Caloo(カルー) - 熊本市の循環器内科の口コミ 5件

熊本市の循環器内科の口コミ(5件)

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

あやの(本人・40歳代・女性)

心不全のため他病院からこちらに救急車で転送されお世話になりました。まさかの心不全診断ではじめは気が動転しましたが、優しい救急の先生方の対応に非常に救われました。検査入院も兼ねて循環器内科のほうに2週間お世話になりましたが、看護士さん、看護助手さん、若くて優秀な先生方の優しく丁寧な対応に感激しました。施設も新しく綺麗で、とても快適に過ごさせていただきました。今まで 大学病院は、勝手なイメージで苦手意識を持っていましたが、今回の入院で払拭しました。病院内にはタリーズコーヒー、焼きたてパン屋さん、コンビニが二店舗、ほかにも食事ができる施設等が揃っており、便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会熊本病院 (熊本県熊本市南区)

アイ(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 循環器内科 大動脈解離 背中の痛み

母が緊急で運ばれて手術しました。病名は大動脈解離です。素晴らしい連携プレーで手術が行われました。緊急を伴うにも関わらず、冷静な判断をだして手術してもらい手術は成功しました。
術後病棟で入院でしたが、看護士さんが優しくケアしてくれ、栄養士さんもわざわざ来てくれて母にあった食事プランをたててくれたり、退院後の食事に関して家族交えて丁寧にお話してくださいます。術後通院でしたが、待ち時間はやはり長いですが、先生に色々お話でき聞きたいことなどはないか母目線で話してくれて良い先生と巡り合えて良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 寿量会 熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人・30歳代・女性)

自宅近くの病院からの紹介でこちらの病院を受診しました
今回は循環器内科を受診しましたが、先生・看護師さんともに対応が丁寧で、色々と分かりやすく説明して頂きました
とても具合が悪く、体調が回復しなかった為入院しましたが看護師さんがちょこちょこと声を掛けにきてくれました(具合が悪く寝たきりで、私が全く対応できませんでしたが)
とても大きな病院で、施設が充実しており喫茶店、レストラン、売店、パン屋さん、理容室、図書館などあり長期的に入院される方も退屈?されないのではないかと思います(私は1泊だけだったので、利用しませんでした)喫茶店、レストランなど意外と安くレストランはほとんど500円位で食べれたと思います、喫茶店のソフトクリームも安く食べたかったな〜と思います
病室は大部屋でしたが、狭い室内で4人部屋、ですが1人分がゆったりととってあり、コンパクトながらもテレビ・収納スペースがあり、荷物が整理しやすくなっていました
テレビは有料、リモコン貸与1日300円(入院している時にテレビ見れるかな〜と思って電源つけましたが見れませんでした、後で入院案内見てなるほどと思いました)
食事については入院2日目以降のメニューが選べる様で、長期入院の方の楽しみになるのかな、イベント時には特別メニューが出るようです
現在、新棟が建築中で平日はちょっとうるさいかな、入院中は静かだったので全く気づきませんでした
最新の設備・先生の腕、安心して受診ができますが如何せん広すぎてよく迷います、迷子になるのが難点かな・・・

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 23,000円 ※大部屋に1泊しました

あらき循環器内科 (熊本県熊本市中央区)

主にアレルギー性鼻炎や花粉症、慢性鼻炎など、鼻のつまりに関してはこの病院で充分に対処してもらえます。また、施設もきれいです。空気洗浄機を設置するなど、空調にも配慮がなされています。看護師の態度も非常に良いです。顔ぶれは常連が多いことから、地域密着での診療を展開しているようです。先生の信頼の証なのかもしれません。
院長自らがアレルギー性の鼻炎を患っていることから、心の底から鼻炎の患者には同情してくださいます。情報も惜しみなく公開してくださるし、薬に関しても専門の知識を有しています。人柄もよく、非常にフレンドリーです。
交通アクセスも良いと思います。駐車場も広く車の乗り降りはしやすいようにできています。鼻でお悩みならばぜひ一度診察されてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠60mg

大和クリニック (熊本県熊本市中央区)

bentema(本人・70歳代・男性)
4.5

循環器科など縁のない分野と思っていましたが、年を経てそれなりの老化が病の原因を作ってくれます。不整脈の発症(自覚症状)は4年前くらいからでした自覚症状を感じだしてから半年の頃にオムロン製の簡易心電図計測器HCG-801を買いパソコンでの心電図管理を初めました。
不整脈を感じたら測ること数十回。計測中の30秒間に3~4回幌乱れていました。
それから運転中に40/分になって意識朦朧となったり座ってTV見ている時に160/分になったりと症状が悪化してきたのでたまたま立ち寄って受診したのが九品寺の銀座橋通りにある大和クリニックでした。
これまで半年間のオムロンで計測した心電図を持参して受診しました。
「大変参考になります。これはどのようにして作られましたか? 初めてです。」と感心していただきました。
山本先生は診療中に一言一言の質問のたびに患者(私)の名前を口にされます。
3年前に山本先生からのご紹介で熊本大学の心臓内科 星山先生のカテーテルアブレーションの手術を受けて不整脈とは「さよなら」しました。
当時は局所麻酔で心臓内部を焼かれるたびに激痛に耐え、しかし術中の半分くらいは眠っていたそうです。(脳内麻薬の作用?)
入院は4日間でしたが、退院後2~3日は死にそうに辛い体調に不安が増すばかりでした。立って歩けば50mで意識が遠のくほどでしたが、1週間ほどで仕事復帰ができました。

大和クリニックは心臓・循環器・ダイエット・運動ジムフロアー
今私は健康診断をきっかけにダイエット指導を受けています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月