Caloo(カルー) - 人吉市の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

人吉市の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

有島耳鼻咽喉科医院 (熊本県人吉市)

らんらん(本人ではない・男性)

耳鼻に弱い子どもがお世話になってます!
ちょっと怖い感じのおじいちゃん先生です。

☆良い点
・厳しいこと言われる時もあるけど…丁寧な診察・説明
・子どもに対して怖い印象与えない雰囲気(子どもが新幹線の服や靴下を着用していたら話題を振ってくれて緊張しないようにしてくれる)
・平日は早い時で受付から会計まで20分で終わったことがある

☆悪い点
・子ども向けの本などがない(衛生面から置かないようにしてるのかな?)
・小上がりのような空間があるが淵に座る人が多いので、子どもをハイハイさせられない(これは病院側の悪い点というか患者さんの問題かな?)
・混む時はすごく混むので1時間待ちの時もある(特に土曜日・インフルのワクチンの時期は混みます)

・受付が事務的であまり愛想が良くない
・看護師さんたちは明るくないので怖い印象
(子どもが2人以上いたり、親子で診察の時は、受付の方や看護師さんが子どもを抱いて待合室で待ってくれる)

個人的には先生が子どもに対して優しいし、症状に関して説明が丁寧なのでオススメな病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

有島耳鼻咽喉科医院 (熊本県人吉市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎の際にお世話になりました。先生は少し怖い感じの先生なので、お子さま向きではないかもしれません。近くで早く病院を済ませたいという方には良いと思います。この地域のほかの耳鼻科はどこもかなり混むので、時間がない時にオススメします。先生は男性の先生です。看護師さん受付の方はみなさん感じの良い方ばかりです。鼻水を吸ってもらえますし、吸入もさせてくれます。薬もしっかりめに出してもらえます。駐車場もとても広いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月

ふかみ耳鼻咽喉科 (熊本県人吉市)

ダイズ(本人・40歳代・男性)

3週間ほど前から、鼻詰まりと黄色い鼻水が出る

十分な説明もしないので、ハッキリしない。

黄色鼻水と鼻詰まりに悩まされ受診したら、調べないと解らないけど、アレルギーと蓄膿症だろうと言われたが、検査もぜずに投薬もなし。おまけにこちらの症状も聞かずに自分の論理をまくしたてるだけの最悪の医師です。投薬されなかったので、看護師の方に聞くと今飲んでいるお薬(高血圧の薬)を次回持ってくるように言われ、翌日行くと同じような始末。こちらの話も聞きもしない。十分な説明もしない。
今はアレルギー鼻炎が多いせいか耳鼻科診療の患者も多く、こんな田舎にも数軒の耳鼻科がありますが、あまりにも高飛車過ぎる最悪の病院です。
看護師の数も少なく、十分な診療が出来ていない。
これをご覧になった方は、絶対に行かない事をお勧めします。
最後にこの医院はホームページがありますが、嘘っぱちな事を付け加えておきます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし