Caloo(カルー) - 福岡市中央区笹丘の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

福岡市中央区笹丘の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人はらぐち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

マロン(本人・30歳代・女性)

笹丘小学校の近くにあるクリニックです。アレルギー性鼻炎で通ってます。通院の際は車が便利です。駐車場は広いので止めやすいです。こちらのクリニックはオンライン予約を導入されているので必ず受診の際はオンラインで予約をしてコロナ対策で順番まで車待機してます。中待合室に案内されたあと先生が診察してくださります。中待合室はアンパンマンなどのキャラクターが貼られ子供の退屈しのぎになります。先生もスタッフの方も手技が良く早いです

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

蕗743(本人・20歳代・女性)

口内炎の治療に通院しました。
舌の付け根に口内炎ができ、ろれつが回らず、ほとんど話せなくなってしまい、また芸能人などが罹患したことで一時期ニュースになっていた舌癌ではないかとの不安から訪れました。子供さんが多い印象の病院でしたが、大人もしっかり見ていただきました。
経過を診て舌癌ではなかったものの、とても優しく納得いく説明をしてくださる先生のため、わたしの家族や彼氏へもおすすめしています。
いまでは家族、彼ともに通うようになりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

フルテスセンス537(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科には今まで20件以上かかってきましたが、やっと出会えた理想的な病院です。
まず、初診でも予約ができる点、日にちや時間指定で予約ができる点が小さい子供を連れて行く上で助かります。もちろん、当日予約もできます。
キッズスペースもあり、駐車場も広くて停めやすいです。
何より、先生がとても優しく、かつ、診察が丁寧であることが最高のポイントです。
毎回、鼻の中や耳の中の画像を見せてくれます。悪いところがあれば、画像を見ながらその場で教えてくれます。
また、鼻洗いをしてくれるのが本当に素晴らしいです。
おかげで、どこの病院へ行ってもよくならなかったアレルギー性鼻炎が数回の通院で少しずつ良くなってきています。
看護士さんもとても親切ですし、出来たばかりなので病院は綺麗だし、本当に言うことなしの100点満点の病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ、カルボシステイン

Rhp(本人・50歳代・女性)

何年も長くある出来物が癌化していないか相談にいきました。新しく設備も医院もピカピカです。若くてかわいい看護師が、町の耳鼻科にこんなにも必要なのか、というほどの人数います。先生は30代後半でしょうか。優しくてスコープも鼻洗浄も痛くはありません。出来ものは10年以上かさぶたが剥がれて出血する状態を繰り返すため行ったのですが、炎症を抑える薬を出してもらっただけでした。薬は飲み切りましたが治りません。診察室のあの雰囲気、しつこいようですが引くぐらい看護師がいます。なんだか行く気がしないので別の医院を探すつもりです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

よしかわ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

メロンぱん(本人・30歳代・女性)

軽いめまいと音や人の声の聞きづらさが何日か続き不安になり、よしかわ耳鼻咽喉科に行きました。

軽いめまいと人の声・音の聞きづらさなどを医師に説明後、聴覚の検査をしました。その結果、高音が聞こえていないことが分かり、だいたいこの季節になると同じような症状が出るため、季節の関係と一時的であることストレスも関係していると、説明して下さいました。

受付の方は分かりやすく説明して下さったり、順番を教えて下さったりと丁寧です。看護師さんたちもみさなん親切でとても好感がもて、安心感があります。先生も必要な検査をしたりし、適切な説明でした。病院は、お子さん向けのおもちゃや絵本があるスペースがあります。時間帯によっては患者さんが多く少し待ち時間がある時があります。受診している患者さんの年齢層は広いと思います。小さいお子さんから高齢者までを待合室で見かけました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年10月