Caloo(カルー) - 熊本市の耳鼻咽喉科の口コミ 97件 (5ページ目)

熊本市の耳鼻咽喉科の口コミ(97件)

ほんだ耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)

水曜日空いている耳鼻咽喉科を探して受診しました。こちらは木曜が休診のようです。駐車場は広いです。東海大や西原小の近くにあります。キッズスペースがとても広く、こどもが多かったです。個人的な感想ですが、先生には少し質問しづらく、言われた事を聞いてお薬を処方されて帰る、という感じでした。そのせいか、待ち時間は短く、診察の回転が早かったです。いつも決まった症状の方やお薬が決まっている方には便利かなと思いました。ネットで予約もできるようです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

広重クリニック (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人ではない・1〜3歳・女性)

アプリで事前に順番予約が可能です。時間ではないので、待ち時間が少なそうな時は直接来院した方がいいと思います。

予約ができる点、駐車場が広い点はいいのですが、設備や建物自体が古いです。予約はできますが、しないでこられる方も多いのか、待合室はいつも混んでいる印象です。長椅子が何脚かあるのと、端に小さなキッズスペースがあります。こどもが中耳炎が長引いた時診察でお世話になりました。ネブライザーをこどもが使うときにDVDでアニメを流していただいたり、シールをいただいたりと、こどもにも優しい看護師さん、先生です。受付の方は少し冷たいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月

定永耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

apple(本人・40歳代・女性)

1週間以上耳鳴りがして、聞こえも悪いので行きました。

問診票に記入して、待つこと15分くらいだったと思います。
割と早く診察に呼ばれました。

症状を伝え、耳を見ていただき、聴力検査などをして、また診察に。
どこも異常なしとのことで、原因がわからない、そのうち治るだろうけど続くようならまた来るように、とあいまいな診察で終わりました。

こちらは症状があって行っていますが、先生に大げさな、と言われてしまい、不信感でいっぱいになりました。
とても残念でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月

熊谷耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

ふみ(本人・40歳代・女性)

喉の腫れと痛みが1週間以上治まらずに受診。喉を見て、希望した吸入はされず、投薬のみで終わる。別の病院で出されていたものと同じ抗生物質だった。初めての患者が少ないからか、診療時間間際だったからか、受付の対応が粗雑だったのがまず不安になった。待合室で会計を待つ間に、カーテンが閉められ、掃除が始まり、帰り支度の雰囲気になり、落ち着かなかった。仕事を定時に上がりすぐ行き、受付時間内だったにもかかわらずこの対応、よっぽど困らないと2回目の受診は無いと思った。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 消炎剤、抗生物質
料金: 1,500円 ※初診、投薬

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

Caloouser65277(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 耳鼻科検診

子供が嫌がって耳の掃除を一切させてくれないので耳の状態がとても気になっていました。言葉を覚えて話しはじめていましたが滑舌がまだ悪く、これが年齢的なものなのか、舌や発音に異常があるのか、耳の聞こえが悪くて発音に影響しているのかわからず心配だったのでこちらの耳鼻科を受診しました。
とても多い耳鼻咽喉科のこちらは、予約なしで来院順なので、待ち時間がすごく長かったです。待合室にはキッズルームがあり、アニメが流れていたり絵本があったりして子供連れにはありがたい設備が整っていました。先生はしっかり話を聞いてくださり、耳の検査をして説明をされました。特に異常があるわけではなかったので、専用の器具で耳の清掃をしていただき、帰りに看護師さんからシールを貼ってもらい息子もご機嫌でした。
対応もすごく良かったのでかかりつけの耳鼻科にしてお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

斎藤耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

とらじ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳アカとりのために、定期的に通院しています。
耳アカを取るときはきつく抱っこしていないといけないので、うちの子は、それが嫌でかなりうるさいのですが、大泣きしても怒らない優しい先生です。
看護師さんと一緒におさえて、素早くとってくれます。

3ヶ月に1回くらい通ってくださいと言われて、そうしています。

待ち時間も診療開始時間とかだと多いですが、お昼前とかだと比較的空いています。
また多い時は、順番だけとっておいてくれて、午後イチにみてくれたりもします。

子供がいるとなかなか長くは待てないので、助かります。

駐車場は、薬局前も停めれるので、10台くらいはあると思います。

木曜日は、副院長先生のみの診察でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月

熊本東耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

なつみかん(本人ではない・3〜5歳・男性)

いきなり行ったので予約してませんでしたが、予約をしていない場合、1~2時間待たされるのが当たり前のようです。
受付で名前を書きますが、フリガナを書いていても読み間違えられ、3回目にはさすがに腹が立ちました。人の名前を間違えることが失礼だとは思わないんでしょうね。
キッズルームはありますが狭いので、こんなに混雑する病院ですから、利用できずに終わりました。
診察は迅速で、医師の対応は良かったです。鼻水が出ていましたが、なにも言わずに検査して、細菌性かただの鼻風邪か、調べてくださいました。
全体的には普通ですが、医師の診断が迅速で的確なので、もしまた機会があるならば、予約してから行こうと思います(知り合いは、朝1番に午後の予約をしにいくと言っていました)。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月

熊本未来クリニック (熊本県熊本市北区)

とっち(本人・30歳代・男性)

目眩が酷くお世話になりました。院内も綺麗で設備も新しく清潔感ありました。この時期目眩がとても酷く、ようやく落ち着いてから行ったのであまりよく分からなかったみたいで…先生もそんなに話は聞いてくれませんでした。そして質問もしにくい雰囲気の先生で、自分は少し苦手なタイプです。ただこの、時期通ったどんな病院よりも検査はいろいろして下さり、何事も無いという安心感はありました。

先生もだんだん打ち解けていく感じかな?とは思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月

熊本東耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

chopper(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんが多く人気なのかなと思い何度か鼻炎や熱があるときに受診しました。

冬場にしか行ったことがないですが、待合室は座れないほどにいっぱいで、空気清浄機のようなものが置いてありますが、モワッとした空気であまり長居したくないなと思いました。

待ち時間は長いのに、診察は一瞬です。ちゃんと見てくれているのかといつも思います。鼻見て喉見てシュッとして、蒸気をあてるのをしておわりです。特にしっかり話を聞いてくれることなく、薬を出されて終わりでした。治らず何回か通院したこともあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年02月

熊本東耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

アイリス157(本人・40歳代・男性)

口コミを見て初来院でしたが、10時に受付をして診察開始が昼12時、点滴が始まるまで30分くらい寝て待機、挙句に点滴が始まっても終わってもないのに受付から支払いの名前が呼ばれる始末。思わず一体この病院はどうなってるの?と言いたくなる。やっと点滴が始まりました。薬局で薬をもらって終わったのが1時45分でした。この病院は患者数が多いなりの体制や作業分担など考えた方がいい。具合が悪くて診察を待っている患者のことをもう少し考えてほしい。私の中ではこの病院はなしです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

さどわらクリニック 耳鼻咽喉科・アレルギー科 (熊本県熊本市東区)

chopper(本人・30歳代・女性)

2023年の夏、40度の高熱で伺いました。
結果コロナ陽性でした。
処方する薬の話の際、
「この薬と、、この薬はどうする?飲みますか?」と聞かれました。

なんの薬かも知らないし、袋をみて漢方なのは分かりましたが、
高熱だし体が本当にきつくて判断することもままならない患者に
飲む薬の判断を委ねられ驚きました。

というかそんな判断を委ねられたのは初めてです。
そして患者に対して慣れてしまったのかわかりませんが、
にこにこ?にやにや?していて
とにかくすごく嫌な気持ちがしました。

ネットの評価がよかったので行ったんですが
人それぞれ感じ方が違うんでしょうか。
他の病院より高いと思いましたし、
私はもう絶対行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

福永耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

watton(本人・60歳代・女性)

鼻血が続けて夜中に出た際に受診しました。甲状腺癌の手術で摘出しており、不安もあって近くのため受診しましたが、ファイバースコープで傷付け出血をしました。
「鼻に転移するわけない」とか、発言が適当に感じられ、患者には全く興味がないように思われました。
私の甲状腺癌は耳鼻咽喉科の先生が触診で指摘してくれましたが、こちらの先生ではありえないな、と改めて感じました。鼻炎の治療なら対応してくださるでしょうが、気になる症状を相談できる所ではないように思われます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

たけむら耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市北区)

子供について、鼻水と咳が、一年以上、定期的に出ることが気になり、受診しました。事前の聞き取りのさい、ものを食べ出すと咳が止まらなくなること、一年中、鼻水が出ることをつたえていました。さらに、受診時にも、同じことを伝えました。先生からは、鼻水を吸い取ってもらい、アレルギーじゃないか、と言われましたが、咳については一切話しがなく、のどすら見ていませんでした。あまり話しのしやすい感じの先生ではないと思いました。看護師さんはとても優しく、先生が鼻水を吸い取った際に鼻血が出たことについて、何度も謝ってきてくれました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

たかむら耳鼻咽喉科 (熊本県熊本市東区)

mou(本人・30歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 いびき

いびきがひどくてで適切な病院(医院)をネットで探していました。

軟口蓋形成術(軟口蓋切除術)がホームページに書かれてましたので診察に行きましたが、先生の説明で「軟口蓋形成術の手術をしている病院は非常に少ない」と言われ、この医院では手術はしてないようでした。

無呼吸を疑われ、後日無呼吸検査を業者が来てしました。

結果は無呼吸ではありませんでした。

ホームページに載ってたから行ったのに。

この後、別の医院に行って、軟口蓋切除術の予約をしました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

水前寺耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ひめおどりこそう610(本人ではない・80歳代・男性)

父親が、一年あまり口内炎が治らないので、7か月ほど、状況を見てもらい続けました。
癌ではありませんか?と尋ねていましたが、そうなったらいけないので、通って下さいとの事でした。
しかし、ある時近所の歯科医にかかって、口内炎の事を相談すると、そんなに治らないのは、おかしいからすぐに紹介状を書きます。とのこと。
案の定舌癌でした。水前寺耳鼻咽喉科が、かかりつけの医者を謳うのであれば、何か変だと思ったら、紹介状を出すのがかかりつけの医者の仕事だと思います。
少し調べたら、長く治らない口内炎は、舌癌を疑う事とネットにもいくらでも書いてあります。
そんな知識もない先生は、全く信頼できません。
舌癌の手術後、何かで父はもう一度このクリニックに行ったみたいですが、1年ぶりに行ったのに口内炎の事を一言も尋ねられなかったそうです。
父親は、最近再発してしまいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市北区)

白夜行(本人・30歳代・男性)

熊本市のホームページで、
休日診療医として掲載されていたため、
選択肢がなく受診しました。

待ち時間は約10分、
診察時間は約2分。

私は頻繁に扁桃腺が腫れるのですが、
今回はいつもの症状とは随分違うため、
不安に思い受診し、
状況の説明をしようとすると、
こちらが話そうとすることは、
全て無表情に否定。
何が原因かはわからないとしても、
どのような可能性が考えられるかの説明もなく診察終了。
患者が不安に思う気持ちを汲み取る努力があってもいいのではないでしょうか。

医者と言えど、
客商売という意識を持っていただきたいです。

休日でなければ、
まず行くことはありませんでしたが、
行って後悔することになるとは思いませんでした。

改善を望みます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤
料金: 1,900円 ※休日加算(750円)含む

熊本東耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

くまもーん(本人・40歳代・女性)

めまいで通院。
良性発作性めまい症と診断されました。
いつも同じ薬で一向によくならず。
2時間待って30秒の診察はひどい。
この時の再診料が1200円。何の処置も無しで高いと思った。
脳神経外科も紹介されてすぐに行きました。
この時の撮った脳のMRIの画像のDVD返してもらえませんでした。
依頼した病院が保管するそうです。
私のお金で撮ったのに?納得が行きませんでした。

結局めまい専門の耳鼻科を自分で探して行きました。

その病院では一発で、めまいの原因がわかりました!
血圧の薬でめまいが起こっていたのです。

わからないなら、専門の病院を紹介して欲しかったです。

患者が多すぎて医師の判断が雑だなあ〜と思いました。
一言で言えば、流れ作業の病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチクール錠500μg、セファドール錠25mg