ※確かそのくらい。受診内容による。

スタジオ・リカ・クリニック (福岡県筑紫野市)

はるぴ(本人・30歳代・女性)

産後うつで現在通院しています。
50代後半の女性の先生が1人で診察しています。日によって待ち時間が長い時もあります。診察時間は20分位かかる事が多くしっかりと話を聞いてくださいます。思った事ははっきり言う先生ですので最初は「怖い、冷たい」と思うかもしれませんが慣れてくると「あぁ、そういう考えもあるんだ」と思えます。また熱心に患者さんに向き合って下さるので必要であれば知り合いの医師、弁護士を紹介してもらえます。産後うつにも大変精通していらっしゃるので授乳中でも飲めるお薬を処方して頂きました。また体調に合わせて漢方も処方してもらえます。
駐車場が狭いので事務の方が誘導して下さる時もあります。
インテリアが不思議な感じですが静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イフェクサーSRカプセル37.5mg、エビリファイ内用液0.1%
料金: 450円 ※自立支援医療利用の為1割負担。3割負担の時は1500円弱でした。

医療法人 泯江堂 油山病院 (福岡県福岡市早良区)

ちづ(本人・50歳代・女性)

個人的な悩みで段々と日常生活を送る事が苦痛になり、心療内科、精神科に行くべきか悩み、一件目に電話した病院が大分先の予約しか取れず、出先から突然予約が取れるか伺った所その場で直ぐにカウンセリングに連絡して受けさせていた頂きました。とても温かい対応とアドバイスを頂き段々と暗闇から抜けるような感覚になりました。受付の方カウンセリングの方の素早く温かい対応に感謝しています。とても信頼出来る良い病院だと思いました。悩まれている方はお勧め致します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団匡医 木村神経科内科クリニック (広島県広島市中区)

くうちゃん(本人・30歳代・女性)

ストレスから軽度のうつ状態と自律神経の乱れから体調を壊しました。他の心療内科に通った事もありましたが中々改善せず、先生ともなんとなく相性が良く無かった為、友人が通っていたこちらに来てみました。まず看護師さんのヒアリングがあり、その後先生による診察で割と淡々と進みますが冷たさは感じず話しやすいです。(これは人それぞれの相性が大きいと思いますが)採血と漢方の処方と、食事の指導がありました。(鉄分が特に重要とのこと)帰り際、看護師さんのよく来たね、という優しい言葉に涙がでました。受付にクールで少し怖いお姉さんがいて少し気になりますが、症状は軽くなっている為、症状がある限り通い続けると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方

社会医療法人 緑峰会 養南病院 (岐阜県海津市)

田舎さん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には4年ほどお世話になっていますが、毎回の診察で親身になってお話を聞いてくださいますし、その時その時で様々な対処法を提案してくださるのでとてもありがたい時間だと思っています。

2度うつ病を発症して治療していますが、まだ年齢も若いこともあり、養南病院のリワークプログラムを受けてはどうかと提案されました。
病気を治して職場に戻るというより、生活を整え、自分の病気を理解し、考え方や、伝え方、周りの人達への接し方などを学んだ上で職場に戻るためのプログラムが用意されており最初の頃は体調が良くないこともあるのでうまくいかないこともありました。

しかしリワークプログラムに参加している方は同じように悩みを抱えながら職場に戻ろうと頑張っている方が多いので患者さん同士で悩みを話してみたり、スタッフさんとお話をしてカウンセリングを受けたり、有意義な時間を過ごせました。
精神的な病は、正直いつまでに治るというようなものでは無いですし、元気に過ごしている人が突然精神的に辛くなる時もあります。ストレスが多い時代ですので、疲れた…と感じる人は早めに心のケアという意味で診察を受けてみるのもいいかと思います。
薬での治療もありますが、カウンセリングで心のもやもやを整理して日常を取り戻していく方法もありますし、その人によって対処法は様々ですので、無理はせずが1番かと思います。
土日も診察があるのは、働く人にとっても便利な病院かと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

桜山メンタルクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぐでたま(本人・20歳代・女性)

2年ほど通っています。先生がとても親切に対応してくださります。他の心療内科と違って、一人一人の患者さんにとてもしっかり向き合ってくれています。
先生は穏やかで静かな印象の方です。ですので、精神的に弱っている私としても、色々な心配事を相談しやすいです。また、きちんとこちらの話も聞いてくれ、しっかりメモしてくれており、患者のことをきちんと把握しようという意思が見受けられます。とても丁寧な診察です。
精神科、心療内科は医師との相性が鍵になりますが、私にはとてもあっていると思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人やまうちクリニック (大阪府枚方市)

マリア(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前から気分の落ち込みややる気のなさがあり、仕事に行くのもとてもしんどくなってきたので、会社の人のすすめで心療内科を受診しました。

問診で、休みの日の過ごし方や食欲はあるか、睡眠は取れているかなどを聞かれました。

うつ病と診断され、抗うつ薬が処方されました。仕事はしばらく休むことになりました。

薬の調整をしてもらい、2ヶ月ほど通院した頃には徐々に薬の効果が出てきました。

今ではすっかり元気になり、仕事にも行けています。

適切な診断と治療をしてくださった先生には感謝しています。

待合室はいつも混んでいますが、患者さんに人気があるのも納得できます。実力派の先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ

あおきメンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

aki_ao3150(本人・20歳代・男性)

感情の起伏が激しくなったり、眠れなくなってしまい精神的にかなり参っていると自覚しこちらのクリニックを受診しました。
先生は穏やかな方でこちらの話をしっかりと聞いてくださりました。
また、再発した場合や安定させるための助言もいただきました。
自分だけではわからなかった自分のことが発見出来たりもし、受診してよかったと感じています。
待合は少し込んでいましたが、その理由にも頷けます。
駅からのアクセスも良いので弱っている人に紹介したいクリニックです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

白河クリニック (東京都江東区)

ぴんく15(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で通い始めたクリニックです。
先生は女性1人でやっておられます。
こちらに通い始めて長年の鬱が楽になってきました。
話をきちんと聞いてくれ、適切な薬を出してくれているんだと思います。
まだまだ道のりは長いと思われますが、少しづつ元の性格に戻って行くような手応えを感じており、感謝しております。もっと早くにこちらの先生と巡り合いたかったです。
土曜日に行くととても混んでいるので、平日に通うのをオススメ致します。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

医療法人純和会美園フォレストクリニック (愛知県安城市)

ジャポニカス331(本人・30歳代・男性)

精神を病んで、通院しています。
完全予約制なので、患者さんが一度に来院される数も制限されています。
ですので、ほぼ予約時間通りに診察が受けれます。
先生が優しいです。嫌な質問などはされません。

カウンセラーの面談も受けることが出来ます。
普段、人と話す時は、緊張するので、カウンセラーとの会話はとても、嬉しいです。

同じ建物内の別のフロアに、リハビリ用の施設もあり、復職に向けた支援があります。
駅からも近いし、駐車場も十分あるので、通いやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボトミン錠25mg、エバミール錠1.0
121-140件 / 1,534件中