Caloo(カルー) - 佐賀市本庄町本庄の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

佐賀市本庄町本庄の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

ムタビリス020(本人ではない・10歳代)

中学生の息子のニキビが膿んだようになり、いつもいく近所の医院が休みだったため、こちらの病院を受診しました。待ち時間は1時間程度でしたが、皮膚科は2時間くらい待つことが多いので早い方だと思います。患者さんが呼ばれる間隔が短いので、回転がいいなぁとの印象です。先生の説明はとても丁寧でした。看護師さんは皆さん優しかったです。ニキビの治療でほかの皮膚科と違って、脂の代謝を良くするような飲み薬を出されました。あとはニキビの菌に効果のある抗生物質の飲み薬と塗り薬が出ました。2週間飲みましたが、膿んだ感じはなくなり、皮膚全体のあかみも取れたようです。洗顔用の石鹸もサンプルをもらいましたが、すごく良いようです。ここまで劇的にニキビがおさまったのは初めてでした。ニキビ治療の患者さんも待合室に多くいたので評判なんだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200、ミヤBM錠、ハイチオール錠40、ダラシンTゲル1%

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)

佐賀に住んでるときに大変御世話になった皮膚科です。以前、口元が爛れて腫れてしまい診てもらったことがあります。診断は過労からきているヘルペスということでしたが、診断だけではなく病状まで本を開いて詳しく教えてくださいました。看護婦さんがとても優しい方々ばかりで診察が終わっても、すごく心配してくださり声をかけていただきました。とても人気のある病院で、佐賀内で皮膚科といえば、こちらのなまえが必ずあがります。皮膚のトラブルがあれば是非こちらへ。とても見立の良い先生で評判です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※保険証ありでの金額です。

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

去年の春ごろ、私の子供二人と主人が体の色々なところに湿疹が出来てしまい、近所の皮膚科や、かかりつけの小児科に見てもらいましたが、「ただの虫刺されです」といわれました。
処方してもらった薬を付けても全く治る気配はなく、数日後に知人に紹介してもらって行ったのがこの吉松皮膚科でした。

私は初めていきましたが、かなりの人気の病院らしく、駐車場はいっぱい、待合室もいっぱいで玄関に立って待っている人もいるこらいでした。先生に診てもらうと、ほんの一瞬で原因が分かりました。「毛虫ですね」とのことでした。

その時期は例年になく毛虫が大量発生していたらしくその病院には被害にあった人が1日に4~5人来るよと言われてました。
処方して頂いた薬は病院独自の薬でしたが、それを塗ると結構すぐに効き目が表れかゆみも痛みもなくなったようでした。
この病院は信頼できます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 病院独自の薬(軟膏)

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

maripico(本人・10歳代・女性)

私は小学生の時に腕を蚊に刺されて、それをばい菌のついた手で掻いてしまったことが原因かとびひになってしまったことがありました。
しかも、さらに悪いことに私は兄弟が3人なので次々と感染してしまったのですが、その時の病院の先生は、より速く全員の症状を治すために同時に診察して下さりました。

それから少し経って、私は顔にさされた後をかきむしってヒフに穴があいたようになってしまいましたが、その傷も今はきれいさっぱり消えています。

結果、夏本番を迎える前に全員の症状をそれぞれ完治させることができました。先を見越して、そのときに適切とされる処置を迅速に行う決断をして下さるので、安心してみて頂くことができると思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年07月