Caloo(カルー) - 熊本市のめまいの口コミ 12件

熊本市のめまいの口コミ(12件)

熊谷耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

ガーベラ372(本人・20歳代・女性)

めまいの症状が1,2週間続いていて、何科を受診すれば良いかわからず検索していたところ、めまいの相談医一覧に載っていました。初診でしたが、webから当日予約と問診も済ませることができスムーズでした。
めまいについてきちんと調べられる設備があり、いろんな面から調べてもらえてとてもよかったです。先生や看護師さんたちの説明もわかりやすく、信頼できる病院だと思いました。耳鼻咽喉科ですので、お子さんや他や患者さんも多く少し混雑していましたが、次回の診察予約もして帰れましたので安心して通うことができそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

スズラン(本人・70歳代・男性)

私(70代)は交通事故(自損事故)の10日後に意識が朦朧として、ほぼ痴ほうに似た症状が出ました。危険を感じたので熊本大学医学部附属病院の急患受付に電話して事故の様子を説明し、急患として診察していただくようにお願いしました。了承が得られたので、すぐに駆けつけ、まず、CT検査を受けました。検査の結果、脳内出血があり精密検査が必要だが、MRI検査は1ヶ月先まで予約済みとのこと。そこで、すぐに検査できる病院を調べて頂き、その病院でMRI検査を受けることにした。
これから先の手術などは、さらに他の病院で行いました。迅速な対応で大事に至ることなく完治出来たことに感謝しております。先生、看護師、スタッフの皆様ありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

スズラン(本人・70歳代・男性)

私(70代)は交通事故(自損事故)で慢性硬膜下血腫に罹りましたが、緊急に手術をしていただいたお陰で助かりました。事故では頭を強打しましたが、外傷がなかったために日常生活を送っておりましたが、徐々に、頭に異変を感じるようになり、事故から10日後にはほぼ痴ほうに似た症状が出てきました。すぐに、大学病院でCT、個人医院でMRIを撮り、その結果、慢性硬膜下血腫であることが分かり、その日のうちに熊本医療センターで緊急手術を受ける手配をして頂きました。熊本医療センターでは、脳内の出血を取り除く手術をしていいただき、お陰で重大な事態にならずに済みました。治療は5日程の入院ですみ感謝しております。対応が1日でも遅れていれば と思うと怖くなりました。入院中の5日間、担当医、看護師さんには大変よくしていただきました。本当に感謝しております。また、術後の治療は、今回手配して頂いた個人医院にお願いして、完治までお世話になりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 田中会 武蔵ヶ丘病院 (熊本県熊本市北区)

茜(本人・40歳代・女性)

初めて夜間救急車で運ばれました。何件か断られて受け入れてくれたのが武蔵ヶ丘病院でしたが、先生も看護師さんもとてもよく対応してくれました。
初めての男性看護師さんでしたが、とにかくテキパキで声かけも優しく、本当に救われた気持ちになりました。
数日間入院して外来通院していますが、救急で対応してくださった男性看護師さんには、通院でもよく声かけてもらっています。ほかの患者さんにもよく声をかけられていて、本当に優しい方なんだろうなと感じています。
もちろん、入院中のスタッフの方もみなさん優しい方が多く、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 寿量会 熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人・30歳代・女性)

自宅近くの病院からの紹介でこちらの病院を受診しました
今回は循環器内科を受診しましたが、先生・看護師さんともに対応が丁寧で、色々と分かりやすく説明して頂きました
とても具合が悪く、体調が回復しなかった為入院しましたが看護師さんがちょこちょこと声を掛けにきてくれました(具合が悪く寝たきりで、私が全く対応できませんでしたが)
とても大きな病院で、施設が充実しており喫茶店、レストラン、売店、パン屋さん、理容室、図書館などあり長期的に入院される方も退屈?されないのではないかと思います(私は1泊だけだったので、利用しませんでした)喫茶店、レストランなど意外と安くレストランはほとんど500円位で食べれたと思います、喫茶店のソフトクリームも安く食べたかったな〜と思います
病室は大部屋でしたが、狭い室内で4人部屋、ですが1人分がゆったりととってあり、コンパクトながらもテレビ・収納スペースがあり、荷物が整理しやすくなっていました
テレビは有料、リモコン貸与1日300円(入院している時にテレビ見れるかな〜と思って電源つけましたが見れませんでした、後で入院案内見てなるほどと思いました)
食事については入院2日目以降のメニューが選べる様で、長期入院の方の楽しみになるのかな、イベント時には特別メニューが出るようです
現在、新棟が建築中で平日はちょっとうるさいかな、入院中は静かだったので全く気づきませんでした
最新の設備・先生の腕、安心して受診ができますが如何せん広すぎてよく迷います、迷子になるのが難点かな・・・

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 23,000円 ※大部屋に1泊しました

くまもと令和クリニック (熊本県熊本市中央区)

みずばしょう695(本人・70歳代・女性)

2,3年前、鼻から時々微量の血が出ていたので受診。
その際は「大した事はなく治すには大変な手術になる」との事。
「コロナ禍でこれ位の事で病院には来てほしくない」と、勝手に受け取ったので病名も分からずもう行かなかったのですが、去年、軽い眩暈があり再度受診しました。
その際は丁寧に診察して頂き検査後はゆっくりとした口調で「最近何か悩み事とかありますか?」と尋ねられ、まるで精神科医のような優しい対応に驚きました。いい先生だったにかな?
結局、ストレスからの自律神経の乱れだったようでお薬を処方していただき半年程で改善しました。
最初の診察は★2,5ですが再度の来院時は★4.5

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グランダキシン細粒10%
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

may(本人・30歳代・女性)

急なめまいがあり、救急外来を受診しました。自分では歩けないほどだったので、友人に送ってもらい、車椅子に乗って受け付けに向かいました。トリアージもしっかりされていて、すぐにみてもらえました。しかし、説明もないままにずっと初療室のようなところで待たされ、少し不安に感じることもありました。そのまま入院となりましたが、病棟の看護師さんはみなさん親切丁寧で、声掛けも優しかったです。病院内も綺麗で、表示もわかりやすかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年05月

熊本未来クリニック (熊本県熊本市北区)

とっち(本人・30歳代・男性)

目眩が酷くお世話になりました。院内も綺麗で設備も新しく清潔感ありました。この時期目眩がとても酷く、ようやく落ち着いてから行ったのであまりよく分からなかったみたいで…先生もそんなに話は聞いてくれませんでした。そして質問もしにくい雰囲気の先生で、自分は少し苦手なタイプです。ただこの、時期通ったどんな病院よりも検査はいろいろして下さり、何事も無いという安心感はありました。

先生もだんだん打ち解けていく感じかな?とは思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月

桜木頭痛クリニック (熊本県熊本市東区)

little(本人・40歳代・女性)

病院の名前に『頭痛』と入っていることから、頭痛で悩む患者さんで毎日多いです。院内にMRIの設備をお持ちです。MRIはまず先生が診察をして、必要だと判断されれば検査となりますが、当日は空いていないことが多く、翌日もしくは当日の夕方に出直す形になります。
症状を話すと、頭痛もするし目眩もあると伝えたら、「めまいめまいがあるならうちじゃなくて耳鼻科ですよ」「うちは内科だからね、脳外科ではないから」といった具合で、自分の専門外の症状に対しては他に行ってくれと容赦なく言われます。それで安心される方もいるかと思いますが、貴重な時間を割いて体調が優れない中待ち時間を耐えたのに、追い払われたようでちょっと悲しかったです。それなら問診票を書いた時点で「うちの先生はめまいの患者さんはみません」と言って下さればよかったのに。
☆はゼロにしたいところですが、MRIを受けた時の男性の検査技師さんがすごく優しくいい方でしたのでその方へ☆3です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

顕微鏡419(本人・20歳代・女性)

担当制じゃない為、毎回先生が違う、それはまだいいとしても一人の医師は検診中にあくびはする、こちらは真剣に相談してるのにあくびしながら返答されたのにはとても不愉快な気持ちでした。

もう一人は悪阻がキツく会社に出す診断書を欲しいといっても尿検査の数値が出ない限り書けないと拒否される、悪阻の感じ方は人それぞれではないでしょうか?数値で全てが決まるんですか?終いには悪阻があっても仕事してる人は仕事してるとまで言われました。冷たい医者だなというのが印象的な医者でした。

患者が必要だと思う事を対応してくれる病院がこちらとしては信頼がおける産婦人科だと思います。ここで大事な子供を産みたいとは思えません。全国一位と言われる産婦人科にかかったのにとても残念でした。すぐ転院しましたが診断書も数値が出なくても書いてもらえましたよ。対応が悪すぎます。はっきり言って流れ作業です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桜木頭痛クリニック (熊本県熊本市東区)

Tae(本人・20歳代・女性)

頭痛とめまいがひどく、意識が遠のきそうになる事もあり受診しました。
病名として大きな決め手になる症状が見当たらない、との事で、そこまでは良かったのですが
「良く言えば倒れるわけじゃないしそこまで困らないんじゃないか?」と言われました。
こちらとしては、普段の生活や仕事にも差し障るくらいの目眩や頭痛なので会社も休んで受診したにも関わらず、そんな言い方をされて不愉快でした。

また自分は医師様との波長が合いませんでした…
慣れない受診で、アバウトに質問されても求めてらっしゃる答えが分かりにくいです。
返答に苦笑いされたり恥ずかしくなりました。
少し上から目線な感じです(笑)
今回二度目の受診だったのですが、数年ぶりだったのでそんな雰囲気だということをすっかり忘れておりました。
もう行かないと思います〜。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

熊本東耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

くまもーん(本人・40歳代・女性)

めまいで通院。
良性発作性めまい症と診断されました。
いつも同じ薬で一向によくならず。
2時間待って30秒の診察はひどい。
この時の再診料が1200円。何の処置も無しで高いと思った。
脳神経外科も紹介されてすぐに行きました。
この時の撮った脳のMRIの画像のDVD返してもらえませんでした。
依頼した病院が保管するそうです。
私のお金で撮ったのに?納得が行きませんでした。

結局めまい専門の耳鼻科を自分で探して行きました。

その病院では一発で、めまいの原因がわかりました!
血圧の薬でめまいが起こっていたのです。

わからないなら、専門の病院を紹介して欲しかったです。

患者が多すぎて医師の判断が雑だなあ〜と思いました。
一言で言えば、流れ作業の病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチクール錠500μg、セファドール錠25mg