Caloo(カルー) - 熊本市の不整脈の口コミ 1件

熊本市の不整脈の口コミ(1件)

大和クリニック (熊本県熊本市中央区)

bentema(本人・70歳代・男性)
4.5

循環器科など縁のない分野と思っていましたが、年を経てそれなりの老化が病の原因を作ってくれます。不整脈の発症(自覚症状)は4年前くらいからでした自覚症状を感じだしてから半年の頃にオムロン製の簡易心電図計測器HCG-801を買いパソコンでの心電図管理を初めました。
不整脈を感じたら測ること数十回。計測中の30秒間に3~4回幌乱れていました。
それから運転中に40/分になって意識朦朧となったり座ってTV見ている時に160/分になったりと症状が悪化してきたのでたまたま立ち寄って受診したのが九品寺の銀座橋通りにある大和クリニックでした。
これまで半年間のオムロンで計測した心電図を持参して受診しました。
「大変参考になります。これはどのようにして作られましたか? 初めてです。」と感心していただきました。
山本先生は診療中に一言一言の質問のたびに患者(私)の名前を口にされます。
3年前に山本先生からのご紹介で熊本大学の心臓内科 星山先生のカテーテルアブレーションの手術を受けて不整脈とは「さよなら」しました。
当時は局所麻酔で心臓内部を焼かれるたびに激痛に耐え、しかし術中の半分くらいは眠っていたそうです。(脳内麻薬の作用?)
入院は4日間でしたが、退院後2~3日は死にそうに辛い体調に不安が増すばかりでした。立って歩けば50mで意識が遠のくほどでしたが、1週間ほどで仕事復帰ができました。

大和クリニックは心臓・循環器・ダイエット・運動ジムフロアー
今私は健康診断をきっかけにダイエット指導を受けています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月