病院口コミ検索カルー - うるま市の歯科の口コミ 12件

うるま市の歯科の口コミ(12件)

野原歯科医院 (沖縄県うるま市)

グリーン646(本人・40代・女性・掲載口コミ25件)

定期的に通院しています。
他の歯科は予約しても待ち時間が発生する事が多いですが、こちらは予約時間にちゃんと案内されます。
機械類は古いですが、清潔感があります。
歯科衛生士の方の歯のお掃除や歯ブラシの仕方などとても丁寧に説明してくれます。
医師は歯の状態や今後の治療法を分かりやすく説明してくれます。
痛みなど気にしながら治療を進めてくれるで、安心して任せられます。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

アップル歯科医院 (沖縄県うるま市)

miyu(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

オープンしたばかりで近所だったので
予約なしで行きましたがすぐに対応してくださり受付の方の対応も良かったです
先生も、iPadで説明してくださり、治療もとても丁寧な印象でした子供もお願いしたのですが、沢山褒めてくれ、また行きたいと泣くほどでした笑
ありがとうございましたまたなにかあればよろしくお願いします♪

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

アロハ・デンタルクリニック (沖縄県うるま市)

たんぽぽ462(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

引っ越しも多く様々な歯医者に行く機会がありましたが、こちらは細かく診てくれて良い印象です。
あまり規模が大きすぎないため親身な雰囲気で、待ち時間も短い方ではないかなと思います。

歯軋りで尖った犬歯でよく口内炎を作っていたのですが、口内炎を見つけ犬歯を少しだけ丸めてくれたのが私はとてもありがたかったです。
また今までの歯医者と比べて、特に歯科衛生士さんが丁寧で色々アドバイスをくれる点も安心でき、通っています。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

ファミリー歯科クリニック (沖縄県うるま市)

りりー(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

子供3人がお世話になってますが、末っ子が3歳の時、歯医者を怖がってましたが、こちらの先生は笑顔で床に座り、こっちおいでーと、私が家で仕上げ磨きをしてる時のように対応してくれて、末っ子も安心して先生の膝枕の上で口を開けて虫歯の進行止めを塗ってもらい、次回1年後に行った時は、末っ子自ら大人と同じ椅子に座り口を開けて診察することができました。1年前の優しさを覚えていたのか、感動しました!とても優しいいい先生です!ちなみに、子供たち曰く、麻酔を打つ注射も痛くないとのこと。これからもお世話になります♡

受診時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ファミリー歯科クリニック (沖縄県うるま市)

しろつめくさ336(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

他の歯科医院で治療してもらった歯が痛くなったので、電話で予約をしてから出かけました。
「保険で治療した歯は、すぐ悪くなると聞きましたので、保険外でもイイです」と申し出ましたが、若い先生は「大丈夫です。この程度なら保険で治療できますよ」と言って、保険診療で治療していただけました。
その後、数回、行きました。建物は古いようでしたが、院内は清潔で、先生はじめ、看護師さん、受付の方も親切です。予約の時間に行くと、同じ時間に何人も入れてないようなので、待ち時間も少なく見ていただけました。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

パーク歯科 (沖縄県うるま市)

若原尚子(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

息子がふざけて遊んでいる際に何かにひっかけてて前歯が抜けてしまいました。
大量に出血してワーワー泣きわめくなか、まだ営業している(午後7時)歯科医院に電話をかけまくりましたが、営業時間ぎりぎりなので、ということでほとんどの歯科が断るなか、パーク歯科だけが「営業時間過ぎても待っているので来てください」と言ってくれました。
応急処置の方法まで丁寧に教えてくれて、営業時間を20分過ぎての到着でしたが素早く対応してくれました。
お陰で、一度抜けた永久歯を再度くっつけることにも成功して、1年後には「もう完全に根付きました」とお墨付きをもらいました。
治療を長引かせるような対応もしないし、子どもにも丁寧に接してくれます。何より、親身で親切。それ以来、家族全員こちらで診察してもらっています。

受診時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療

のは歯科クリニック (沖縄県うるま市)

Caloouser53495(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ7件)
5.0 歯科

うちは、子供達が、虫歯などになると、毎回お世話になっています。歯医者さんは、2階にあり、ちょっと階段上り下り時は気をつけて下さい。病院内は、待合室が広くて、子供が遊べる、おもちゃやつみき本、ぬりえ、おりがみなどが置いていますよ。小さな子供がいると、有り難いです。待ってる間でも、飽きないから待ちやすいですね。受付の方も対応良いですし、先生も、しっかりと、今日はここを、こう治療しましたから、次はここです。とか、次回の治療説明も、こっちから、聞かなくても
話してくれるので、嬉しいです。治療室も広々としていて、圧迫感もありません。予約変更なども気持ち良く受け入れてくれて、何時が空いてますよ。とか、伝えてくれます。技術的にも腕良い先生ですよ。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

与勝ホワイト歯科 (沖縄県うるま市)

4.5 歯科

普通は日曜日 祝祭日は休みのところが多い 歯科(病院もですが)ですが、こちらは、日曜日 祝祭日も業務していました。日曜日に遊びに行った出先で、差し歯が取れてしまい、困っていたのですが、ネットで日曜日も業務しているこちらをみつけ、治療してもらえました。とくに電話をしたり、予約などしなかったのですが、受付の際、看護師の気の利いた対応で待ち時間も少なくなるように(受付して買い物に行きました)してもらえましたし、医者も丁寧に、また患者の私に気を使いながらも差し歯の治療をしてもらえました。その後にも経過観察のため来院しましたが、その時は電話で予約し、待ち時間ゼロで治療に入れました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

屋慶名歯科医院 (沖縄県うるま市)

4.0 歯科

口臭が気になり、こちらの歯科を利用したのですが、電話で予約ができました。通常、予約なしなら受付をし、待合室で順番を待つのですが、予約ができるお陰で待ち時間もほぼ無しで受診、治療できるのは、仕事のあいまに治療することも出来とても助かりました。外見からは正直 入りにくいつくりに見えますが、院内は明るくて、病院臭もなかったです。医師も丁寧で歯磨きの仕方まで事細かく教えてもらえました。看護師の方々も言葉も丁寧で患者の立場になって対応している感じが伝わってきました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

当山歯科医院 (沖縄県うるま市)

aroe(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 歯科

歯がしみたり、触れると痛みを感じるようになった為、受診しました。
事前に予約をして行ったのですが、混み合っていた為か30分以上も待ちました。

歯茎の状態を確認し、レントゲンを撮った結果、虫歯ではなく、知覚過敏の様子。
歯をスケーリングしてもらい、しみる歯には予防の薬を塗布。
その後、歯を磨いてもらい診察終了。
所要時間は、下の歯のみで30分程度でした。

こちらには、かれこれ5年以上は通っていますが、治療中に痛みを感じる事はほとんどありません。
また、お医者さんも気さくな方で話やすく、歯科助手の方も美人が多く、対応も良い方だと感じます。
ただ、小さい医院なので、駐車場が狭く、5台くらいしか停める事ができないので改善して頂けたらいいなと思います。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,500円 ※レントゲン代含む。
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

しおみ歯科医院 (沖縄県うるま市)

3.5 歯科

電話やインターネットからでも来院予約ができるのはとても助かりますね。また業務時間も夜8時までと仕事が終わってからでも、来院できるのは嬉しいです。歯医者というのは入りにくいというイメージが私にはありましたが、病院の外見もガラス張りで明るい感じがしました。(ガラス張りといっても直接中が見れないようにはされています)院内も広々としていて明るく、予約なので待ち時間はほとんどなかったのですが、待合室もゆっくりできるスペースがありました。前歯が欠けたのでこちらに行ったのですが、医者は欠けた時の状況や痛みなども事細かく聞いてきて、治療方法を提案、欠けた部分が大きかったので、抜歯し義歯を入れてくれるなど、私の意見も考慮しつつ治療してもらえたのはよかったです。

待ち時間: 薬:

わかば歯科医院 (沖縄県うるま市)

ネールピンク376(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
3.5 歯科

#わかば歯科
何度も、お世話になりました。
歯の治療については、良い評判を口コミで聞いていました。
他の医療機関と同じで、診察は原則予約制です。
電話で直接問い合わせて見てから診察されるのがいいようです。

場所的に、うるま市東恩納の郵便局も近くにありますし、2013年頃からか、色々とスーパーなどの商業施設も増えている地域ですよね。

#【治療方針の印象】
あんまり、無理をせずに必要ないところは様子を見ながらという感じでした。

- 虫歯の上のかぶせもの取れた → 使っていたかぶせものを再利用で対処。
- 以前に治療した差し歯の奥が痛む → 抗生物質を使って菌の繁殖を抑えることで対処。削ったり、入れ替えることは様子を見て行う。

#【治療の対応】
担当の医師の方は、曜日代わりなのか、2ー3人の先生がローテーションで行われていて、歯科医師1,2名、歯科衛生士・歯科助手3,4名というような体制だったように思います。

歯科衛生士さん・歯科助手の人達は手慣れている感じで、歯のクリーニングでお世話になりました。不快さや痛みを感じることは、ほとんどありませんでした。

若干、設備的にうがいのための装置の調子が万全とは言えないような時もありましたが。おおむね通いやすい病院でした。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月