Caloo(カルー) - 糸満市糸満の歯科の口コミ 4件

糸満市糸満の歯科の口コミ(4件)

アサヒ歯科医院 (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

私が小さい頃から通っている歯医者さんです。
移転してこちらになって、外観も凄く綺麗になっています。

入り口に入るとすぐフロアになっていて、待ち時間もあまり苦にならなく、スムーズでした。
受付の方も丁寧でしたよっ♪
先生は若い方です!!
笑顔が素敵な先生です\(^_^)/

虫歯がひどかったようで、尚且つ乳歯が虫歯になっていて、生え変わるはずの大人の歯がないということで差し歯になりました。
最初は噛み合わせがうまくいかず、大変でしたが慣れたら普通の歯と同じく感じています。
先生の対応、凄く良かったです。

最近気づいたんですがホームページもあるようなので気になる方がいたら、検索したらこちらの歯医者さんのことがよくわかると思います(*´ー`*)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月

上原歯科医院 (沖縄県糸満市)

けん(本人・30歳代・男性)

古い病院ですが、腕は確かです。かれこれ30年通っています。
去年、都合上、べつの歯科医院に行ったのですが、歯がその日で取れてしまいました。やっぱり上原歯科医院にいけばよかったと後悔しました。
先生のお父さんの代から、歯科医院を経営しているようで、それも含めると
もう50年以上続いているんではないでしょうか。
今の先生も丁寧で、歯科助手も受付も優しい感じです。
ただ、予約を入れても
20分近く待たされます。ネット予約あればいいのに。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

上原歯科医院 (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が虫歯になり、いい歯医者さんを探していたら、身内からの勧めもありこちらへ行ってみました。
糸満ロータリーにある歯医者さんで、私自身も初めて行きました。
5分ほど待ちましたが、先生が女性の方で子供も打ち解けてお話していました。
怖がらないように治療する機械の1つ1つを説明してくれたり、、、
まだ子供が小さいので私も側について治療しました。
治療後は、フッ素までやってくれて、しかも種類が豊富!
子供にとっては選べる楽しみもあったみたいです。
患者さんは小さい子供からお年寄りの方まで来ていましたよ。
1つの虫歯に3回ほど通いましたが子供も嫌がる事なく、逆にいつ行くのー?と楽しみにしてました!
歯医者さんに行く時はこちらに通おうと思います!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

アサヒ歯科医院 (沖縄県糸満市)

アルフヘイム539(本人・30歳代・女性)

施設はとても綺麗です。先生もきさくで、施術中に趣味のダイビングの話をしてくれたので緊張がほどけました。親知らずの生え方により痛みの説明や、今後の治療法など丁寧に教えてくれました。歯科助手の方も優しく丁寧に接してくれました。歯医者が苦手な私でしたが、施術中手をさすってくれたりと細やかな対応をしてくれたのが印象に残ってます。待ち時間も少なく会計まであまり時間のロスもなくスムーズに進みました。混まないのもいいですね

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年11月