Caloo(カルー) - 島尻郡南風原町の歯科の口コミ 4件

島尻郡南風原町の歯科の口コミ(4件)

みなみ歯科医院 (沖縄県島尻郡南風原町)

さんぴん茶(本人・30歳代・女性)

幼稚園生のころから毎年毎年虫歯が見つかっていて歯科医院にかかって治療してもらっていたので、前回の治療から一年経ったころに予約を入れて歯医者さんに行きました。ちなみにこちらの歯科医院は子供のころ通っていたところとは違います。
驚いたことに虫歯は無いと言われました。前回歯磨きの仕方を丁寧に教えてくださったのがとても良かったのだと思います。今回は歯茎に少し傷のようなものがあったので、糸ようじや歯間ブラシの使い方まで教え手もらいました。
虫歯が無いなら無いで、不必要な治療はなく、かつ必要な指導はいただくことができたのでとても良かったと感じています。待ち時間も10分くらいで済んだので満足しています。この歯科医院には、診察台ごとにテレビが見れるようになっていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,000円 ※歯磨きの指導をしてもらいました。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

みなみ歯科医院 (沖縄県島尻郡南風原町)

時化715(本人・20歳代・女性)

一番初めにレントゲンをとって、どこが虫歯になってるか画像で説明してくれます。画像が鮮明で、すごくわかりやすくいい印象を受けました。虫歯治療で一番怖いのが痛みだと思いますが、みなみ歯科医院で受ける治療では、麻酔もちゃんとしてくれるので痛みもあまりなく、丁寧に治してくれます。また治療台1台1台にテレビがついていて、治療の合間に見ることができます。
みなみ歯科医院内は清潔で、テレビもあるので結構ゆったりできます。また女性の医師が多く、みんな優しく対応してくれるので安心して治療を受けられます。総合的にみて、いい印象を受けたので評価は高めです。人気のある歯科医院なので、治療を受けたい場合は早めに予約した方がいいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

あっぷる歯科クリニック (沖縄県島尻郡南風原町)

シェルピンク647(本人・30歳代・女性)

急な痛みで、前々から気になっていたこちらの歯科医院に電話を入れて急な話にもかかわらず即対応していただきました。言い訳にはなりますが、子育てで忙しくて虫歯の放置によりかなりボロボロになってしまった歯。虫歯だらけで恥ずかしさのあまり、歯医者に行くのも不安で仕方なかったのですが、悪い所全部直していきましょうね!との声かけに凄く救われました。治療も丁寧にやってくださり、私も通う決心がつきました。医師、スタッフの皆さん凄く優しいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

みなみ歯科医院 (沖縄県島尻郡南風原町)

なぴー(本人・30歳代・女性)

人気の歯科で予約が取りにくいです。
余裕を持って予約する必要があります。
先生も歯科衛生士さんも優しく対応してくれます。
院長先生に診てもらったときに、歯の状態や対策等、わかりやすく丁寧に教えていただきました。
先生は、話すスピードやトーンもちょうど良く、患者さんの立場になってくれるので、こちらも安心して任せることができます。
歯科衛生士さんは、痛いときはすぐに言ってくださいと声かけあり、我慢せずに治療できます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月