Caloo(カルー) - 合志市の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

合志市の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

温耳鼻咽喉科医院 (熊本県合志市)

さんご837(本人ではない・1歳未満・女性)

私は小さい頃から温耳鼻咽喉科医院に通っています!
診察終わってから自販機にあるジュースを買ってもらうのがとても楽しみでした🤣
大人になっても先生も覚えててくれて、休みで受診できない時に別の病院で診察してもらったことがありますが、改善せず温耳鼻咽喉科医院に通いなおしたこともあります。
子供が風邪引いた時もここに連れていきました!
ずっと通い慣れてる病院に子供もお世話になれるのはとても心強いしなんか嬉しい気持ちになります★通い始めて30年くらい経ちますが、ほとんど内装が変わっていません★
私は引っ越しをして通うには遠いですが、子供が風邪ひいたらここに連れてこようと思います★
私の友達も遠くても通ってる人がいます★それほどいい病院だと思います★

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

副島耳鼻咽喉科クリニック (熊本県合志市)

スズラン(本人・70歳代・男性)

私は、日頃から、鼻の通りが悪かったり、詰まったりしています。このことによって、耳が詰まったようになります。特に、飛行機の降下時が大変きつく、車の運転でも、高度差のある道を下ることで耳が詰まります。最近、これが酷くなっております。ある日、朝起きると鼻が詰まり、耳も詰まっていました。気分が冴えないので、近くの耳鼻科(副島耳鼻咽喉クリニック)に行きました。病院はお昼から伺いましたが、入り口の扉は締まっており、開診までしばらく屋外で待ちました。最近はこのような耳鼻咽喉科多いようです。聴力検査の結果、周波数の高い音でデシベルが低下していました。そこで、耳元を暖める治療をしていただきました。血行を良くしたのだとおもいます。その後、数回の通院で耳詰まりは解決しました。早く治療したので酷くならずに済みました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年06月

温耳鼻咽喉科医院 (熊本県合志市)

けいちゃんママ(本人・30歳代・女性)

以前、喉が痛かった時に診察して頂きました。先生は優しく丁寧に診察して下さりお薬の吸入もしてくれるので風邪のひきはじめなどに行くとすごく楽になります。

また、こちらの病院の良いところはオンラインで診察の予約ができる事です。
現在の待ち時間と待っている人数もスマートフォンから簡単に分かるのでお子さん連れの方には特に良いと思いますし、やはり病気で弱っている時にたくさんの病気の方に囲まれるのは不安があったり体がしんどかったりする事もありますので、そういう点でもすごく助かります。

耳鼻咽喉科ということもあり、小さいお子さんもかなり多く診察に来られていますが、キッズスペースがとても広いのも子供連れには助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月