名護市の歯科の口コミ(8件)
- 沖縄県名護市
- 歯科
くまがい歯科クリニック (沖縄県名護市)
もう何度も通っていますが、本当に患者の歯の事を第一に考えてくださる優しい先生です。なるべく自分の歯を残す様な治療をして頂いています。すぐに削ったり被せ物を勧める先生が多いように思いますが、くまがい先生は何よりもきちんと噛めて長く歯が使えるようにと最小限しか削ったりしません。
診療中もきちんと今どういう治療を行っているのか説明しながら治療してくれるので、安心して治療を受けることが出来ます。痛みも全くないので治療中に口を開けたまま寝てしまう事もあるくらいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ |
医療法人よなみね歯科医院 (沖縄県名護市)
初診の時には先生が直接
病院紹介などが書かれている名刺を患者に渡しながら挨拶をしてくれます。
会計時には電動歯ブラシのプレゼントもあり得した気持ちになりました。
先生は、診察前に今日行う治療内容をきちんと説明してくれるので安心できます。
手際もよく治療時間も長くは感じません。
また歯科衛生士さん達の対応や治療の手際も素晴らしく、先生の教育がきちんとされているのだなと感じます。
常に患者さんがいて、予約時間が過ぎることも多いですが私は先生の治療に安心できるのでこれからも何かあればお世話になりたいと思っています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
とよはら歯科医院 (沖縄県名護市)
保育園の歯科検診で3歳の息子がとうとう虫歯と診断され、治療のために通院しました。初めての歯科治療ということできちんとできるか心配でしたが、先生は3歳の息子にも優しく丁寧に向き合ってくれています。治療に入る前にきちんと歯を開けてくれる練習を根気よくやり続けることが大切と言われ、通院しては椅子に座り歯を磨き、先生とお友達になって口をあけてくれるステップを踏んでやっと治療が始めることが出来ると最初に説明を受けました。まだ歯磨きしてもらい、フッ素を塗る程度の治療ですが、歯科医院=嫌なところという記憶を植えつけることなく治療が進められそうで助かってます。また、先生は京都の方のようですが沖縄に移住されてこの地域に開業されたみたいです。地域に愛される歯科医院だと思います。
| 料金: 400円 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
医療法人よなみね歯科医院 (沖縄県名護市)
医療法人社団和洸会役所前歯科医院 (沖縄県名護市)
虫歯の抜歯のために初めて来院しました。
元々別の歯科で治療を行っていましたが、GWに耐えられないほどの痛みが襲ってきて祝祭日でも診察をしている所をネットで探してこちらにたどり着きました。
急な来院でカルテもない状態なのに、「あまりに痛くて耐えられないから抜歯してくれ」と我ながら無茶なお願いをしましたが、先生はこの状態で麻酔をかけるとどうなるかだとか抜歯後の状態はこうなるとか細かく丁寧に教えてくださり、本来ならば歯茎の炎症が治まってから治療になるのに、その場ですぐ抜いてくれました。
おかげさまで麻酔も効きが悪いとか腫れるといったことはなく、経過も順調でした。
ただ1つ残念な点は受付の方の子が小さく、聞き取りづらかったのでその点が改善されたら本当に患者さんに優しい歯科医院だと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: ロキソニン錠60mg |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
こうげん歯科医院 (沖縄県名護市)
奥歯の虫歯があり処置していただきました。かなり痛くて早めに予約を取りたかったのですが、なかなか予約が取れず、受付の方に伝えてもあまり良い対応はしてくれませんでした。3週間ほど待って予約は取れて処置をしてくれましたが、処置自体は丁寧にしてくれたと思います。歯科衛生士さんが口腔内のチェックをしてくれましたが、とても上手な衛生士さんがいたのでまたお願いしたいなと思いました。
処置などはとても丁寧でしたので、受付の方はちょっと残念な部分ですね。
| 待ち時間: - | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団和洸会役所前歯科医院 (沖縄県名護市)
担当の先生が無愛想です。自分から何か意見を言いにくいし、助手のお姉さんへの指示もちょっと乱暴?「あれ、それ、ん、」のような相手への配慮が感じられません。
歯が痛いのでレントゲン撮って、先生がこの歯も虫歯かもしれないから最後に治療しましょうと言っていたのに、別の歯の治療が終わると、その事も忘れてしまたまたのか治療終了。
なんのためにレントゲン撮ってどう判断して歯を削ってるのかよくわかりません。
白い詰め物を固めた部分が低くて削った歯の部分が出てたので気になると言ったら詰め物を治すんではなくて白い歯を削られました。虫歯じゃ無い部分を削られるのは嫌です。そして今では隣の歯との段差が出来てしまって食べ物がすぐつまって痛いです。
- 沖縄県名護市
- 歯科